Мое первое снаряжение

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Neckromant
Участник
Контактная информация:

#381 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 16:00 Заголовок сообщения:

"Немо и м1" понятно :)

Я думаю что магазин ваабще являеться так называемым реселлером какойто аммериканской компании.
Поэтому название может быть выдано ими.
Снял маску одень на шею!!!!!!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#382 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):"Немо и м1" понятно :)

Я думаю что магазин ваабще являеться так называемым реселлером какойто аммериканской компании.
Поэтому название может быть выдано ими.
Я даже знаю какой компании :lol: только и на американском сайте такой ереси не обнаружил.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

nimius
Новичок

#383 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 17:03 Заголовок сообщения:

то Neckromant

Пробежался я по топику быренько, не все конечно прочитал, глаза итак выпячиваются, а волосы шевелятся, не знаю успел с советом или нет, но вот что я тебе по дружески скажу.

Прежде чем кого-то слушать и меня в том числе, риши что тебе важнее - игра с оборудованием или сам дайв.

Я так понимаю для начала родное черное море в отпуске и вылазки по праздникам, естесвенно не профессионально.

Поэтому для начала тема сухаря закрыта вообще, у нас начинают в мокряках, климат позволяет. Выбор комплекта баланс комфорт нормальный. Мы на тархане в Лонтре ныряем 7+7, я например почти всегда в одном монокостюме 7 с шлемом чувтвую себя комфортно, в надевке бывает не очень уютно. Хотя некотрые предпочитают всегда одеваться полностью. На майские разумеется бывает холодно, ну тогда по полной. Ясен пень замерзаемость зависит и от активности, но если ты уж совсем мерзляк можно утеплиться неопреновой тельняжкой и такими же носками в боты. А отдельно монокостюм 5.5 сгодится для выезда в Египет. В любом случае 5.5 + 5.5 = 11 приемлемый вариант для черного моря, в целях рекриационных погружений?

Боты и перчатки вопрос не принципиальный, можно экономить.

К регулятору вопросов нет, выбор нормальный титан лх и баста, на долго покупается. Что касается аренды, то как раа вот этот элемент снаряжения желательно иметь личный и носить в сумочке.

Ласты, тестировал и те что за 50 и те что 300 бакарей, все они разные. Ясно что к любым ластам нужно приноравливаться и привыкать. Поэтому со спокойной душой выбирай самый бюджетный вариант. В силу этого, желательно чтобы они тоже были свои, пусть и недорогие, но самое главное привычные.

Компенсатор, понятное дело что можно потратить и 200 и 1000. Но с ним такая же история как и с ластами, нужно привыкать. Железная спинка, материал 1000 ден и все прочее к рекриации никакого дела не имеют, есть деньги можно играться, нет денег не стоит. Выбираем по карману и тему закрываем. Ябы в твоем случае выбрал вообще самый дешовый (разумеется приличный) и не парился. Эти 200 бакарей отработают с полной отдачей не один сезон, к примеру марес вектор, вон у нас уже 7 лет звездячит за будь здоров. Появятся деньги на крыло, поверь, за него тебя уже жаба давить не будет.

Консоль, берем стандартное и необходимое, манометр и глубиномер, в компактном исполнении. Должен сказать что при любом раскладе глубина на консоли не сильно грузит, в любом случае аналоговые показания всегда надежны и желательны. И есть комп, или нет, или будет но позже на это не влияет и сильно бюджет не скорректирует.

Комп, штука разумеется нужная и игрушка очень приятная. Это если бюджет позволяет, рекомендую планировать на перспективу. Смотри, в твоем расписании дайвов в большинстве случае все очень предсказуемо, в день два дайва, глубина до 25 метров, баллона хватает масимум на 40 минут, другое конечно найти можно, но трудно.

Пара другая подобных профилей, один раз пробивается по таблицам и приспокойно забывается... все это спокойно вписывается в бездекомпрессионый режим. В случае изврата, можно достать теже таблицы. Так-что по началу рекомендую суму выделяемую на комп распределить на прочее оборудование и более нужные фентифлюшки.

Допустим тот же компас, в крыму при дайве с берега и нашей не ахти какой прозрачности он более желателен, чем комп. тем более что и коварные течения бывают. Чтобы не рисовать профиль пила и потом не грести около скал на ластах этак 500 и более метров к нужному месту или где можно хоть на берег вылезти... И если уж и всплыл в километре от берега, так чтоб хоть направление по копасу взять и грести куда надо, ато пока опустишся тебя легко крутануть может и будешь грести не туда.

Нож, тоже нужнее компа.
Фонарь при обычном дайве волочить с собой не стоит, а делать ночной от балды не рекомендую, если кто обеспечит то и фонарь подгонит.

Трубку к слову тоже рекомендую (дайверскую с гофрой и клапаном), может оказаться очень полезной и волна может подняться и течением может унести а воздух кончится, (катер обеспечения всегда будет?)так что иногда может потребоваться взять в рот трубку и лечь на ласты. Ну и для фридайва у берега пригодится.
количество погружений = количеству всплытий

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#384 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 17:14 Заголовок сообщения:

nimius писал(а):Трубку к слову тоже рекомендую (дайверскую с гофрой и клапаном), может оказаться очень полезной и волна может подняться и течением может унести а воздух кончится, (катер обеспечения всегда будет?)так что иногда может потребоваться взять в рот трубку и лечь на ласты. Ну и для фридайва у берега пригодится.
Вот только дайвинг отдельно, фридайвинг отдельно. Не надо их в один день совмещать... Череповато это.
viewtopic.php?t=31135
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 19:30 Заголовок сообщения:

Скажите как у нас в СНГ с обслуживанием Марес М1. В смысле есть ли гарантийное обслуживание или уже нет?
И второй вопрос возможен ли ремонт не гарантийного компа?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#386 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Скажите как у нас в СНГ с обслуживанием Марес М1. В смысле есть ли гарантийное обслуживание или уже нет?
ТД Царь
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#387 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Скажите как у нас в СНГ с обслуживанием Марес М1. В смысле есть ли гарантийное обслуживание или уже нет?
Комп залит компаундом. Там ничего не ремонтируется, полная замена и все тут. Если я правильно понял то, что с ним вытворяли немецкие умельцы.

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:07 Заголовок сообщения:

Тоесть если комп не гарантийный то ну его в топку?

Kaa
Активный участник

#389 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:10 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Neckromant писал(а):Aeris XR-1 Wrist Computer
нет отображения времени до окончания бездекомпрессионного лимита!
ммм... есть;)

мне вот меню (подводное особенно) девайса после изучения мануала (не очень пристального) показалось каким-то слишком мудреным :?

to Neckromant
бери Suunto - Viper или Gekko, один фиг - и не парься (ИМХО)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):to Neckromant
бери Suunto - Viper или Gekko, один фиг - и не парься (ИМХО)
Не бери Суунто - запаришься :wink: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#391 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Neckromant писал(а):Aeris XR-1 Wrist Computer
нет отображения времени до окончания бездекомпрессионного лимита!
ммм... есть;)
Значит то описание, которое я прочитал, неверно. Я на него ссылку не дал потому-как это не первоисточник, а его я не нашел...

nimius
Новичок

#392 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Честно говоря чтоб в Одессе было не слышал, думаю в Николаеве нет такого тем более. Обычно все делают круглое лицо, чешут маковку и в задумии вспоминают Киев...

Если допустим ревизию балона, регулятора и прочей снаряги могут некоторые умельцы по клубам забабахать то что вот не думаю чтоб кто-то в компы лазил... по ходу дела у нас с мобилами полноценный сервис не налажен да при наличии официальных сервисов а тут специфическое оборудование... в МСК есть точно...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#393 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Тоесть если комп не гарантийный то ну его в топку?
Без разницы, учитывая как на наших просторах организованы гарантийные службы производителей дайв-снаряги.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#394 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): нет отображения времени до окончания бездекомпрессионного лимита!
ммм... есть;)
Значит то описание, которое я прочитал, неверно. Я на него ссылку не дал потому-как это не первоисточник, а его я не нашел...
О! Нашел!
http://www.diveaeris.com/p_computers_xr1nx_specs.html
Действительно есть, но это касаемо версии Nx (не знаю, бывают ли другие)
No Decompression Time Remaining Display YES
Не впечатлило...
Operating Depth (Gauge Mode) N/A

nimius
Новичок

#395 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:21 Заголовок сообщения:

nimius писал(а):Трубку к слову тоже рекомендую (дайверскую с гофрой и клапаном), может оказаться очень полезной и волна может подняться и течением может унести а воздух кончится, (катер обеспечения всегда будет?)так что иногда может потребоваться взять в рот трубку и лечь на ласты. Ну и для фридайва у берега пригодится.
Вот только дайвинг отдельно, фридайвинг отдельно. Не надо их в один день совмещать... Череповато это.
viewtopic.php?t=31135
Там мозги челу лечить нужно... допускаю что может даже умудрялся на задерже нырять и у народа из октопуса посасывать и всего навсего почти 20 метров - давление в 3 раза выше атмосферного, неаккуратно всплываем ловим баротравму. Ну и какой дебил после нырялки вместо отдыха грузить себя начнет.... еще бы кросс решил пробежать.... остаточный азот в любом случае есть...
Лоходайвер...

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#396 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Мне предлагают М1 за 180 УЕЕЕЙ но без гарантии :)
Я почти уверен что нужно брать вопрос только в обслуживании в случае поломки или неисправностей

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#397 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:25 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Мне предлагают М1 за 180 УЕЕЕЙ но без гарантии :)
Я почти уверен что нужно брать вопрос только в обслуживании в случае поломки или неисправностей
Сторгуйся до 150 и забирай. А УИ какие?

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#398 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 20:32 Заголовок сообщения:

Америкосские.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#399 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 21:17 Заголовок сообщения:

Neckromant писал(а):Америкосские.
ну дык покажи ему америкосскую цену и торгуйся.

Neckromant
Участник
Контактная информация:

#400 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 10:51 Заголовок сообщения:

170 больше не скинул :?
ну да ладно всеравно дешево помойму :)

Ответить