Отвратительное - рядом!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 19:59 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Ой ой! Уж не акванавт ли был тот клуб?
Ой! А как Вы догадались? :)
PahanV писал(а):Отель классный, дайв центр отличный, но за такие деньги сорри в египтяндию я не ездок.
Дайв-центр мне понравился, отель нет. На вкус и цвет каждому свое, но за год до этого я был в алладине. HB обошелся в 370 и понравился мне гараздо больше.
PahanV писал(а):2 Ranger мы с Вами не встречались? В то время как раз тот самый клуб вывозил курсантов на открытую воду. Я зоходил в гости пива выпить с интструктором.
Если инструктор был Световидов, то так оно и было. Хотя там сразу после нас еще группа приехала. Возможно были они.

А открытую воду я закрывал в Пирогово в сентябре. И все советую. Удовольствия - никакого, зато воспоминания на всю жизнь. ;-)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 20:28 Заголовок сообщения:

navygator писал(а):To Страйкер :
Ну мой пост относился немного к другому.Посмотрите.Относительно отношения к Вам ,согласен получилось некорректно со стороны Аквамарина , надеюсь они ответят на ваше сообщение.А моя формулировка насчет опта и розницы действительно слегка неудачна. :)
Эээ... Вчера большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3.
Все же это заработок инструкторов и затраты времени, а что может быть дороже времени???
Sinn Féin amháin!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 20:31 Заголовок сообщения:

2 Ranger
Фамилии не помню :oops: Александр имя его. Вот...
Ой! А как Вы догадались?
манили меня туда яркими впечатлениями и strong баксами :D
отель нет
там много вкусняшек на шару типа саун/бань, тренажерных залов и т.д.

Сергей Чугреев
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 20:58 Заголовок сообщения:

Скупой дайвер никогда ничего не увидит. Тот, кто хочет отдохнуть на халяву, т.е. бесплатно, идет не в приличный кинотеатр, а в сельский клуб с семечками в кульке с Фроськой под ручку. (Про гармошку забыл... гы-гы-гы)

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 22:21 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Скупой дайвер никогда ничего не увидит. Тот, кто хочет отдохнуть на халяву, т.е. бесплатно, идет не в приличный кинотеатр, а в сельский клуб с семечками в кульке с Фроськой под ручку. (Про гармошку забыл... гы-гы-гы)
Уж пригвоздил нас всех! Ай да мы! Ай да Плюшкины! Нет чтоб сразу завалить куда нить в SubAqua и начать евриками хрустеть, а тута еще считають....... (про матрешек забыл ... Гы гы гы)
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

mex
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 05-07-2004 23:04 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Дайв-центр мне понравился, отель нет. На вкус и цвет каждому свое, но за год до этого я был в алладине. HB обошелся в 370 и понравился мне гараздо больше.
А чего и отель, вроде крутой,там,все рвуться в него, но дороговато, летел со многими, кто был без ума от софителя, думал сам туда сунуться как-нидь. может и не стОит? Раскажи пожалуйста, и спасибо за расклад по крыму и турции.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 00:00 Заголовок сообщения:

mex отель хороший, очень небольшой. AI нет, кормят богато но не огого. Пляж - лопата песка. Кругом серферы и кайтеры. Свой корраловый риф и пристань. Прокат каное на берегу, сауна, баня, джакузи, спорт центр включены в путевку. (лошади и маски трубки ласты за деньги, остальное бесплатно) Вечером для volkssturm хорошие развлекательные программы. Лежаки, матрасы.

Вобщем я не поехал второй раз, хоть и один известный клуб расписывал какой это потрясный дайверский отель. Его японцы почему то любят, много их было :roll:

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 07:33 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
navygator писал(а):To Страйкер :
Ну мой пост относился немного к другому.Посмотрите.Относительно отношения к Вам ,согласен получилось некорректно со стороны Аквамарина , надеюсь они ответят на ваше сообщение.А моя формулировка насчет опта и розницы действительно слегка неудачна. :)
Эээ... Вчера большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3.
Все же это заработок инструкторов и затраты времени, а что может быть дороже времени???
Дороже времени имя собственное....... а то ведь увлекшись продажей больших но по 5 можно и репутацию на кон поставить, и не выиграть...

Сергей Чугреев
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 08:12 Заголовок сообщения:

Не я сказал, что дешевое хорошим не бывает. Вот так и в дайвинге, поскольку это развлечение затратное, чем выше уровень затрат, тем интереснее. А насчет того, что я кого-то пригвоздил, да , наверное. Только не всех, как было сказано. Не стоит одному скифу отвечать за весь форум. Ездят же форумчане и на Галапагосы, и в Тай, да и приличное сафарм по КМ не дешево. Или я не прав?

ndmax
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 11:25 Заголовок сообщения:

Очень печально слышать такой отзыв об Аквамарине :( Неужто там все так изменилось за год? Прошлым летом проходил у них AOWD- тет-а-тет с инструктором :!: , а затем Deep и Wreck- в группе из 2-х человек. Приехал к ним утром и говорю "хочу с завтрашнего дня начать AOWD". Мне говорят "О.К. Ждем завтра утром".Приветливые люди, никакого разводилова. Хорошо помню имена своих тамошних инструкторов.

navygator
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 11:51 Заголовок сообщения:

Skif писал(а): Дороже времени имя собственное....... а то ведь увлекшись продажей больших но по 5 можно и репутацию на кон поставить, и не выиграть...
Обидно за Аквамарин , одна ошибка ,а по репутации удар серьезный.
инструктор-тренер NAUI 35434

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 12:21 Заголовок сообщения:

mex писал(а):А чего и отель, вроде крутой,там,все рвуться в него, но дороговато, летел со многими, кто был без ума от софителя, думал сам туда сунуться как-нидь. может и не стОит? Раскажи пожалуйста, и спасибо за расклад по крыму и турции.
Софитель отель не плохой, даже хороший, но Аладин мне понравился больше. Всех прелестей включенных в стоимость тура я не видел ни в первом, ни во втором. Поскольку из 6 полных дней, 5 провел на дайв-боте, а один на пляже и в хургадских магазинах с женой. Так что возможно прото не имел возможности оценить всей прелести.

В Софителе не понравилось:
* питание - очень однообразно
* отношение персонала - устало-наплевательское

В Аладине понравилось:
* проживание в бунгало, но это дело личного вкуса

luft10
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 18:29 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Не я сказал, что дешевое хорошим не бывает. Вот так и в дайвинге, поскольку это развлечение затратное, чем выше уровень затрат, тем интереснее
- че-то я в это не очень врублюсь... Получается, если я погружаюсь на один и тот же сайт за большие деньги, то это будет интереснее? Для кого - дайв-центра? Эт-то понятно... Только не понятно, там что - рыбы станет больше, кораллов, в wreck'е обнаружится еще один трюм :D ? В той же египтянии выходит наоборот. Часто, если идешь с арабами (т.е. за ощутимо меньшие деньги), то результат насыщеннее (погружение дольше, порой глубже, иногда больше свободы и т.п.), чем с немцами ("Предъявить к осмотру компьютеры! Каждый, погрузившийся за 35м или проведший под водой свыше 45минут, будет расстрелян в назидание остальным"). Понятно, что при этом надо еще осознавать, что арабы - более рисковые ребята :shock: . Ну так мозги нам для того и даны...
И эта ситуация не только в Арабии, можно еще чего-нить вспомнить. В Турции за 45уе за только один дайв (ДЦ отеля), можно получить сильно меньше ощущений, чем за 35уе за два с обедом (турфирма напротив отеля, если предварительно поставить свои условия).

Paul_S
Главный Изувер

#34 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 18:52 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев сказал:
Не я сказал, что дешевое хорошим не бывает.
В дайвинге ? Легко!!! К примеру совсем дешевые регуляторы , которые и в холодной воде не мерзнут, и нитрокс без очистки легко переносят. :D :D :D

Paul_S
Главный Изувер

#35 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 19:10 Заголовок сообщения:

Кстать, преимущество Крыма еще и в том, что семья в Крым ехать отказалась. Правда теперь надо мной висит перспектива полного запрета на погружения в следующий выезд, но думаю время покажет.
Ну это скорее всего от неосведомленности... :( Каков состав семьи?
С радостью расскажу, что на суше в Крыму можно посмотреть! Пирамиды - отдыхают ! (кстати , в Крыму под землей тоже были обнаруженны пирамиды , если пресса нам не врет. Район Балаклавы-Севастополя. " КП" года 2 назад печатала статью большую). Бахчисарай, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Белые и Мраморные пещеры ... Подростающее поколение можно на 2 недели пристроить в лагерь - частный-пансионат (обучение верховой езде , основам скалолазанья, дайвинга, игра в пейнтбол, пешие и шлюпочные походы, мед. страховка, отряды по 10 человек (на отряд- 2 воспитателя).
Я так думаю, что ежели с Мангупом ( с человеком , не с крепостью:) ) поговорить - он и гида по сухопутным местам организует.

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-07-2004 19:21 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Не я сказал, что дешевое хорошим не бывает. Вот так и в дайвинге, поскольку это развлечение затратное, чем выше уровень затрат, тем интереснее. Только не всех, как было сказано. Не стоит одному скифу отвечать за весь форум.
Естественно за всех я отвечать не берусь. Но дайвинг-это рынок (надеюсь с этим никто не будет спорить?) Приходя на рынок мы всегда калькулируем в уме затраты, прикидывая что на эти деньги можно получить. И если я могу купить на этом лотке те же самые абрикосы дешевле чем на соседнем, не потому что они хуже, а потому что продавец более умен и сговорчив, то я их и куплю. Можно конечно раскинуть пальцы веером и спросить " Ну где тута у вас самые крутые абрикосы?"
То что дайвинг удовольствие не из дешевых-это и так знает любой кто на этом форуме, потому что даже на простейший комплект собственного снаряжения выложил не менее штуки зеленых. Вопрос в то в том , как с максимальной выгодой эти денежки потратить....

Egouar
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-07-2004 22:27 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а): Вчерась просматривал сайты дайвклубов и натолкнулся на прайс лист где была такая ценовая политика:
- обучение OWD в составе группу - 250$
- индивидуальное обучение - 350$

Классический подход к делу. Наверное индивидуальное обучение - это более лучшее обучение, чем в составе 20 человечной толпы, а может и нет :(
в Киеве в одном известном клубе: - 300$ и - 400$ соответсвенно. :roll:
Правда, есть хорошие разные скидки.

Joker
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-07-2004 14:02 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):С радостью расскажу, что на суше в Крыму можно посмотреть! Пирамиды - отдыхают ! Бахчисарай, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Белые и Мраморные пещеры ...
Павел, да Вы Крым-маньяк, выражаясь устами уважаемого Мангупа. :)

Скифу, Мангупу - обязательно дайте Павлу почетный приз за самый восторженный отзыв. :lol: :lol: Хотя я от всей души присоединяюсь к его оценкам и местности.
Чётности всем, господа.

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 08-07-2004 15:25 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):То что дайвинг удовольствие не из дешевых-это и так знает любой кто на этом форуме, потому что даже на простейший комплект собственного снаряжения выложил не менее штуки зеленых. Вопрос в то в том , как с максимальной выгодой эти денежки потратить....
Поможите? :D А то такой вопрос, такой вопрос... :?
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 08-07-2004 22:42 Заголовок сообщения:

Joker писал(а):
Paul_S писал(а):С радостью расскажу, что на суше в Крыму можно посмотреть! Пирамиды - отдыхают ! Бахчисарай, Чуфут-Кале, Мангуп-Кале , Белые и Мраморные пещеры ...
Павел, да Вы Крым-маньяк, выражаясь устами уважаемого Мангупа. :)

Скифу, Мангупу - обязательно дайте Павлу почетный приз за самый восторженный отзыв. :lol: :lol: Хотя я от всей души присоединяюсь к его оценкам и местности.
КРЫМ-это не только Севастополь, и дайвинг в Крыму - это не только Юникон-дайверз и Мангуп со Скифом. (Хотя чего уж греха таить, приятно слышать)
Что касается герра Паулюса то он уже давно зачислен в ряды безбашенно-беззаветных крымманьяков.

То Pirex
Приезжай, в этом деле мы завсегда рады помочь и словом, и делом

Ответить