NDL в Украине

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Maxx
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А вот горячность отцов-основателей об организации говорит много.
Вы Билла Гейтса любите? Посмотрите/послушайте, что и как он вещает о своих видиниях. Кто он сейчас? Сравните, То что вам представляется как "горячность отцов" с тем, что и как официально произносит Гейтс. Избыточно ведь драматизируете. А для утешения можно почитать, что и как о Гейтсе пишут и говорят конкуренты.
Последний раз редактировалось Maxx 28-03-2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Вы Билла Гейтса любите?
У меня другая ориентация...
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Maxx
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:45 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Ну тогда за правильную ориентацию :lol: :beer1:

Maxx
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):[уже писал на эту тему, когда вопрос о карточках NDL возник первый раз. Повторяться не хочу.
Слово не...
Уже повторились :lol: :wink:

babr
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
babr писал(а):
Ну тогда за правильную ориентацию :lol: :beer1:
Трудно не согласиться :alc10: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 19:57 Заголовок сообщения:

[quote="Tommy
Вы не извольте сумлеваться - и учебники СМАS, и учебники ПАДИ (до дайвмастера включительно) я очень внимательно читал, все они у меня есть - стоят на полке мирно и между собой не ссорятся. :lol:[/quote]

А можно посмотреть учебник CMAS*** издательства Украины.
Инструктор NDL Lv 2-4531

Borghese
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 20:14 Заголовок сообщения:

"Интересная логика. Стоит кому-то резонно заметить, что карточки НДЛ могут быть не приняты в некоторых местах земного шара (а такие места действительно существуют, свет клином на Египте не сошелся), как сторонники НДЛ поднимают вой с оскорблениями, поливанием грязью и угрозами личной расправы. А вот заявления, что ПАДИ (КМАС и т.д.) гавно, а НДЛ вся в белом - это всего лишь сравнение. "
Вы знаете, дело еще гаже :(
Несколько лет назад, в Мексике (на западном побережье) отказались принять мою карточку CMAS

Я был очень удивлен (мягко говоря), но переубедить не смог.

Поэтому AOWD я проходил у PADI.
C уважением,
Алексей

Tommy
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 01:15 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):
А можно посмотреть учебник CMAS*** издательства Украины.
Ну, посмотрел, и что?
CMAS***, водолаз III класса

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 08:12 Заголовок сообщения:

просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
Инструктор NDL Lv 2-4531

Tommy
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 11:00 Заголовок сообщения:

lviktor писал(а):просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
В виде книги издан действительно СMAS*. Учебники CMAS ** и CMAS *** распространяются на СD или в брошюированном виде (мне, например, удобнее все же с бумаги читать).
Вот Вам ссылка на сайт ФСПДУ, на котором в разделе новостей говорится о получении этих учебников из Техкомитета CMAS. (новости за 09.02.2008г.), что подтвердит Вам сам факт их существования

http://www.ufua.org/news.part?mainMenu=true

Могу загнать Вам в почту этот учебник, в обмен на Ваш учебник НДЛ. :D

Maxx
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 13:55 Заголовок сообщения:

Borghese писал(а): Вы знаете, дело еще гаже :(
Несколько лет назад, в Мексике (на западном побережье) отказались принять мою карточку CMAS
Я был очень удивлен (мягко говоря), но переубедить не смог.
Поэтому AOWD я проходил у PADI.
Что для чатланина - "КЦ", то для землянина - спички! :lol:
Последний раз редактировалось Maxx 29-03-2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Viktor
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Простите, мое мнение когда заходишь на РЫНОК с новым продуктом сделай его хорошим а потребитель разбереться что купить :D
Не нужно на БАЗАРЕ кричать что у соседа пирожки из катят.
Система обучения значения не имеет, но покажите хоть один дайвинг центр НДЛ на Украине? И еще вопрос национальная лига какой нации?
Для меня дайвинг не имеет национального признака, по этому и радует. Ни чего личного.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а): Не нужно на БАЗАРЕ кричать что у соседа пирожки из катят.
Система обучения значения не имеет, но покажите хоть один дайвинг центр НДЛ на Украине? И еще вопрос национальная лига какой нации?
Для меня дайвинг не имеет национального признака, по этому и радует. Ни чего личного.
Вы для начала прежде чем писать подобные громкие заявления разберитесь в том, что такое нация и национальность. Это разные вещи я Вам скажу. Вы, вероятно неверно понимаете разницу. Здесь нет националистического оттенка.

Практически во всех ветках сравнение и подобные разговоры о сравнении начинаются со стороны сторонников других организаций. Почитайте. Сделан аннонс о книге. Описано что нового есть в этом труде.
Тут же ответ.
1. Со стороны сторонников ПАДИ у нас уже все это есть.
Ну так и что отвечать сторонникам НДЛ? Они объясняют что у них нового.

2. Со стороны КМАС деятелей тут же возникает мысль что вообще не нужны никакие программы и учебники.

Ну так и что отвечать сторонникам НДЛ? Они объясняют почему они нужны.

Почитайте и убедитесь. Поскольку сторонников ПАДи все таки больше, то и споры с адептами этих организаций возникают чаще.
Последний раз редактировалось В. Яблоков 29-03-2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Tommy
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:13 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): 2. Со стороны КМАС деятелей тут же возникает мысль что вообще не нужны никакие программы и учебники.
Не откажите в любезности привести ссылочку на подобное утверждение какого-нибудь СMAS-деятеля. Очень хочеся увидеть! :D
Последний раз редактировалось Tommy 29-03-2008 16:37, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):
В. Яблоков писал(а): 2. Со стороны КМАС деятелей тут же возникает мысль что вообще не нужны никакие программы и учебники.
Не откажите в любезности привести ссылочку на подобное утверждение какого-нибудь KMAS-деятеля. Очень хочеся увидеть! :D
:lol: :lol: :lol: Сутите?
Любую ветку на diveforume.spb.ru или на префрерансе где идет разговор ооб учебниках NDL и где учавствуют Nereis или Эдис.
С ветками тетиса не очень знаком. Здесь в основном споры с ПАДИ деятелями идут.

В частности соедняя ветка про учебник НДЛ. Посмотрите внимательней когда и кто первый начал сравнение НДЛ с ПАДИ. Это будет вам известная ЛАНА.
viewtopic.php?t=30151&postdays=0&postorder=asc&start=0

Так что кто там у нас агрессивен надо посмотреть. ВСе нападки осуществляются именно на НДЛ и именно со стороны других организаций и именно в том ключе, который я указал в предыдущем посте.
Инструктор NDL

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:33 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): ВСе нападки осуществляются именно на НДЛ и именно со стороны других организаций и именно в том ключе, который я указал в предыдущем посте.
Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Приятно быть в одном ряду с Борисом Эйдисом...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:39 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
В. Яблоков писал(а): ВСе нападки осуществляются именно на НДЛ и именно со стороны других организаций и именно в том ключе, который я указал в предыдущем посте.
Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Приятно быть в одном ряду с Борисом Эйдисом...
Александр после вашего поста на дайвфоруме, который я стер у меня больше нет желания вступать с вами в полемику. Вы знаете о чем я. Писать то, что стоит писать Вам в ответ на это будет крайне резко и я не буду этого делать.
Инструктор NDL

Maxx
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):Простите, мое мнение когда заходишь на РЫНОК с новым продуктом сделай его хорошим а потребитель разбереться что купить :D
Не нужно на БАЗАРЕ кричать что у соседа пирожки из катят.
Предлагаете
"Сесть новичку в тёмный уголок рынка, с золотом 999.9 пробы и ценой ниже чем на широкой витрине
в проходном месте у соседа за золото 999.5 пробы. Сидеть и ждать своего разборчивого покупателя" :smoke: :maid: :lol: Прям как какая-то девица :roll: на выданье получается :lol:

http://www.ndl-global.com/ru/clubs/ukr/

Тогда попробуем разобраться, для полной ясности, что такое NHL? NBA? и т.д. и какой национальный признак у американцев например.
Последний раз редактировалось Maxx 29-03-2008 22:00, всего редактировалось 2 раза.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:42 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Александр после вашего поста на дайвфоруме, который я стер у меня больше нет желания вступать с вами в полемику. Вы знаете о чем я. Писать то, что стоит писать Вам в ответ на это будет крайне резко и я не буду этого делать.
Что еще больше потер? Или догадался что то оставить? Теперь ведь народ и не поймет о чем же я там писал... :(
Давай пиши резко я не обижаюсь.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 16:46 Заголовок сообщения:

Напишите сами. Вы знаете о чем. На этом собтсвенно разговор и закончился там. Или Вы не поняли? Может лучше чтобы никто и не знал об этом? Я например, никаких плюсов для кого либо в этом разговоре не вижу.
Последний раз редактировалось В. Яблоков 29-03-2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Ответить