
http://www.grott.ru

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть два способа решить проблему с перевесомdima1126 писал(а):СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ .КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЕТ (КАК ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ,ПРБЛЕМЫ С ПЕРЕВЕСОМ ТАК КАК ЕДЕМ С СЫНОМ,СТРАХОВКА. ОТДЕЛЬНО СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВУ ЗА САЙТ НЫРЯТЬ ПОЕДУ К Torch Divers
Жмите сюдаВитязь писал(а):
З.Ы.: И ещё любопытно -- что это за упомянутый чудо-сайт Александра Иванова?Aliv, можно на него ссылочку попросить?
Сенки!
"— Семё-ё-о-он Семёныч!" ©Aliv писал(а):А еще можно нажать на специальную кнопку под каждым сообщением автора
это зависит еще и от авиакомпании.vit-y писал(а): Есть два способа решить проблему с перевесом
1. Заранее письменно сообщить авиа компании о том что вы дайвер и у вас перевес.
2. при регистрации пристроиться к большой компании.
Я летал в феврале в Дахаб у меня снаряга и моё борохло масса 56 кг. Показал свою карточку, что я DM и ни чего не доплачивал, но вылет был из Внуково, в Домодедово это не проходит.
Вылет из Шарма, так же показал карточку и вперед.
Ну дааа...hokumski писал(а):
в шарме такие "тонкости" развесовки уже никого не волновали.
Ежели не ошибаюсь, то все федерации при получении OWD подразумевают первичные занятия в бассейне. И в этом определённо есть толк.Витязь писал(а): Но пока, на старте, сознательно хочу начинать не в кафельном параллелепипеде, а на фоне морских подводных ландшафтов.И, думаю, многие меня в этом поймут.
Да конечно. Оптимально для интродайва и первых занятий - пронырнуть арку в БлюХолле.vit-y писал(а):В море круче
Читал, чтоГлюк Трёхмерный писал(а):Ежели не ошибаюсь, то все федерации при получении OWD подразумевают первичные занятия в бассейне. И в этом определённо есть толк.
Впрочем, по-моему не так уж важно, где пройти "закрытую" воду — можно и в бассейне (зря я на него наклеветал, согласен"в понимании системы PADI "закрытая вода" — это не только бассейн но и огороженная часть открытого водоема, которую по чистоте и прозрачности воды можно прировнять к бассейну".
Ну так обычно наши клубы так и делают, теорию и закрытую воду тут, а открытую - на КМ. Правда выходит как я понимаю дороже. На самом деле главное чтобы инструктор хороший был в Египте. Я делал "закрытую" воду там же где и открытую - в море на сайте с 12-метровой глубиной. Вобщем не жалею. Но есть и плюсы бассейна, была тут когда-то дискуссия. В общем не ошибись с инструкторомВитязь писал(а): Читал, чтоВпрочем, по-моему не так уж важно, где пройти "закрытую" воду — можно и в бассейне (зря я на него наклеветал, согласен"в понимании системы PADI "закрытая вода" — это не только бассейн но и огороженная часть открытого водоема, которую по чистоте и прозрачности воды можно прировнять к бассейну".). Но ведь в курс OWD помимо закрытой (бассейн) входит ещё и 4 погружения в открытой воде (естественные водоёмы глубиной от 5 метров), а проходить эту часть курса в Красном море далеко не совсем одно и то же, что в Днепре или каком-нибудь киевском озере, vous compernez?
Пусть даже за существенно
Я скорее об этом говорил. Сорри, что неверно выразился.
Не знал. Просто после прочтения ряда форумов сложилось впечатление, что инструкторы не светятся восторгом от перспективы доучивать "чужих" учеников. Да и самому хочется получить весь курс из одних рук. А подстраиваться под график поездок "своего" инструктора из местного клуба тоже как-то не особо хочется. Приглашать же его персонально на КМ для закрытия курса OWD в индивидуальном порядке для меня пока что роскошь.Глюк Трёхмерный писал(а):Ну так обычно наши клубы так и делают, теорию и закрытую воду тут, а открытую - на КМ. Правда выходит как я понимаю дороже.
О! Золотые слова!Глюк Трёхмерный писал(а):На самом деле главное чтобы инструктор хороший был в Египте. Я делал "закрытую" воду там же где и открытую - в море на сайте с 12-метровой глубиной. [...] В общем не ошибись с инструктором