Опять Эльфинстоун, будь он неладен...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dimasg
Участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): На самом деле, все проще - в Шарме прокатная снаряга в основном YOKE, ну и оринги конечно же не первой свежести. Ну а то что свежеиспеченные ОВД не то что не удосуживаются оринги проверить, а зачастую с недоумением стоят у баллона и долго думают - как же эту х-ну приладить к нему, вот оринги и стреляют переодически. :(
Вот ни в Шарме, ни в Дахабе ни разу с прокатными йоками не сталкивался с этой проблемой ...

А вот поехали в марте на Филлипины ... Так как на зло - 12ки диновые есть, а 15-ки - только йок. Да еще оринг какой-то коричневый, тонкий-тонкий ... Вобщем я там йоковые "щелчки" слышал каждый день ... А вот со скубапрошным переходником оно либо сразу травило, либо работало нормально ...

SEAL
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 18:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
SEAL писал(а):
Просто-так О-ринги под водой ни у кого никуда не улетают.
Если ты этого ни разу не видел, это не значит, что этого не бывает. Кстати, О-ринги вентилей тоже "летают", и тут никаой визуальный и тактильный контроль перед погружением не помогает.
Я наверное не ныряю в дайвцентрах с летающими О-рингами. А вам с 173-им наверное стоит поведать имена дайвцентров, где лопаются вентильные О-ринги. Это оборудование относится к классу систем жизнеобеспечения и если где-то не следят за ним, так знание где, возможно кого-то убережёт в будующем. И вообще, что это такое? За лопнувший под водой О-ринг надо минимум требовать с дайвцентра лишний день бесплатной нырялки. :lol: Фигасе, я плачу 2 штуки баксов за ездку, фактически ради 10-ти дайвов, лечу фиг знает куда и у меня лопается вентильный О-ринг под водой?
Нафик.
Ещё один бесплатный день за испуг - или жалобу в полицию. А если это PADI дайвцнтр - то и туда до кучи.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 19:06 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
SVD писал(а):
SEAL писал(а):
Просто-так О-ринги под водой ни у кого никуда не улетают.
Если ты этого ни разу не видел, это не значит, что этого не бывает. Кстати, О-ринги вентилей тоже "летают", и тут никаой визуальный и тактильный контроль перед погружением не помогает.
Я наверное не ныряю в дайвцентрах с летающими О-рингами. А вам с 173-им наверное стоит поведать имена дайвцентров, где лопаются вентильные О-ринги. Это оборудование относится к классу систем жизнеобеспечения и если где-то не следят за ним, так знание где, возможно кого-то убережёт в будующем. И вообще, что это такое? За лопнувший под водой О-ринг надо минимум требовать с дайвцентра лишний день бесплатной нырялки. :lol: Фигасе, я плачу 2 штуки баксов за ездку, фактически ради 10-ти дайвов, лечу фиг знает куда и у меня лопается вентильный О-ринг под водой?
Нафик.
Ещё один бесплатный день за испуг - или жалобу в полицию. А если это PADI дайвцнтр - то и туда до кучи.
Все несколько иначе, лопаются именно новые О-ринги.
Был рад служитьс Вами, господа!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 19:09 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Все несколько иначе, лопаются именно новые О-ринги.
китайские?
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

BKC
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 20:11 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):Да еще оринг какой-то коричневый, тонкий-тонкий ... Вобщем я там йоковые "щелчки" слышал каждый день ...
Я, пожалуй, тоже никогда не видел беспричинно "улетевшего" O-Ring начиная с первых встреч с Y-струбцинами в конце 70-х. Хотя опыт, наверное, не такой обширный, как у других. То есть, поначалу такое бывает у людей, которые не могут поставить струбцину и уплотнение нормально. Впрочем, это не вина уплотнения.

Не из дайвинга. Сами по себе O-rings живут долго и ничего им особо не делается. Если нет визуальных следов порезов или трещин - будет уплотнять.
Вот "тонкие оринги" (т.е. нестандартный размер), должны сразу же не просто настораживать - нельзя ими пользоваться!
Насколько я знаю ВСЕ Yoke сделаны под один стандарт и, следовательно, один размер уплотнения. (Поправьте, если не так.) O-ring меньшего размера не должен работать - травить будет (хорошо если сразу). Так что то, что нестандартные кольца "стреляли" - это "нормально".
Коричневы O-ring - это скорее всего Viton - нормальный и наиболее распространённый материал для таких уплотнений. Проблема не в этом.

P.S. Я всегда вожу с собой несколько колечек. Так, на всякий случай - ни места ни веса. Если совсем по секрету... пара всегда лежит и в кармане компенсатора в мешочке с мелочью. :oops: Хотя, как я уже говорил, не только менять не приходилось, но и не видел чтобы сами по себе...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 20:23 Заголовок сообщения:

А тут прямая связь: купил Йок - ума нету,соответственно руки из задницы, не может поставить струпцину ровно :lol:

Crash-Override

#147 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Ржу!!!! главное что, все про ЧП на Эльфинстоуне хихихиии РЕСПЕКТ!!! шо и требовалось доказать!!!

ТЕТИС!!!! ты ЛУЧШИЙ!!!!!

Очень нравица мне там. вот еще фотки:
Вложения
к.jpg
016.jpg
015.jpg
015.jpg (10.89 КБ) 6394 просмотра
Последний раз редактировалось Crash-Override 17-05-2008 11:34, всего редактировалось 3 раза.

Irmaa
Участник

#148 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Konzas, Borodin, , большое спасибо за ответы. У меня у самой Din, но действительно заинтересовало, что бы следовало делать в ситуации с вылетевшим о рингом на Yoke в тех условиях, о которых писал SVD.
Наши условия отличались от вышеупомянутых в Доминикане, и я убедилась в правильности возможного выбора в сторону октопуса бадди.
Pin, да не обиделась я, Вы что! :D Все нормально:) Обычный диспут:)
И на будущее - прежде чем что-то говорить, подумайте, что вы хотите сказать, дабы потом не страдать от публичной демонстрации своих как личных, так и профессиональных качеств в сфере дайвинга.
В отличие от некоторых индивидуумов, я сначала думаю, а потом пишу. И ныряю я действительно с профессионалами, для которых на первом месте стоят не деньги, а безопасность. К примеру, в ноябре 2007 года на пресловутом Эльфинстоуне наш гид отказался везти с группой 2-х AOWD, сославшись на их недостаточную подготовку в данных погодных условиях.
Еще раз напоминаю, что я не кичусь своим опытом в сфере дайвинга. Для меня мнение действительно опытных людей в этой сфере много значит. Но людей реально ныряющих, а не просиживающих штаны у монитора, но имеющих свое безапелляционное мнение по каждому вопросу, начиная от дайвинга и заканчивая разведением кроликов ( "В каждой бочке затычка").
Выдержка из Энциклопедии рекреационного дайвинга"PADI:
Любительский дайвинг определяется как "погружения на глубины не более 40 метров в диапазоне бездекомпрессионных пределов, установленных таблицами бездекомпрессионных погружений или подводными компьютерами". При погружениях в надголовные среды, суммарное горизонтальное и вертикальное расстояние от поверхности не должно превышать 40 метров, а свет, идущий с поверхности, должен быть виден в любой момент погружения."
Условия погружения на The Caves и Shaab Claudia соответствовали ограничениям PADI для любительского дайвинга. Ну вот наверное, и все:)
Хотелось поговорить о " вкусе устриц" с теми, кто их действительно ел..Ведь и правда красивые сайты, сафарийников там каждый день штук 8-10 стоит.И водят туда группы, некоторые остаются на целый день, чтобы все 3 дайва там прошли. Я не сомневаюсь в важности спец. квалификации, умений и навыков для проникновения в пещеры. Но те "пещеры" такими не являются. Скорее похоже на "сырную голову".

pin
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а):Но те "пещеры" такими не являются. Скорее похоже на "сырную голову".
Значит можно было ? С самого начала можно?-(с)к-ф "Страсти по Владимиру"

Irmaa
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 00:07 Заголовок сообщения:

pin писал(а):
Irmaa писал(а):Но те "пещеры" такими не являются. Скорее похоже на "сырную голову".
Значит можно было ? С самого начала можно?-(с)к-ф "Страсти по Владимиру"
А кто сказал что нельзя? :D Тот, кто " не знает вкуса устриц", о которых говорит? :D Ну, так это проблемы, того, кто говорит :D
Балу и Crash- Override выше писали об этих сайтах, потому что сами были там. Балу фоту выложил. Там везде светло как на поверхности.

Borodin
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 00:13 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а):Konzas, Borodin, , большое спасибо за ответы. У меня у самой Din, но действительно заинтересовало, что бы следовало делать в ситуации с вылетевшим о рингом на Yoke в тех условиях, о которых писал SVD.
Наши условия отличались от вышеупомянутых в Доминикане, и я убедилась в правильности возможного выбора в сторону октопуса бадди.
Pin, да не обиделась я, Вы что! :D Все нормально:) Обычный диспут:)
И на будущее - прежде чем что-то говорить, подумайте, что вы хотите сказать, дабы потом не страдать от публичной демонстрации своих как личных, так и профессиональных качеств в сфере дайвинга.

В отличие от некоторых индивидуумов, я сначала думаю, а потом пишу. И ныряю я действительно с профессионалами, для которых на первом месте стоят не деньги, а безопасность. К примеру, в ноябре 2007 года на пресловутом Эльфинстоуне наш гид отказался везти с группой 2-х AOWD, сославшись на их недостаточную подготовку в данных погодных условиях.
Еще раз напоминаю, что я не кичусь своим опытом в сфере дайвинга. Для меня мнение действительно опытных людей в этой сфере много значит. Но людей реально ныряющих, а не просиживающих штаны у монитора, но имеющих свое безапелляционное мнение по каждому вопросу, начиная от дайвинга и заканчивая разведением кроликов ( "В каждой бочке затычка").
Выдержка из Энциклопедии рекреационного дайвинга"PADI:
Любительский дайвинг определяется как "погружения на глубины не более 40 метров в диапазоне бездекомпрессионных пределов, установленных таблицами бездекомпрессионных погружений или подводными компьютерами". При погружениях в надголовные среды, суммарное горизонтальное и вертикальное расстояние от поверхности не должно превышать 40 метров, а свет, идущий с поверхности, должен быть виден в любой момент погружения."
Условия погружения на The Caves и Shaab Claudia соответствовали ограничениям PADI для любительского дайвинга. Ну вот наверное, и все:)
Хотелось поговорить о " вкусе устриц" с теми, кто их действительно ел..Ведь и правда красивые сайты, сафарийников там каждый день штук 8-10 стоит.И водят туда группы, некоторые остаются на целый день, чтобы все 3 дайва там прошли. Я не сомневаюсь в важности спец. квалификации, умений и навыков для проникновения в пещеры. Но те "пещеры" такими не являются. Скорее похоже на "сырную голову".
Такое ощущение, что вы сами с собой общаетесь! :shock: В условиях, что описал SVD никакой бади вам не поможет, а в тех, что плавали вы - шеренгой по несколько человек, сами написали, что надо делать. Надо наверно было вас похвалить в сообразительности?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

StAlkeR1975
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 00:24 Заголовок сообщения:

"... Да успокООООООООЙтесь вы..." (с) Наша Раша
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с Ирмой, в неглубокие пещеры вполне можно нырять в рекреационной квалификации, а случись что, рядом всегда есть профессионалы, а не случись их. То всегда есть спасительный октопус бадди. И не надо слушать трусов и идиотов, которые либо боятся нырять в безопасные места, либо тратят многие тысячи долларов на обучение и снаряжение для кейв-дайвинга. И дают глупые, безаппеляционные советы. Ой, просидел штанишки перед монитором, пойду нырну со спарочкой в открытую водичку.

Crash-Override

#154 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 11:22 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Полностью согласен с Ирмой, в неглубокие пещеры вполне можно нырять в рекреационной квалификации, а случись что, рядом всегда есть профессионалы, а не случись их. То всегда есть спасительный октопус бадди. И не надо слушать трусов и идиотов, которые либо боятся нырять в безопасные места, либо тратят многие тысячи долларов на обучение и снаряжение для кейв-дайвинга. И дают глупые, безаппеляционные советы. Ой, просидел штанишки перед монитором, пойду нырну со спарочкой в открытую водичку.
+1

Раян
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а): И ныряю я действительно с профессионалами, для которых на первом месте стоят не деньги, а безопасность.
Так это же чудесно и даже замечательно! :) Но судя по развернутой дискуссии желательно, что бы ваш "профессионал" состоял с вами же в прямом родстве, (кстати, а каким жестом показать, спаси меня я обязательно женюсь на тебе?), а то посмотрит он на свои 50 бар, да так и останется живым профи, а вы при своих 20 так и перейдете в кибер нереальность :wink: Я кстати о том же, все правила на земле придумывают ссыкуны и перестраховщики, но тока реальные пацаны, а так же девчонки отважно доказывают их абсурдность, потом о некоторых из них мы ведем диалоги в прошедшем времени и обсуждаем толщину стали на переходнике, но наша то жизнь продолжается, а у всех смелых стрелка в Суданском баре "Черный дайвер" :)

p.s. Зашел случайно, пойду утю в ванне попускаю, по традиции делаю это без спарки и соло...
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

sasa-zheb
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 18-05-2008 23:43 Заголовок сообщения:

уважаемый раян
мне кажется вам бы больше пошла езда по встречной полосе
отсутствие правил и полная крутизна ощущений
каждый за все отвечает сам

Irmaa
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 01:21 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Irmaa писал(а):

Borodin, это цитата не моя, цитата BeerFood.:) А я просто на неё ответила. Так что, это не ко мне :D
Матраскин, У Вас лучше всего писать получается от лица сексменшинств. Знатный кейвер. О кейв дайвинге лично мне было бы интереснее услышать от Макса Васильева, SVD и от Crazzy ( из тех, кто насколько я знаю, здесь занимаются этим).
Раян, Вы не выспались? :D Не надо свою привычку выходить на 20 барах приписывать кому-то другому. :D

Раян
Участник

#158 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 06:34 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):уважаемый раян
мне кажется вам бы больше пошла езда по встречной полосе
отсутствие правил и полная крутизна ощущений
Хм... да я вроде как раз наоборот ратую за строгое соблюдение предписаных правил, но понимаю, не все алегории понимаются одинаково, жаль...:)

Irmaa, да вроде по времени опубликования сообщения еще световой день был в разгаре ;) не стоит право заочно за меня мне привычки придумывать. Кстати вчера еще раз перечитал перечень стандартных правил принитых PADI, нырять в надголовные сферы без соответсвующей подготовки и прохождения специального курса - запрещается, могу ссылочку кинуть :)
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а):
Borodin писал(а):
Irmaa писал(а):
Матраскин, У Вас лучше всего писать получается от лица сексменшинств. Знатный кейвер. О кейв дайвинге лично мне было бы интереснее услышать от Макса Васильева, SVD и от Crazzy ( из тех, кто насколько я знаю, здесь занимаются этим).
Раян, Вы не выспались? :D Не надо свою привычку выходить на 20 барах приписывать кому-то другому. :D
Они не могут Вам ответить, они шокированы глубиной Вашей мысли. На этом диалог с Вами прекращаю, ибо Вы девушка :lol:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 19-05-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Ох, как достали эти отважные дайверы... Поменьше бы таких, которые в надголовку на 40 м в рекреации да без подготовки, *** up (ов) вы мало видели, а может и вообще не видели, поверьте хоть раз увидев нежизнеспособное тело отважного дайвера на поверхности с синим лицом, расхочется глупости делать.......
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить