В Тайване пропало 8 дайверов Последние известия Спасли всех.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вчера (26.04) погружались на Chihsingyen (Seven Star Rock), в 12 милях к югу от крайней южной точки острова. Восемь дайверов, из них две женщины, на яхту не вернулись. Учитывая волнение и очень сильное течение (направленное на восток) надежд найти их в целом нет.
Пятеро из пропавших - инструкторы.
Пятеро из пропавших - инструкторы.
- StAlkeR1975
- Активный участник

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
+1StAlkeR1975 писал(а):...
"Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!"(C)

-
- Активный участник
ужасно...
а Вы были с ними, на той яхте? были ли у них с собой какие-то средства связи - рация, спутниковый телефон?
развернута ли полномасштабная спасательная операция?
тяжело представлять себе, что сейчас, когда я печатаю эти слова, они еще живы - но уже нет никакой надежды...
а Вы были с ними, на той яхте? были ли у них с собой какие-то средства связи - рация, спутниковый телефон?
тяжело представлять себе, что сейчас, когда я печатаю эти слова, они еще живы - но уже нет никакой надежды...
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Печально!! Слов нет....!!!! Почему??????
Чем опытней ,тем отчаянней....! Когда предел наступит!
Если такие условия ,почему пошли на дайВ?
Где страховка приборами обнаружения....Короче те же грабли как на Эльфе!........

Чем опытней ,тем отчаянней....! Когда предел наступит!
Если такие условия ,почему пошли на дайВ?
Где страховка приборами обнаружения....Короче те же грабли как на Эльфе!........

OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин
yeliy33
Про ваше умение делать поспешные публичные "умозаключения" многие уже в курсе...
Надо бы просто получить реальную информацию с места событий и воздержаться от пустого флейма...
Возможно их нашли или еще найдут (дай им бог )
Про ваше умение делать поспешные публичные "умозаключения" многие уже в курсе...

Надо бы просто получить реальную информацию с места событий и воздержаться от пустого флейма...
Возможно их нашли или еще найдут (дай им бог )
ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот ссылка на статью http://www.chinapost.com.tw/taiwan/loca ... divers.htm
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Я там не был. Вообще живу на севере, в Кентин поеду во вторник. Средств связи у них не было.larkinvalley писал(а):
Разумеется. Флот малых судов и вертолетов для патрулирования морской территории у Тайваня очень впечатляющий. Вот только это даже не море... океан...
Кстати двое пропавших (парень и девушка) лишь накануне сочетались браком. Было, так сказать, медовое погружение

Стоит ещё добавить что на юге Тайваня сейчас акулий сезон. ББ к маю возвращаются, ожидая сезонного захода китов.
Некоторые детали.
Военные сегодня используют для поисков 12 вертолётов. Но проблема в том что тяжелых вертолетов нет, у имеющихся время автономного полета не более 2.5 часов.
За каждого найденного обещается премия в 100.000 USD. В поиске принимает участие множество судов.
Место, где всё произошло, известно коварными течениями. Там пересекаются два сильных потока, один направлен с севера на юг, другой с запада на восток.
Родственники пропавших обвиняют в трагедии дайв-клуб. Дело в том что дайв проходил несмотя на очень неблагоприятные условия, при волнении 6 баллов (высота волн до 4 метров).
Военные сегодня используют для поисков 12 вертолётов. Но проблема в том что тяжелых вертолетов нет, у имеющихся время автономного полета не более 2.5 часов.
За каждого найденного обещается премия в 100.000 USD. В поиске принимает участие множество судов.
Место, где всё произошло, известно коварными течениями. Там пересекаются два сильных потока, один направлен с севера на юг, другой с запада на восток.
Родственники пропавших обвиняют в трагедии дайв-клуб. Дело в том что дайв проходил несмотя на очень неблагоприятные условия, при волнении 6 баллов (высота волн до 4 метров).
Skelter писал(а):Родственники пропавших обвиняют в трагедии дайв-клуб. Дело в том что дайв проходил несмотя на очень неблагоприятные условия, при волнении 6 баллов (высота волн до 4 метров).

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Как видим раздолбайство свойственно не только русским.Lionfish писал(а):ну супер
Где ж тут раздолбайство?
И причем тут ДЦ? В здравом уме Вы нырнули бы в волну 4 м? Нырнуть - легко, отнырять легко, а подумать - как выходить-то? Это массовый суицид или массовое помутнение рассудка. Видимо, карты так легли...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
А разве такая нырялка не пример дайверского раздолбайства?
О том что виноват ДЦ говорят родственники погибших, не я. Родственников в этой ситуации как-то понять можно, в том смысле что ДЦ мог не выпускать бот в море.
Я бы, конечно, и с помутившимся рассудком в такую волну не стал нырять. Но люди нырнули. Притом ныряло больше 8 чловек, то есть остальные как-то вышли.Lionfish писал(а): Нырнуть - легко, отнырять легко, а подумать - как выходить-то?
О том что виноват ДЦ говорят родственники погибших, не я. Родственников в этой ситуации как-то понять можно, в том смысле что ДЦ мог не выпускать бот в море.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот бред. Вроде взрослые люди и силой в воду врятли заставляли прыгать.Skelter писал(а):Родственники пропавших обвиняют в трагедии дайв-клуб. Дело в том что дайв проходил несмотя на очень неблагоприятные условия, при волнении 6 баллов (высота волн до 4 метров).
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Наверное, всё-таки $3300 = NT$100,000.Skelter писал(а):За каждого найденного обещается премия в 100.000 USD.
Скажите, а что у них там сам дайв-центр (капитан) определяет возможности выхода в море? Никакого больше регулирования или контроля нет? (Например, та же Coast Guard Administration, которая теперь вынуждена поиски проводить.)
Прошу прощения за нарушение (С). Случай обсуждается на ScubaBoard. Два комментария:
- 6 лет назад этот же дайв-центр/бот потерял 5 дайверов. 2 погибли и 3 были найдены живыми через несколько дней.
- Я был там три раза. На третий раз к несчастью случилось так, что я отделился от группы.... К счастью у меня была самая большая сигнальная сосиска, какую я только мог взять. Даже с 3-футовыми волнами (0,9 м) меня обнаружили только когда бот оказался на расстоянии примерно 100 м.
=========================
Вроде как пропавшие дайверы найдены и находятся на берегу после 36 часов в море!
Хотя... по-прежнему, разночтения - то ли 6, то ли все 8 уже найдены.
Один из дайверов-инструктор выплыл на берег и позвонил. 50-60 миль от места погружения/потери.
Бывают, бывают-таки хорошие новости! Тьфу-тьфу-тьфу...
Дай Б., чтобы инфо была правильной, ибо... печать, The China Post, сегодня/понедельник(!) сообщает, что 8 дайверов всё ещё не найдены...
Я уточнял, сказали что именно 100.000 USD. В NTD такая сумма для Тайваня просто смехотворна.OLDD писал(а): Наверное, всё-таки $3300 = NT$100,000.
А как можно запретить капитану вывести в море судно, которое ему принадлежит? Такое возможно только на военном положении. Даже при экологической защите акватории можно лишь запретить входить в определенные районы, но выйти из порта не запретишь.Скажите, а что у них там сам дайв-центр (капитан) определяет возможности выхода в море? Никакого больше регулирования или контроля нет?
Кстати, то же касается здесь и горных восхождений. Можешь отправляться хоть перед самым тайфуном, никто отлавливать и тянуть назад не будет. Лет десять назад в горах таким образом группа из 14 студентов погибла. Ну и в целом, регулярно случается.
Ага, с утра уже получил инфу что шестерых спасли. Как я понял им здорово повезло что течение ушло на северо-восток, фактически вдоль берега.Хотя... по-прежнему, разночтения - то ли 6, то ли все 8 уже найдены.
Один из дайверов-инструктор выплыл на берег и позвонил. 50-60 миль от места погружения/потери.
The China Post: the skipper of the boat that originally carried the divers has offered an award of NT$800,000, or NT$100,000 for reporting the sighting of each diver.Skelter писал(а):Я уточнял, сказали что именно 100.000 USD. В NTD такая сумма для Тайваня просто смехотворна.
А как можно запретить капитану вывести в море судно, которое ему принадлежит? Такое возможно только на военном положении.
Вообще-то, в более-менее нормальных странах так и происходит без всякого военного положения - порт закрывает выход для судов меньше какого-то размера по погодным условиям. (Т.е. физически самого капитана ловить не будут наверное - это где как. Но ни один здравомыслящий капитан не потащит при этом туристов в море.)
Ндааа... А в прессе всё то же: Taipei Times (понедельник) - поиск пропавших дайверов продолжается
Хм... возможно в этом я ошибся. Хотя в китайскоязычном интернете речь шла вроде о премии от родственников.OLDD писал(а):The China Post: the skipper of the boat that originally carried the divers has offered an award of NT$800,000, or NT$100,000 for reporting the sighting of each diver.
Слава Богу оставшихся двоих тоже спасли, около двух часов назад.