гидрокостюмы Хендерсон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Извиняете за глупость - замут вот такой - говорят что в штатах если нырять гидрокомбинезон должен быть обязательно яркого цвета, а черные там типа изымают как шпиёнсмкие.
Просветите ПЛЗ - не разу с этим не имел делов, попасть не хочу
Просветите ПЛЗ - не разу с этим не имел делов, попасть не хочу
Вот если Вы появитесь на погружении в красном костюме, свирепо сжимая в одной руке серп, а в другой молот - тогда есть-таки большой шанс попасть. В чёрном костюме - никаких шансов. Даже если галстук-бабочку наденете.WPR писал(а):...попасть не хочу

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Даже с Hyper-ever-stretch-flexовыми костюмами соответствие вашей фигуре очень важно, ПМСМ. Тот же Henderson, следует выбирать "сильно внатяг" - если возьмёте "свой обычный" размер будет плохо. Рекомендуется брать на размер меньше. Линейка размеров Hyperstretch меньше, чем стандартных костюмов - некоторые росто-размеры пропущены именно в расчёте на элластичность. ПМСМ, Henderson подходит к более "пузатой" фигуре, чем даже Scubapro. Т.е. при нормальном сложении Henderson оставит вам место для картошки в районе живота (или спины). Если же живот имеет место быть, то Henderson - хороший выбор.erop писал(а):Давайте еще раз постараемся вернуться к баранам типа хайперстретч.
Самый существенный недостаток, ПМСМ - совершенно омерзительные наколенники. Кондовые, неэлластичные - смотрятся просто чужеродным образованием на супер мягкой и элластичной губке костюма. (Имеется в виду, что Вы в основном плавать будете, а не на коленях ползать.)
А вообще - нормальный костюм. многие плавают и вполне довольны.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Участник
- Контактная информация:
Ныряю в Хендерсоне...отнырял уже более 100дайвов в нем...пока держится, если не считать дырки на колене, котоырую заделал и липучки, которая оторвалась, то костюм еще в иделаьном состоянии!!!Всем советую.
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
8 лет прошло - апну тему.
Уже видимо появились тягучие костюмы другого производителя по не такой крутой цене ? А то к Хендерсону меньше чем с 30 000 и не подойдешь , а пивной животик присутствует ((((
Прошу поделится моделями.
Henderson Thermoprene - какие впечатления у владельцев ?
Уже видимо появились тягучие костюмы другого производителя по не такой крутой цене ? А то к Хендерсону меньше чем с 30 000 и не подойдешь , а пивной животик присутствует ((((
Прошу поделится моделями.
Henderson Thermoprene - какие впечатления у владельцев ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Купил 6 лет назад Neosport от Henderson, Full wetsuit, 5mm, обычный неопрен, без "фич".
Посылка пришла из Лас Вегаса. Отнырял в нём примерно 130 дайвов. Особых намёков на износ нет.
В двух местах нитка на швах стала разматываться - я с помощью иголки водворил её на место.
Посылка пришла из Лас Вегаса. Отнырял в нём примерно 130 дайвов. Особых намёков на износ нет.
В двух местах нитка на швах стала разматываться - я с помощью иголки водворил её на место.
-
- Участник
На сегодня (мое мнение) еще можно Скубапро посмотреть.
Новые Еверфлексы очень даже ничего.
Но все равно не Хендерсон ))
У них кстати новые костюмы вышли, Термаксы.
Щупал - очень приятный неопрен, как на Аквалоках.
Но в электронных магазинах их не будет, только в физических.
Черепахи новость такую писали: http://***/diving/turtle. ... 76003B987D
Новые Еверфлексы очень даже ничего.
Но все равно не Хендерсон ))
У них кстати новые костюмы вышли, Термаксы.
Щупал - очень приятный неопрен, как на Аквалоках.
Но в электронных магазинах их не будет, только в физических.
Черепахи новость такую писали: http://***/diving/turtle. ... 76003B987D
- Aquatic
- Участник
- Контактная информация:
Купил Henderson TherMaxx. 1,5 года назад. Отнырял три сафари. Впечатления только положительные. И одевается легко, и на теле приятно, мягкий, эластичный (правда живот у меня не большой). Когда выбирал, перемерил очень много костюмов, разных фирм.
Henderson отличался в лучшую сторону от всех перемеренных. В первом сафари для эффектной фотки, сел на винт Тистеля - в результате две затяжки на заднице, но за дальнейшую эксплуатацию они не увеличились.
У меня только одно замечание - липучка на шее, при снятии костюма, прилипает к внутренней стороне неопрена сильней чем у предыдущего моего костюма.
И неопрен сильнее разлохмачивается, когда липучку от него отрываешь.
Но проблему решил.
Henderson отличался в лучшую сторону от всех перемеренных. В первом сафари для эффектной фотки, сел на винт Тистеля - в результате две затяжки на заднице, но за дальнейшую эксплуатацию они не увеличились.
У меня только одно замечание - липучка на шее, при снятии костюма, прилипает к внутренней стороне неопрена сильней чем у предыдущего моего костюма.
Но проблему решил.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно решение этой проблемыAquatic писал(а): У меня только одно замечание - липучка на шее, при снятии костюма, прилипает к внутренней стороне неопрена сильней чем у предыдущего моего костюма.
Но проблему решил.

Сегодня объездив 5 точек по разным местам Москвы и примерив 6 костюмов ( как вы вообще там ездите на машине

AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Aquatic
- Участник
- Контактная информация:
Снимаю костюм с левого плеча, и загибаю липучку внутрь, вдоль шейной манжеты, чтобы она к ней прилипла. И липучка больше ни к чему не прилипает. То место на манжете, из другого материала, он не лохматится и липучку держит не так сильно. Так и держится, пока сам не отлеплю, когда уже надел костюм.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Только липучка длиннее на пару см . И это будет лохмтить костюм.Aquatic писал(а):Снимаю костюм с левого плеча, и загибаю липучку внутрь, вдоль шейной манжеты, чтобы она к ней прилипла. И липучка больше ни к чему не прилипает. То место на манжете, из другого материала, он не лохматится и липучку держит не так сильно. Так и держится, пока сам не отлеплю, когда уже надел костюм.
Пока кручу/ верчу костюм......думаю как обезопасить от липучки.
Странно что об этом не думают разрабы ((((
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Urab, а какой выбрали?
Ищу на 170/72 и хочу самостоятельно легко и непринуждённо в костюм влезать, пакеты надоели
Ищу на 170/72 и хочу самостоятельно легко и непринуждённо в костюм влезать, пакеты надоели

Credo quia absurdum est.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Взял AquaLoc , тянется изумительно !Только в этой модели есть костюмы на невысоких людей и есть размер XLS, очень большое значение имеет последняя буква S. Мои габариты 167/83 + сгусток нервов в районе животаsnb писал(а):Urab, а какой выбрали?

Мерил Thermoprene и TherMAXX - вот честное слово не стоят они тех денег за которые продаются. Простой пиарный ход. Крыся Лонтра или Лоджик намного лучше .
Просто для справки - я занимаюсь ПО с 1992 года и разных костюмов было ...много. В дайвинге недавно с 2007г и официальных наныров за такое время очень мало - 254 всего..... практически новичок.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Если Хендерсон, то М померяйтеsnb писал(а):Ищу на 170/72 и хочу самостоятельно легко и непринуждённо в костюм влезать, пакеты надоели
Ну не знаю... Позвольте не согласиться. Жена в TherMAXXе ныряет, очень довольна. Мягкий, легко одевается. Очень легкий!!!urab писал(а):Мерил Thermoprene и TherMAXX - вот честное слово не стоят они тех денег за которые продаются. Простой пиарный ход. Крыся Лонтра или Лоджик намного лучше .
Сам плавал в скубапро каком-то прокатном, из продающихся сейчас моделей. Тоже понравился, мягкий, одеть-снять несложно, проще чем ватерпруф W2 нынешний. W2 тяжелый и дубовый. У меня сухарь легче

Хотя все это настолько индивидуально... Баланс-комфорт аквалунговский тоже нияего так, но, зараза, на попе болтается, а в плечах жмет. При этом атлетической фигурой похвастаться не могу, но и живота нет. 180-75 где-то так.
Bubblemaker
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Готов на конструктивный диалог.Mallard писал(а):Ну не знаю... Позвольте не согласиться. Жена в TherMAXXе ныряет, очень довольна. Мягкий, легко одевается. Очень легкий!!!
Начнем с того что у женщин размер ноги и ладони "чуть" меньше чем у мужиков. В модели ТерМакс нет молнии на руках/ногах - там все просто как у костюма для ПО. Но костюмы для ПО одеваются с шампунем ( или гидроударом) и проблем с узкими местами не возникает. Но извините меня - за такие деньги брать себе проблему не захотелось.
Одевание/снимание большое неудобство у этой модели.
Сугубо имхо.
Это первый но не основной минус.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.