BCD любого типа, ищу компромисс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Буду очень благодарна, если люди, испробовавшие многие типы компенсаторов поделятся опытом и назовут хотя бы несколько видов ВСД, которые я могу потом пощупать-померить, обсудить более подробно и выбрать.
Компенсаторы есть (один велик и старый очень, второй на сухарь маловат), нырять могу в любом, но собираюсь не только нырять, но и фотографировать, так что захотелось, чтобы все было максимально удобно, дабы не отвлекаться.
вводные:
- тип ВСД без разницы
- конфигурация однобаллонная
- тип нырялки - рекреация, как подледная так и в теплой воде (т.е. и на мокряк и на сухарь)
требования (или компромисс между ними):
1. Легкость (летать мне со всем снаряжением и аппаратурой)
2. Максимальное удобство и идеальная посадка\закрепление на теле - чтобы один раз подогнал и все - ничего никуда не уползает и не съезжает.
3. чтобы грузы можно было располагать - часть на поясе, часть в ВСД
4. Разумная цена.
Пока что одним приятель сообщил мне, что ничего удобнее транспака не примерял. Но тут сразу возникает вопрос о весе, цене и вспоминается поговорка "о пушке по воробъям".
Второй вариант - купить простейший жилет и приделать к нему брасовые ремни...
Компенсаторы есть (один велик и старый очень, второй на сухарь маловат), нырять могу в любом, но собираюсь не только нырять, но и фотографировать, так что захотелось, чтобы все было максимально удобно, дабы не отвлекаться.
вводные:
- тип ВСД без разницы
- конфигурация однобаллонная
- тип нырялки - рекреация, как подледная так и в теплой воде (т.е. и на мокряк и на сухарь)
требования (или компромисс между ними):
2. Максимальное удобство и идеальная посадка\закрепление на теле - чтобы один раз подогнал и все - ничего никуда не уползает и не съезжает.
4. Разумная цена.
Пока что одним приятель сообщил мне, что ничего удобнее транспака не примерял. Но тут сразу возникает вопрос о весе, цене и вспоминается поговорка "о пушке по воробъям".
Второй вариант - купить простейший жилет и приделать к нему брасовые ремни...
Крылья Zeagle посмотрите. По всем параметрам подходят. Спинки нет, компактные – для перевозки удобные.
модели:http://plavniki.com.ua/products.php?act=list&cat_id=61
брасовый ремень в базовую не входит, но отдельно можно приобрести, если нужен.
модели:http://plavniki.com.ua/products.php?act=list&cat_id=61
брасовый ремень в базовую не входит, но отдельно можно приобрести, если нужен.
Посмотрите нашу дискуссию по Oceanic Outrigger. По пунктам 1, 4 совпадение на 50% (компромисс), а по п. 2-3 -100% (можно вообще без пояса):daw писал(а):требования (или компромисс между ними):
4. Разумная цена.
viewtopic.php?t=30818
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
я конечно понимаю, что на такой открытый вопрос сразу же найдётся уйма разных предложений и вариантов, не исключая "купи себе спинку, моностропу и крыло - и будет тебе кайф" ... с чем я где-то и сам согласен, хотя смотря для чего и зачем всё это нужно.daw писал(а):...

а помимо этого - транспак хорош. из той же серии, правда не знаю насколько он доступен в москве - посейдон. вещь удобная, но несколько тяжеловата в сравнение с транспаком. платформа тоже удобна, но проблема в том, что берёт крылья только посейдона. из более "обычных" бисюков - скубапрошный лэйдихок, говорят, что вполне приличный - найтхок мне понравился, а в женском варианте я никогда не нырял.

тоже вариант. и в принципе очень неплохой.daw писал(а):Второй вариант - купить простейший жилет и приделать к нему брасовые ремни...

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Спасибо большое!
Отправная точка для изучения вопроса есть
.
Отправная точка для изучения вопроса есть