Опять Эльфинстоун, будь он неладен...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Olegus писал(а): :shock: :shock: Естественный отбор - штука медленная. Не торопите его.
ЗЫ. Кстати! За 7 лет работы Вашего регулятора сколько дайвов Вы с ним сделали?
Думаю около 400 или чуть больше.

Olegus
Участник

#122 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Думаю около 400 или чуть больше.
Обслужили бы Вы его. Это даже уже не один патрон в барабане.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:05 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а):Borodin, Konzas, хорошо, конкретно ваши действия в случае, если выбило о ринг в пещере на маленькой глубине, какие?
:D
Элементарно преходим на октопус напарника. В вышеперечисленных пещерах, если их можно так назвать, скорее это каньоны, два человека эламентарно могут плыть друг рядом с другом не напрягаясь. А вот в настоящие, конечно не стоит лезть без специальной подготовки.
К тому же, как показывает практика, по водой воздух из вылетевшего О-ринга за счет давления не улетучивается сразу. Зачастую, человек даже этого не замечает, замечают окружающие, так что вполне есть несколько минут оценить обстановку и нати выход.

SEAL
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:09 Заголовок сообщения:

Olegus писал(а):
SEAL писал(а):Думаю около 400 или чуть больше.
Обслужили бы Вы его. Это даже уже не один патрон в барабане.
А зачем? О-ринг я тщательно просматриваю перед поездкой с помощью лупы и смазываю его силиконом каждый раз. Фильтр тоже смотрел не так давно. Глыбоко я уже не хожу. В разные подводные жопы тоже не лазаю. :lol: Если что, всплыву, я думаю. :lol:

ЗЫ Мне тут недавно машину обслужили, так пришлось перобслуживать потом. Руки бы оторвать некоторым сертифицированным Обслуживателям. :lol:

pin
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:19 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а): З.Ы. Говорят, что вы тролль. Неужели правда? :D
Да нет , неправда.Так говорил человек с постами котрого я был категоричски не согласен. Ну он много чего про русских говорил. Еще про Сенсея говорил. А когда мы совместными усилиями заставили его извинятся -он нас хором с подтанцовкой обзывать начал.ИМХО не гоже брать с него пример.

А здесь мне ближе позиция - без соответсвующей сертификации нефик лазить ни в пещеры , ни в каньоны ни в синьку и не пополнять
трагическую статистику.Так мне каиится.

ПЫ.СЫ.Если обидел извините. Ну пожалуууста. :lol:

pin
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:25 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):
Irmaa писал(а): И если следовать брифингу, где говорится, что в пещеры и тоннели все заходят держась правой стенки а выходят, держась левой, то никаких проблем не возникает.
(я просто AOWD), высказывания,что вообще нельзя было туда заходить. Мы не выходили за рамки пределов, допустимых OWD. С нами были профессионалы, люди, получившие аттестацию для вождения групп по дайв сайтам Красного моря. Есть их мнение и мнение молодого человека, который больше говорит чем ныряет. С уважением отношусь к кибердайвингу, но предпочитаю все же слушать тех, кто действительно ныряет и знает места не понаслышке.
Я надеюсь Irmaa, что Вы на самом деле понимаете, что ни наличие "пофессионалов получивших атестацию", ни Ваш сертификат AOWD, не дают права ни Вам ни любому другому дайверу нырять в пещеры без соответствующего спецкурса PADI ;) И это разумно со всех сторон.
Вот его позиция близка мне по подходу к дайвам. И чего бы мне его троллить? :roll:

АМВ
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:39 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Раян писал(а):
Irmaa писал(а): И если следовать брифингу, где говорится, что в пещеры и тоннели все заходят держась правой стенки а выходят, держась левой, то никаких проблем не возникает.
(я просто AOWD), высказывания,что вообще нельзя было туда заходить. Мы не выходили за рамки пределов, допустимых OWD. С нами были профессионалы, люди, получившие аттестацию для вождения групп по дайв сайтам Красного моря. Есть их мнение и мнение молодого человека, который больше говорит чем ныряет. С уважением отношусь к кибердайвингу, но предпочитаю все же слушать тех, кто действительно ныряет и знает места не понаслышке.
Я надеюсь Irmaa, что Вы на самом деле понимаете, что ни наличие "пофессионалов получивших атестацию", ни Ваш сертификат AOWD, не дают права ни Вам ни любому другому дайверу нырять в пещеры без соответствующего спецкурса PADI ;) И это разумно со всех сторон.
Вот его позиция близка мне по подходу к дайвам. И чего бы мне его троллить? :roll:
Да тут больше личностных нападок вываленных на всеобщее обозрение. Ну и примитивное "я всеравно умнее". Многие ходили пологаясь на опытных и сертифицированных. Многих уже схоронили. Каждый выбрает свой жизненный путь сам. Некоторые прислушиваются к мнению тех самых сертифицированных и не ходят куда им не положено. Ну а другие, сколько бы человек садящийся в подпитии за руль не говорил о том что он хорошо водит, результат всегда предсказуем. Не говоря о том, что он опасен как в отношении себя так и в отношении других, совершенно посторонних людей.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

StAlkeR1975
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:42 Заголовок сообщения:

ДА ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ УЖЕ!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:44 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):ДА ПРЕКРАТИТЕ ИСТЕРИКУ УЖЕ!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Тут без истерик никак... в одну сторону плюнешь - эксперты по пещерам в которых фонарик не нужен, в другую - эксперты по выживанию в экстремальных условиях близлежащего парка :twisted:
Viva Scuba Libre!

StAlkeR1975
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:49 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Тут без истерик никак... в одну сторону плюнешь - эксперты по пещерам в которых фонарик не нужен, в другую - эксперты по выживанию в экстремальных условиях близлежащего парка :twisted:
И не говори.... попиз..ть все горазды! :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

АМВ
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 10:49 Заголовок сообщения:

Словари определяют истерику как "Крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений". А также, как "Нервный припадок с судорогами и слезами на почве истерии" .

Истерией же медики называют психическое расстройство, которое характеризуется потерей или изменением тех или иных телесных функций, к примеру, слуха, речи, зрения. При этом нет никаких зримых, физических, причин для возникновения этих симптомов. В современной классификации подобные состояния обозначаются как конверсионные расстройства.

Конверсионными расстройствами являются изменения или потери сенсорной или моторной функции, которые показывают, что существует некое физическое заболевание, нарушение. Однако при самых детальных проверках и поисках недугов и нарушений не обнаруживается. Симптомы же эти означают наличие психологического конфликта или некоей, психологической же потребности. К примеру, это может быть желание "убежать" от социальных трудностей, проблем.

Собственно "конверсия" переводится как "превращение" "преобразование". Термин этот обозначает психологическую причину некоего расстройства, проявляющуюся, однако, физически. Для конверсионных расстройств типичны такие вещи как : параличи, утрата чувствительности в конечностях, утрата обоняния, слепота, глухота, потеря голоса, нарушения координации, припадки, напоминающие эпилептические, потеря сознания.

Итак, истерия это конверсионное расстройство, возникающее на почве психологического, душевного напряжения, которое является реакцией на какие-либо внешние раздражители: конфликты, стрессы, коротко говоря – любые ситуации, с которыми человеку тяжело справляться.

Истерика же – плод истерии, нервный припадок, действительно зачастую проявляющийся в крике, слезах, резких движениях, (размахивании руками и т. п.) иногда – судорогах, потере сознания.

Истерические припадки, особенно часто повторяющиеся, свидетельствуют о серьезных нарушениях центральной нервной системы. Так что если близкий человек регулярно "закатывает истерики" стоит оставить в стороне собственное возмущение и раздражение, и уговорить "истерика" принять помощь хорошего медика-специалиста. Истерика может быть первым шагом на пути к тяжелым психическим заболеваниям, и не следует небрежно относится к ней.

Взято отсюда http://allrhinoplasty.info/2007/06/08/page133.html

StAlkeR1975
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Ну и в чём я не прав? :twisted:

АМВ
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:07 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Ну и в чём я не прав? :twisted:
Crazzzy писал(а):Я не понимаю откуда взялась эта манера – любое активное неприятие чего-либо объявлять истерикой, любой намёк товарищам, рассуждающим о вкусе устриц, хотя бы попробовать их сначала, клеймить как демонстрацию манифолда?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:20 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Ну и в чём я не прав? :twisted:
Crazzzy писал(а):Я не понимаю откуда взялась эта манера – любое активное неприятие чего-либо объявлять истерикой, любой намёк товарищам, рассуждающим о вкусе устриц, хотя бы попробовать их сначала, клеймить как демонстрацию манифолда?
В данной теме как раз присутвует обсуждение вкуса неведомых устриц 8)
Viva Scuba Libre!

StAlkeR1975
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Да как хотите... Просто надо уметь себе иногда сказать "СТОП", чтоб потом не было мучительно стыдно, когда спустя некоторое время эту тему поднимут из небытия...

АМВ
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 11:23 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):Да как хотите... Просто надо уметь себе иногда сказать "СТОП", чтоб потом не было мучительно стыдно, когда спустя некоторое время эту тему поднимут из небытия...
Воистину справедливые слова.+1 :D

Раян
Участник

#137 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 13:26 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Я наивный дурачок, я то считаю такой подход базовым и единственно верным и вообще американская система PADI с российским лицом и наложенными ментальными особенностями это просто страшно :(
Там же четко для всех написано адванс - 39 м., опенвотер -17 м. все нет исключений и оговорок. Вообще тему спасения более целесообразно обсуждать людям имеющим сертификаты рескью и выше.
А на фразу "было стыдно" пару недель назад, на мелкой воде группа потеряла человека, причем бади был дайв гид, пару дней мы были бади с этим человеком, группа была сборная из разных городов, но все достаточно опытные. И вот когда почему то у меня все стали спрашивать где бади, а я показывать на того человека с которым был в паре на этом дайве и где остальные не очень знаю, мне почему то было стыдно. Да мы совместно нашли очень быстро этого человека, но позицию "он полез поглубже, а мне на это пофиг" я как то не приемлю.
И для меня не важно что с 90% моих случайных бади мы не состоим в родстве - нырнули и вынырнули вдвоем - это закон! А ветер в попе и жгущая гидрашку карточка адванс, это как правило после 25 дайва проходит. Тем более, когда ты реально на компьютере видишь как с определенной глубиной испаряется твое здоровье. Кому потом эти зафиксированные цифры -50 показывать? Профессионал пальцем у виска покрутит, а человек которому что -1, что -100 все равно не оценит.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

redart
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 16:09 Заголовок сообщения:

относительно того что немцы, там англичане меньше соблюдают технику безопасности, не вытаскивают своих бади:

В марте был в ШЭШ плавал с группой голландцев. Они с фото и видео техникой были. Не с профессиональной, так любительская неплохого уровня. Сами адвансы. Так они всегда делились на пары - один снимает, другой обеспечивает безопасность. Следит за давлением, видимостью, глубиной, временем, течением итд. Хотя там глубина небольшая то была - до 30м. Если необходимо что то там снять против течения, то напарник берет фотографа за петлю на балоне и гребет, а фотограф занимается выбором ракурса. А 3й со стороны контролирует.
Та же ситуевина была когда они мурену фотографировали крупным планом. Когда я с ними пообщался, а мы с ними неделю ныряли, они также стали прикрывать и мою ж..у (я тоже был с фото)
как говорится Safe work is our job!
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Borodin
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
SVD писал(а): .....
А теперь, представьте такую неприятность, у дайвера, того самого OWD, вылетает в таком тоннельчике O-ринг YOKE или вентиля баллона.
Дальнейшее развитие событий надо описывать? Или понятно?
В этом месте стайка новоиспечённых ОВД должна по замыслу сценариста, наложив в штаны, бежать со страху записываться на техно курсы. :lol:
Просто-так О-ринги под водой ни у кого никуда не улетают.
На самом деле, все проще - в Шарме прокатная снаряга в основном YOKE, ну и оринги конечно же не первой свежести. Ну а то что свежеиспеченные ОВД не то что не удосуживаются оринги проверить, а зачастую с недоумением стоят у баллона и долго думают - как же эту х-ну приладить к нему, вот оринги и стреляют переодически. :(
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

SVD
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 16:32 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
SVD писал(а): .....
А теперь, представьте такую неприятность, у дайвера, того самого OWD, вылетает в таком тоннельчике O-ринг YOKE или вентиля баллона.
Дальнейшее развитие событий надо описывать? Или понятно?
В этом месте стайка новоиспечённых ОВД должна по замыслу сценариста, наложив в штаны, бежать со страху записываться на техно курсы. :lol:
Нет, в этом месте группа "крутых и смелых AOWD" задумывается, что нехрена лезть туда, где нет возможности прямого выхода на поверхность, без альтернативного источника газа.
SEAL писал(а):
Просто-так О-ринги под водой ни у кого никуда не улетают.
Если ты этого ни разу не видел, это не значит, что этого не бывает. Кстати, О-ринги вентилей тоже "летают", и тут никаой визуальный и тактильный контроль перед погружением не помогает.
Borodin писал(а): На самом деле, все проще - в Шарме прокатная снаряга в основном YOKE, ну и оринги конечно же не первой свежести.
Справедливости ради - я говорил про Доминикану, но не суть.
Аналогичные картины наблюдаются по всему белому свету. Serg173 писал про серию случаев на его глазах при поездке на Бали, я наблюдал в Доминикане и Еги.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить