Симиланы-Ришелье, сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 14:35 Заголовок сообщения: Симиланы-Ришелье, сафари

Не дождётесь.
Я вернулся.

Изображение

Вот таким был мой ковчег.
Фирма - хозяин бота называется West Coast Divers, у них две посудины: изображённый на снимке West Coast Explorer и работающий на daily турах West Coast Discovery.
О фирме - отдельная песня.

Сафари я букал через Water World Asia - своих любимых немцев. Снова и снова: везде, где есть выбор, и одним из вариантов являются немцы - работать, нырять, квасить, песни петь - только с немцами. Всё было сделано чётко, аккуратно, заблаговременно, с письменными подтверждениями. Каюта номер 1.

Отличия кают номер 1 и 2 от всех остальных - велики, при этом цена - одинакова. Всё делается на принципе раннего бронирования. Естественно, у меня все подтверждения брони были.

И вот мы приезжаем на бот, и я вижу, как директор круиза вселяет в каюту номер 1 некую пелотку - мексиканку моих лет (все должны оценить мой такт, а ведь мог бы сказать и "старую клюшку"), с шикарной, просто шикарной подростковой девчоночьей фигурой. Наверное, его знакомую, судя по тону их общения. Естественно, из этого ничего не вышло, скандал описывать не стану, скучно, вони было много, я, ессно, вселился в свою законную каюту, пелотка мне сказала, что я крайне неприятный тип (если б она знала, сколько народу до неё уже пришло к такому выводу, ей было бы западло повторять банальности).
Всю поездку любительница халявы постоянно корчила мне кривое рыло, стоило нам пересечься взглядами. Не уступили ей, ага.

Жалоба моя уже отправлена... Немцы из Water World Asia аж за сердце схватились, когда я приехал и им всё рассказал, так что к моей жалобе прицеплен и их протест. Пусть козлам мало не будет.

А фирму West Coast Divers не рекомендую никому.

Ну и второй урок, вынесенный мной из первого в моей жизни сафарного опыта: никаких сафари без найтрокса. Нет найтрокса - нет даже разговоров. 4 погружения в день на воздухе - это тяжело. Это на самом деле тяжело. Я из 14 плановых сходил на 11, а 3 проспал на хрен - нет того здоровья...

Изображение

Так выглядит знаменитая скала Ришелье в отлив.

Под водой скала разочаровала: мало того, что китовая акула, несмотря на все назначенные стрелки, не явилась, но и не просто было заметно, а бросалось в глаза огромное множество повреждённых кораллов, поломанные твёрдые, с корнем вырванные мягкие, как ботва вырванной свёклы, валяющиеся и вянущие на грядках. Очень грустно, очень. По уму, закрыть бы скалу года на три. И включить ближний к ней Сурин в маршруты сафари: три года все поездки только на Сурин, три - на Ришелье, и так далее. Потому как просто сердце кровью обливается.

Зверья, однако, на скале было немало, и коньки, и ghost pipefish, и множество прочей живности, захватывающие ландшафты, потрясающие просто, ощущения - как будто на своих собственных крыльях летишь над Гранд Каньоном. Течения - имеют место, но рельеф и план местности позволяет их избегать.

С воздухом у дайв-гидов (немцев и англичан) обращение здравое и без фанатизма: всем плевать на 50, выходим на 20 или даже 15, у кого хватает веса, и в условиях спокойной рекреации, где не в чем запутаться и не за что зацепиться, а вокруг полно других ныряльщиков это - нормально.

Ну и напоследок камень в сторону далёкой родины: не получается с русскими работать, хоть ты сдохни. За несколько месяцев списались по мылу с Анной Гориной, которую мне порекомендовали тут же, на Тетисе, договорились, что она проведёт со мной класс управления плавучестью. Специально для этого оставил перед сафари лишний день. Сто раз переподтвердили эти планы. В самом конце, уже меньше недели оставалось, я наконец спрашиваю: "Где конкретно и во сколько конкретно вы меня заберёте в пятницу? И какие конкретно у нас планы - куда поедем, где всё будет происходить?" - и всё, отрубило. Ответа не было до самого отъезда. Да гори ты огнём, русская надёжность и пунктуальность... За день до вылета организовал себе PPB workshop с теми же самыми Eden Divers, у которых проходил ОВД, АОВД и Найтрокс - за те же деньги, что и с Анной, только с выездом на спидботе на ПиПи, с личным инструктором, всё в порядке, и поучился, и внырялся, и никаких проблем. Нет, буржуи и только буржуи - вот мой выбор!

ПыСы - не понимаю, какого хрена не показываются фотографии! научите ж меня кто-нибудь, как их правильно вставлять!!!
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 16:35 Заголовок сообщения:

а почему собственно у ВАС не получается с Русскими операторами? мы проводим сафари для своих клиентов десятками - но никто не жалуется, хотя бывает всяко.... Следующее сафари у нас с 3 по 7 апреля, бот с найтроксом - все включено... Видимо не все у вас с операторами хорошо. Совет: связывайтесь с теми кто тут давно работает и дело с концом... У меня например немцы работают инструкторами и не жалуются.. не в немцах дело.
...и это пройдет....

Suslik
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-03-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):а почему собственно у ВАС не получается с Русскими операторами? мы проводим сафари для своих клиентов десятками - но никто не жалуется, хотя бывает всяко.... Следующее сафари у нас с 3 по 7 апреля, бот с найтроксом - все включено... Видимо не все у вас с операторами хорошо. Совет: связывайтесь с теми кто тут давно работает и дело с концом... У меня например немцы работают инструкторами и не жалуются.. не в немцах дело.
Только Вы Сэнсей, упомяните для автора, что сафари у Вас с Игорем Переверзевым... :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 04:57 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
Сэнсэй писал(а):а почему собственно у ВАС не получается с Русскими операторами? мы проводим сафари для своих клиентов десятками - но никто не жалуется, хотя бывает всяко.... Следующее сафари у нас с 3 по 7 апреля, бот с найтроксом - все включено... Видимо не все у вас с операторами хорошо. Совет: связывайтесь с теми кто тут давно работает и дело с концом... У меня например немцы работают инструкторами и не жалуются.. не в немцах дело.
Только Вы Сэнсей, упомяните для автора, что сафари у Вас с Игорем Переверзевым... :D
С чего это ? У меня свои клиенты и контакты. В этот раз идем с Игорем на боте впервые, хоть я его уже давно знаю... Как знаю и то. что у него тоже комплэйнов практически не бывает. Я же сказал: не повезло человеку с операторами и он сделал вывод о несостоятельности Русских - бред конечно. Вот взял бы и выложил - кто именно его обслуживал. пусть даже в лику, а то я например не понял с чего сыр-бор! Ну бывает в россии некачественное обслуживание - пачками. но это не значит, что нет нормальных операторов... Вот к примеру: если все нравиться. то просто не пишут - чего писать ? Менталитет такой у большинства6 тока жаловаться принято. Вот в этом мы действительно впереди планеты всей! Негатив всегда интересней подается.. а позитив - только в поддержку президентов.
...и это пройдет....

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Менталитет такой у большинства6 тока жаловаться принято. Вот в этом мы действительно впереди планеты всей!
Именно! Вся остальная планета отправляется в суд, а мы на форум.

Mazay
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Да все правильно автор темы говорит, с немцами проблем не было ни разу, с нашими смесь гемора и эдакой чисто русской хамоватости (не хамства). Кроме того весьма часто часто прайс при общении с русскоговорящим дайвцентром выше, чем у всяких немцев-австралийцев... Впрочем, брать с русских больше денег приучили мы сами...

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 21:31 Заголовок сообщения:

С немцами тоже всяко бывает. Насчёт того чтоб обманули - не случалось, а чтоб пренебрегли твоими интересами в пользу своего кармана, например, поверхностный интервал сократить до неприличия, чтоб успеть интру помакать - запросто.

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 21:44 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Вот к примеру: если все нравиться. то просто не пишут - чего писать ? Менталитет такой у большинства6 тока жаловаться принято. Вот в этом мы действительно впереди планеты всей! Негатив всегда интересней подается.. а позитив - только в поддержку президентов.
Не надо на наш менталитет валить. Соотношение 6:22 - американцы в своих книжках про своих кастомеров пишут.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-03-2008 22:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Сэнсэй писал(а): Вот к примеру: если все нравиться. то просто не пишут - чего писать ? Менталитет такой у большинства6 тока жаловаться принято. Вот в этом мы действительно впереди планеты всей! Негатив всегда интересней подается.. а позитив - только в поддержку президентов.
Не надо на наш менталитет валить. Соотношение 6:22 - американцы в своих книжках про своих кастомеров пишут.
А речь была о немцах.... типа у них всегда все очка! Не факт. У русских тожить бывает такая штука: знания, умение и опыт! ТОлько вот то. что сами русские говорят у дверей моего офиса - показательно: ""..пошли отсюда" Это-же: Русские ! С ними нельзя связываться!.." И уходят, а иногда даже просто бегут. Не разобравщись. Просто по привичек (менталитет). Думаю это последствия обстановки в стране и собственного опыта общения в сфере услуг такого рода - приучены ждать подвоха. так как сами так и поступают в схожей ситуации. Со стороны виднее, где имение а где вода!
...и это пройдет....

botsman
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 06:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
ReedCat писал(а):
А речь была о немцах.... типа у них всегда все очка! Не факт. У русских тожить бывает такая штука: знания, умение и опыт! ТОлько вот то. что сами русские говорят у дверей моего офиса - показательно: ""..пошли отсюда" Это-же: Русские ! С ними нельзя связываться!.." И уходят, а иногда даже просто бегут. Не разобравщись. Просто по привичек (менталитет). Думаю это последствия обстановки в стране и собственного опыта общения в сфере услуг такого рода - приучены ждать подвоха. так как сами так и поступают в схожей ситуации. Со стороны виднее, где имение а где вода![/quote

А у меня наоборот: только русские видят родные надписи на рекламной вывеске- мигом внутрь! Видимо тут дело в подходе и выборе типа обшения с клиентом, да, бывает всяко: кого-то даже не устраивает температура спагетти болонез на корабле. НО в большинстве случаев повсеместно уровень обслуживания предоставляется один и тот же как российскими операторами, так и буржуинами. Сейчас ни для никого не секрет, что по причине незабивки предположим русского бота, клиента отправляют на аналогичный, который в состоянии выйти в море- ну а там уже свои правила и порядки. Смотря как строятся отношения персонала с покупателями. И это уже не дело менталитета, а всего лишь дело личного восприятия ситуации в которой находищься, и возможностей выравнивать ситуацию в зависимости от степени своей прогматичности и планки предвзятости.. ИМХО..
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 09:38 Заголовок сообщения:

botsman писал(а): А у меня наоборот: только русские видят родные надписи на рекламной вывеске- мигом внутрь!
Ну Роджерам вы уже сделали рекламу - лучше не придумаешь, особенно плачем бедного сиротки.

:twisted:
向 CATHAY STRAY 同志学习!

botsman
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Ну... Плохая рекламма -тоже рекламма тут уж свезло, так свезло...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 16-03-2008 15:13 Заголовок сообщения:

botsman писал(а):
Сэнсэй писал(а):
ReedCat писал(а):
Рынок разный, коллега! У нас не бывает проблемм с заполнением катера - поскольку он свой. то идет даже с единственным клиентом! Далее: основная проблема в подаче информации гидами встречающих компаний. Чтоб исключить отток туристов от их кормушки, они готовы порой даже дезинформировать клинтов. А еще чаще они просто не в сотоянии правильно преподнести продажу этой услуги и лепят отсебятину отпугивающую и без того запуганых телевидинием: "..типа погибли они от того. что покупали дешевые эескурссии в уличных агенствах..." Пляска на костях, причем реально погибших соотечественников! И самое смешное: часто к нам приходят те, кто зайдя к нам сетовал на наху несостоятельность - сос слов их агента-гида! А гид в итоге продал им НАШУ поездку и иногда даже по завышеной цене... ребята бывают разочарованы. Последнее: несмотря на все это люди ныряют, ниряют уже тысячами в год только у нас (а сколько еще их по разным центрам!!!) и постепенно уходит эта порочная практика в прошлое и теперь сервис выбирают не по знакомым буквам, а по реально полученой и оцененой информации!
...и это пройдет....

Ответить