Vyper 2 (SUUNTO) и странные показания

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
goooze
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 12:47 Заголовок сообщения: Vyper 2 (SUUNTO) и странные показания

Добрый день!

Приобрел вайпер 2, притащил на занятия в бассейн. Плавая обнаружил, что глубина оказывается вместо 4.5 метров показывается как 3.5.
Взяли у коллеги часы для подводной охоты, бросили на дно, показывает 4.7. В чем может быть проблема?

Спасибо

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 13:20 Заголовок сообщения: Re: Vyper 2 (SUUNTO) и странные показания

Первое, что мне пришло в голову как полному чайнику...
А нет ли там переключателя соленая\пресная вода?

goooze
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 14:42 Заголовок сообщения: Re: Vyper 2 (SUUNTO) и странные показания

sad2 писал(а):Первое, что мне пришло в голову как полному чайнику...
А нет ли там переключателя соленая\пресная вода?
мм.. даже не знаю)) плотность у соленой больше..
пошел читать внимательнее

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-04-2008 14:46 Заголовок сообщения:

При реальной глубине 4.5м должен показывать минимум 4.3м (3% на пресную воду +-1 % погрешность измерений).
1. Убедиться, что прибор стоял в режиме записи 1 раз в сек, иначе результат будет усреднен, на такой мелкоте с интервалов в 20 или 30 сек можно легко метр потерять. Разумеется находиться на дне необходимо хотя бы в 2 раза дольше, чем интервал измерений.
2. Взять рулетку и замерить фактическую глубину, строители могли намухлевать или воду на метр спустили. Короче не верь надписям на стенах.
3. Если не помогает - на тестирование к дистрибьютеру.
eb en vloed

goooze
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 20-04-2008 13:25 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):При реальной глубине 4.5м должен показывать минимум 4.3м (3% на пресную воду +-1 % погрешность измерений).
1. Убедиться, что прибор стоял в режиме записи 1 раз в сек, иначе результат будет усреднен, на такой мелкоте с интервалов в 20 или 30 сек можно легко метр потерять. Разумеется находиться на дне необходимо хотя бы в 2 раза дольше, чем интервал измерений.
2. Взять рулетку и замерить фактическую глубину, строители могли намухлевать или воду на метр спустили. Короче не верь надписям на стенах.
3. Если не помогает - на тестирование к дистрибьютеру.
т.е. как я понял, пресная или соленая, при реальной глубине 4.7 метра погрешность на дисплее заметной не будет? Ведь 1% - это 4 см.

1. я вроде ничего не записывал, просто смотрел на показометр
2. без меня там уже все намеряли - это бассейн ВМФ ЦСКА
3. видимо, это мой выход, если других причин не найду.

Спасибо!

Ответить