Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:13 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Я могу запланировать и выполнить ЛЮБОЕ погружение !!

Подчеркиваю! ЛЮБОЕ!

В дипазоне глубин от 0 до ... бесконечности, и НИ ОДНА АССОЦИАЦЫЯ НЕ МОЖЕТ МНЕ ПО МЕШАТЬ!
Какое отношение Ваше героическое решение имеет к теме отказа регулятора?
Рекламное место сдается.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gin писал(а):Я спрашивал о другом
О чем?
Я Вас прошу в отношении меня не уподобляться всяким прохвостам которые в своих интересах копируют любую часть высказывания вплоть до одного слова. Буду ... бить.
Евгений Якушевич

gin
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
gin писал(а):Я могу запланировать и выполнить ЛЮБОЕ погружение !!

Подчеркиваю! ЛЮБОЕ!

В дипазоне глубин от 0 до ... бесконечности, и НИ ОДНА АССОЦИАЦЫЯ НЕ МОЖЕТ МНЕ ПО МЕШАТЬ!
Какое отношение Ваше героическое решение имеет к теме отказа регулятора?
В соответствие с методикой предложенной мной в предыдущем высказывании можно принимать решение о выходе из ситуации "Нет воздуха"
Евгений Якушевич

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:17 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Я Вас прошу в отношении меня не уподобляться всяким прохвостам которые в своих интересах копируют любую часть высказывания вплоть до одного слова. Буду ... бить.
Что-то я перстал Вас понимать. Ну ладно... Тогда закончим...
Я думаю админам надо почистить не очень содержательную переписку из этой ветки...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Alex TDI
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:19 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Думаю, есть разные варианты в зависимости от глубины. Собственно вариантов два - все-таки попытаться прибегнуть к помощи бадди, либо применить контролируемое аварийное всплытие. Если бадди видит меня и мой жест, то двинется мне на встречу. Думаю, метров 10 я проплыву по горизонтали ему навстречу в режиме имитации контролируемого всплытия. :wink:
Узнаю себя в молодости! :lol:
С каждым новым приобретенным знанием хочется писать все меньше и меньше...(преклоняюсь перед профи,часто читающими разнообразный бред и еще отвечающими на "разные" вопросы!)
Спешите жить!

gin
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gin писал(а):Я Вас прошу в отношении меня не уподобляться всяким прохвостам которые в своих интересах копируют любую часть высказывания вплоть до одного слова. Буду ... бить.
Что-то я перстал Вас понимать. Ну ладно... Тогда закончим...
Я думаю админам надо почистить не очень содержательную переписку из этой ветки...
Просто копируте всю цитату, и все буде хорошо! Не надо вырезать одно слово, смысл теряется.
Евгений Якушевич

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 08-04-2008 23:28 Заголовок сообщения:

gin писал(а):Просто копируте всю цытату, и все буде хорошо! Не надо вырезать одно слово, смысл теряется.
Копирование всей цитаты, а не той её части на которую собственно пишешь ответ называется "оверквотинг" и в соответствие с сетевой этикой является нарушением правил и демонстрацией неуважения к сообществу.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

OLDD
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 00:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):... и сувать ему октопус в направлении рта, нажимая кнопку принудительной подачи, чтоб воды не хлебнул.
Да не в направлении рта, а контролируемо в рот и проследить пока октопус во рту не скроется. Целиком!!! :twisted:

ReedCat
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 00:25 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
Алекс1954 писал(а):... и сувать ему октопус в направлении рта, нажимая кнопку принудительной подачи, чтоб воды не хлебнул.
Да не в направлении рта, а контролируемо в рот и проследить пока октопус во рту не скроется. Целиком!!! :twisted:
... и держать кнопку принудительной подачи нажатой после этого не менее минуты...
:)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 05:40 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):и проследить пока октопус во рту не скроется. Целиком!!! :twisted:
Так, чтоб рот был натянут аккурат по крышке байпасса.
ReedCat писал(а):... и держать кнопку принудительной подачи нажатой после этого не менее минуты...
PRODUCT OF ZALOGA

ReedCat
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:18 Заголовок сообщения:

Бадди-буй :)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 08:30 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Бадди-буй :)
Тогда надо выбирать бадди в красненьком костюмчике :lol:
Ну или в желтеньком :?
А лучше двух! На любой случай
PRODUCT OF ZALOGA

Алекс1954
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 11:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
OLDD писал(а):
... и держать кнопку принудительной подачи нажатой после этого не менее минуты...
:)
Хорошо, что задница гидриком закрыта, а то, глядишь, предложили бы накормить сердешного воздухом через что у нас традиционно всё делается :lol:

VVB
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Oleksij писал(а):
VVB писал(а):Думаю, есть разные варианты в зависимости от глубины. Собственно вариантов два - все-таки попытаться прибегнуть к помощи бадди, либо применить контролируемое аварийное всплытие. Если бадди видит меня и мой жест, то двинется мне на встречу. Думаю, метров 10 я проплыву по горизонтали ему навстречу в режиме имитации контролируемого всплытия. :wink:
Узнаю себя в молодости! :lol:
С каждым новым приобретенным знанием хочется писать все меньше и меньше...(преклоняюсь перед профи,часто читающими разнообразный бред и еще отвечающими на "разные" вопросы!)
Может, все же просветите меня, в чем бредовость высказанного мною? В том, чтобы в ситуации "нет воздуха" всплывать на ластах, выпуская пузыри, или в том, чтобы, если есть возможность добраться до бадди плыть к нему, выпуская пузыри?
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 19:34, всего редактировалось 3 раза.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[

Ага. Судя по всему 15 метров это слишком далеко в Вашем представлении. Хорошо 7 метров. Что-то поменяется?
А зачем плавать "в режиме имитации контролируемого всплытия"?

Меня собственно особенно интерисует, что с дыханием. Как дышим?
Если нет воздуха, о каком "дышим" может идти речь? :D
Только "выдыхаем"...

Режим контролируемого аварийного всплытия это, как известно, медленный подъем на ластах с выпусканием пузырей на звуке "у-у-у-у".
Имитация делается в неглубоких бассейнах. Это когда по вертикали плыть особо некуда, то плывут по горизонтали, подразумевая, что это "подъем", но пузыри так же выпускают.
Зачем? Чтобы не получить заболевание, вызываемое перепадом давления.
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

daw
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:06 Заголовок сообщения:

в чем бредовость
В поисках однозначного ответа (теоретического).

VVB
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:08 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
в чем бредовость
В поисках однозначного ответа (теоретического).
Ответа на какой вопрос? Из чего видно, что я ищу однозначный ответ на какой-то вопрос?
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

ssp
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Да что же ж вы так завелись по поводу задержки дыхания? Физику все учили? Вот и поступайте в соответствии с законами физики. А если не умеете управлять плавучестью и вас куда-то все время несет, то это уже другой разговор. А так - всплываете - выдыхайте. Если одном уровне или погружаетесь (медленно), даже если задержите дыхание, ничего страшного с вами не случится.

Ну и теперь притянем все за уши. :D
Представьте себе ситуацию, плавучесть нейтральная на половине вдоха, на полном выдохе будет отрицательная, например. Плывете к верному бадди, постоянно выдыхаете и... промахиваетесь ниже него. Придется идти не горизонтально, а под углом, компенситуя ластами потерю плавучести, и сжигая драгоценный кислород.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

VVB
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:31 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Да что же ж вы так завелись по поводу задержки дыхания? Физику все учили? Вот и поступайте в соответствии с законами физики. А если не умеете управлять плавучестью и вас куда-то все время несет, то это уже другой разговор. А так - всплываете - выдыхайте. Если одном уровне или погружаетесь (медленно), даже если задержите дыхание, ничего страшного с вами не случится.
Вот Вы и плавайте на задержке. Пусть с Вами "ничего не случается" А я на всякий случай буду руководствоваться "бредом", который во всех учебниках ПАДИ на каждой странице повторяется как первая заповедь дайвера. :wink: Ибо на словах все плавучесть идеально контролируют, а на практике бывает совсем по другому. Пару-тройку метров туда-сюда не замечают. :wink: Поскольку я не исключаю для себя, что могу и не заметить, что всплываю, то и задерживать не буду.
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 15:31 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Режим контролируемого аварийного всплытия это, как известно, медленный подъем на ластах с выпусканием пузырей на звуке "у-у-у-у".
Имитация делается в неглубоких бассейнах. Это когда по вертикали плыть особо некуда, то плывут по горизонтали, подразумевая, что это "подъем", но пузыри так же выпускают.
Привет профанаторам как от PADI, так и от NDL.

Ответить