мда интересно почему при наличии иракет и хрен знает чего до сих пор заставляют учить разбирать автоматы....Viktor писал(а):Я постарался ответить на поставленный вопрос и я думаю что вопрос использованя ножа для ведения боя отпал сам собой так как по статистике за все время использования ДСС было только два подводных контакта с противником (сведения старые может еще один добавилсяweb писал(а):Ага нет....скажи это Быкову, он тебе быстро такие дурацкие мысли из головы выгонитViktor писал(а):руководства по применению ножа Б. Пловцами нет! и инструкции ТОЖЕ, так междусобойчиком совершенствуют технику ножа, хотя для меня нож был и остаеться инструментом а для лишения жизни и пленения "врагов" понапридумывали много техники.
За приглашение послужить спасибо, хочу сыном полка на сейшелы)
спецфика сей работы как говориться тихо и спокойно заряды цеплять или планируете причалы и корпуса судов ножиком тыкать
Боевые пловцы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
[quote="parus70"]А где это два случая ножевого боя под водой зафиксировано не скажете? А то мужики - то не знают! 
во времена второй мировой войны, место и время не скажу так как справку читал в давние времена вот отложилось что было два столкновения у союзников, а то что автоматы разбирают так я думаю что бы посмотреть как они устроены, любопытство.

во времена второй мировой войны, место и время не скажу так как справку читал в давние времена вот отложилось что было два столкновения у союзников, а то что автоматы разбирают так я думаю что бы посмотреть как они устроены, любопытство.
Конечно же неправильно это! Не по нашему - атавизм какой-то... Надо просто через 100 погружений... то есть этих, выстрелов в сервис сдавать. Чтобы специально обученные люди этим занимались! Магазин сменить или ещё что там... А рядовой не advanced только крючочек чтобы жал...web писал(а):мда интересно почему при наличии иракет и хрен знает чего до сих пор заставляют учить разбирать автоматы....
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
ещё случай зафиксированого ножевого боя был во время приезда Н.С.Хрущева в италию. там "местные" водолазы по просьбе вмф италии снимал размеры с гребного винта крейсера(а может и другого корабля) на котором наш генсек приплыл. так наш одному голову отрезал, а другого "случайно" закрутившиеся винты засосали.
Вы об этом случае?
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/17/society/324130/
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/17/society/324130/
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
да
и о нем в частности
просто похоже что тут раздельно, а я читал где ещё и оконцовка с америкосами есть. вот только где не помню. но если честно этот вариант правдоподобней 

-
- Участник
Вы зайдите в местное ЧК в отдел военной контрразведки и книжку спросите - опыт применения частей и подразделений СпН там то и там то, или букварь называется СПЕЦИАЛЬНАЯ РАЗВЕДКА(пусть в секретке глянут), Вам обязательно эти книжки найдут.
73es88!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда....классный источник информации...лично знаю одного бышвего советского боевого пловца который сопровождал лидера "дружеского государства" во время его морских путешествий....интересные вещи он рассказывал, при чем гораздо более свежие чем времен второй мировой...Viktor писал(а):parus70 писал(а):А где это два случая ножевого боя под водой зафиксировано не скажете? А то мужики - то не знают!
во времена второй мировой войны, место и время не скажу так как справку читал в давние времена вот отложилось что было два столкновения у союзников.
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Участник
А вообще о каких боевых пловцах Вы ведёте речь? О водолазах разведчиках СпН. или о бойцах ПДСС? Интересно где это методики боевой подготовки встречались с грифом ДСП ,наверное это касается
какого нибудь танкового полка?
А если по существу то - то водолазы разведчики СпН проходят ТСП,ВДП, водолазную,огневую подготовку,иностранные армии и театры военных действий вероятного противника,МПД,военную топографию,языковую подготовку, военно-медицинскую, радио подготовку, морскую подготовку и естественно физическую подготовку,горную подготовку.
И Вам нужна методика?А Вы кто?Если Вас это всё интересует то пойдите и послужите,а если нет то довольствуйтесь популярной литературой и не задавайте глупых вопросов.
А по ножевому бою сейчас можно и инструктора найти (на гражданке)и позаниматся,но зачем это Вам.
Ни кто Вам реальных вещей по этому поводу не расскажет и это правильно.
какого нибудь танкового полка?
А если по существу то - то водолазы разведчики СпН проходят ТСП,ВДП, водолазную,огневую подготовку,иностранные армии и театры военных действий вероятного противника,МПД,военную топографию,языковую подготовку, военно-медицинскую, радио подготовку, морскую подготовку и естественно физическую подготовку,горную подготовку.
И Вам нужна методика?А Вы кто?Если Вас это всё интересует то пойдите и послужите,а если нет то довольствуйтесь популярной литературой и не задавайте глупых вопросов.
А по ножевому бою сейчас можно и инструктора найти (на гражданке)и позаниматся,но зачем это Вам.
Ни кто Вам реальных вещей по этому поводу не расскажет и это правильно.
73es88!
Мил человек, ну что Вы в самом деле. А как же понты?Василий Пупкин писал(а): А по ножевому бою сейчас можно и инструктора найти (на гражданке)и позаниматся,но зачем это Вам.
-
- Участник
Из раздела реальных вещей!
Бывший командир одной из интересующих Вас частей как-то заметил-
ночью или в условиях плохой видимости применяйте коэфициент три(кривой трубой из-за угла по голове)можно понимать и дословно.
Пример 2.
Один из преподавателей на факультете специальной разведки в РКПУ
задал курсантам вопрос-что может сделать один десантник вооружённый ножом находясь в тылу противника на аэродроме?
Много ответов было,после чего последовал правильный- на взлётке трёх метровыми буквами нацарапать всем нам известные три буквы.
Бывший командир одной из интересующих Вас частей как-то заметил-
ночью или в условиях плохой видимости применяйте коэфициент три(кривой трубой из-за угла по голове)можно понимать и дословно.
Пример 2.
Один из преподавателей на факультете специальной разведки в РКПУ
задал курсантам вопрос-что может сделать один десантник вооружённый ножом находясь в тылу противника на аэродроме?
Много ответов было,после чего последовал правильный- на взлётке трёх метровыми буквами нацарапать всем нам известные три буквы.
73es88!
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь. Если человеку интересно, то это не значит, что нужно идти и пробовать всё на себе. Да и не каждого туда возьмут. Он и спрашивал что можно почитать, а не интересовался "секретной информацией". Проще будьтеВасилий Пупкин писал(а):И Вам нужна методика?А Вы кто?Если Вас это всё интересует то пойдите и послужите,а если нет то довольствуйтесь популярной литературой и не задавайте глупых вопросов.

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а по каким критериям, кроме здоровья, идет отбор? просто интересно.VitekSt писал(а):Не соглашусь. Если человеку интересно, то это не значит, что нужно идти и пробовать всё на себе. Да и не каждого туда возьмут. Он и спрашивал что можно почитать, а не интересовался "секретной информацией". Проще будьтеВасилий Пупкин писал(а):И Вам нужна методика?А Вы кто?Если Вас это всё интересует то пойдите и послужите,а если нет то довольствуйтесь популярной литературой и не задавайте глупых вопросов.
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
2 web Мда....классный источник информации...лично знаю одного бышвего советского боевого пловца который сопровождал лидера "дружеского государства" во время его морских путешествий....интересные вещи он рассказывал, при чем гораздо более свежие чем времен второй мировой..
заметьте, я сказал о контактах и столкновениях БП а не о рэксах охранниках которые отганяют людей плавающих на надувных матрасах что бы "их высочество" чувствовало свою значимость в этом мире.
заметьте, я сказал о контактах и столкновениях БП а не о рэксах охранниках которые отганяют людей плавающих на надувных матрасах что бы "их высочество" чувствовало свою значимость в этом мире.
-
- Участник
Уважаемые! Всё что связано с боплами находится под грифом сов.секретно,согласны Вы с этим или нет,и ни кому не интересно то ,что Вам интересно. Почитайте в журнале СОЛДАТ УДАЧИ такие статьи-тюлени красными не бывают и человек амфибия ,их написал А.Буднев который проходил службу в одном из интересующих Вас подразделениях(помоему 1994 год). В 2001г. тот же журнал статья -противостояние(реальные истории но не всё).
73es88!