Я свою Пинакл брал в АппексДайвинг. Двухслойный полартек, больше ничего. Пока не затекал, т.ч. про обогрев в мокром состоянии не скажу.nereis писал(а):Повторяю вопрос.
Где и у кого я смогу заказать поддеву фирмы Pinnacle Aquatics?
ПОДДЕВКА и УТЕПЛИТЕЛИ под сухой костюм
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ
Думаю не фишка Визла, а фишка всех термо материалов аналогов Полартека и еже с нимиВалерий Мухин писал(а):Это как раз фишка Визла - выводить влагу с внутренней стороны поддевы на внешнюю.vioch писал(а):Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.
ИМХО - изобретать с поддевами (пялить свитера/джинсы) и убеждать себя и других, что мокрая шерсть/котон (ежели подтечет) греет -

греет-не греет. ясно, что сама поддева не греет.Fedin писал(а): ...ИМХО - изобретать с поддевами (пялить свитера/джинсы) и убеждать себя и других, что мокрая шерсть/котон (ежели подтечет) греет -Все давно придумано - термобелье +/- поддева влагоотводящая (тинсулейто -полартековая) и греющая...
но попробуйте занырнуть в мокрой телогрейке (прошлом веке - спецодежда пролетариата) на голое тело и для сравнения - в сухих плавках. сразу почувствуюте разницу - греет мокрое

ага...тело греет...только мокрую телогрейку- теплоотдача называется...поддева тепло держит....дальше в обсуждении согрева телогрейками не участвую...Нарвал писал(а):греет-не греет. ясно, что сама поддева не греет.Fedin писал(а): ...ИМХО - изобретать с поддевами (пялить свитера/джинсы) и убеждать себя и других, что мокрая шерсть/котон (ежели подтечет) греет -Все давно придумано - термобелье +/- поддева влагоотводящая (тинсулейто -полартековая) и греющая...
но попробуйте занырнуть в мокрой телогрейке (прошлом веке - спецодежда пролетариата) на голое тело и для сравнения - в сухих плавках. сразу почувствуюте разницу - греет мокрое
- StAlkeR1975
- Активный участник
И уже вторую поддёву донашиваетВладимир Апуков писал(а):я думаю Олег Олегович уже забыл о теме с 2006годаCrazzzy писал(а):Для каких условий?Олег Олегович писал(а):Господа, сухари обсуждали долго. Может теперь обсудим не менее важный вопрос - о том, кто что под сухарь одевает.
Кто что посоветует, порекомендует, а может и грязью обольет?..

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
- vioch
- Активный участник
То, что Визл выводит влагу наружу - это мне понянто. Только вот откуда эта влага берётся - вот вопрос.Валерий Мухин писал(а):Это как раз фишка Визла - выводить влагу с внутренней стороны поддевы на внешнюю.vioch писал(а):Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
В Вашем случае из Владимира Иочvioch писал(а):То, что Визл выводит влагу наружу - это мне понянто. Только вот откуда эта влага берётся - вот вопрос.Валерий Мухин писал(а):Это как раз фишка Визла - выводить влагу с внутренней стороны поддевы на внешнюю.vioch писал(а):Так как другой поддёвой не пользовался, то не могу понять, то ли это я так потею, то ли конденсат образуется из-за разности температур тёплого воздуха находящегося в поддёве и холодной воды.

"Мёртвые не потеют" (С)
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ