AOWD100+ что дальше?или"кризис среднего возраста"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:09 Заголовок сообщения: AOWD100+ что дальше?или"кризис среднего возраста"

Добрый день! Навеяло темой о возрасте в дайвинге. Хочется поговорить об учебе в дайвинге. Что называется «для себя». Может кто скажет по ,опыту, имеет ли смысл делать себе скажем курс: efr- rescue -дайв мастера, если не собираешься становиться постоянно практикующим профи в ближайшие лет 10. А выбираешься нырять на 2-3 недели 3 раза, в год какие преимущества это дает в дайв центрах перед AOWD .Т.е иными словами имеет ли смысл тратиться на подобного, рода обучение и собирание карточек. Я понимаю что данные курсы дают лично мне в смысле : «освоении новых навыков» ( цитата PADI). Т.е. понятно что умение спасать свою или чью то жизнь необходимо ,непонятна экономическая составляющая данного сертифицирования перед AOWD при отсутствии необходимости профессионального продвижения. Наверное сложно написал :) . Примерно так : есть AOWD 100+ возраст 40 -45 ,хорошо ,дышит, плавает, фотографирует, испытывает удовольствие просто от процесса погружений ,не ищет суперэкстрима и не париться что на боте полно интеров (с удовольствием рассказывает им как там хорошо и успокаивает) и сноклеров и глубина на сайте 12 метров :) ,стоит пред дилеммой :
1.Оставить все как есть (не хочеться).
2.Идти до дайв мастера в системе PADI (насколько это актуально при отсутствии возможности стать профи).
3.Переходить например к техно или ребризерам (вопрос возраста).
Еще раз с точки уточняю зрения «для себя» , какие преимущества, efr- rescue -дайв мастера, перед AOWD . Заранее спасибо за конкретику. Пример конкретики : efr-найтрокс бесплатно :D , rescue -каждое 5 погружение бесплатно :D , дайв мастер – интро 5 у.е.:D Ну вообще интересно какие мысли,только без драк если можно :D .
Если модератор посчитает эту тему интересной то может быть стоит её прикрепить.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:16 Заголовок сообщения:

Я конечно молодой, но все же скажу.
Когда просто нырять стало наскучивать я пошёл в техно и ничуть об этом не пожалел.

А проходить что-то после AOWD не вижу смысла, радости это не приносит ;)

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Это коммерческая структура. Там деньги зарабатывают, не более того.
Если вы не начинаете в ней работать и зарабатывать деньги, то с каждой следующей ступенькой вы будет тратить больше денег.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

natala
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:24 Заголовок сообщения:

дык это ж фан!
мы после aowd сделали rescue так естественно, как увеличиваешь уровень на тренажере, когда становится легко) просто так
интересно, новые навыки, учиться всегда интересно, вот наши основные впечатления.
вряд ли, не практикуя, я смогу кого-то спасти, но для себя и бадди ...что-то важное я усвоила. Спокойствие. маска для ИВЛ. еще что-то осталось в голове. может, пригодится, может, нет
но в любом случае, и учеба, и практика были фаном, связанным с любимой деятельностью. :)

Lionfish
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Есть народная мудрость - "Если не знаешь, что делать, ничего не делай". Прежде чем выбрать какое-то направление в дайвинге, надо этого действительно захотеть, понять, что это - твое. А идти куда-то учиться "от скуки" - какой смысл? Лучше разнообразьте условия нырялки - другие страны, другие моря, другие условия (холодная вода, рэки, пещеры на уровне своей сертификации, подледная нырялка), глядишь, и определитесь, что Вам больше по душе.
И главное - при продвижении дальше не ждите никаких скидок и льгот. Наоборот, готовьтесь к серьезным дополнительным расходам :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:41 Заголовок сообщения:

возьмите для разнообразия курс газ блендера! вот этого от вас точно никто не ожидает. купите себе компрессор и будете на даче найтрокс бодяжить. вот и прибыль.
имеет место быть

Black crocodile
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:50 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):возьмите для разнообразия курс газ блендера! вот этого от вас точно никто не ожидает. купите себе компрессор и будете на даче найтрокс бодяжить. вот и прибыль.
Возможно Вы и шутите, но я обязательно пройду этот курс ....
вспоминаеться фраза из фильма с А. Челентано "Вам сколько в чай сахара?-"две ложки и чтоб я видел!" :)
заслуженный техносноркель :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:54 Заголовок сообщения:

я шучу? спаси Алллах. мне шутить Квак не разрешает. :user1:
имеет место быть

Слай
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Gеnnady,посмотри личку. :wink:

.SHARK.
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Если хочеться разнообразия пройдите курс rescue, очень интересно и лишним не будет, а ДМ уже не обязательно!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:09 Заголовок сообщения:

для желающих, после RD, есть Мастер Дайвер.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

klik
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:16 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):для желающих, после RD, есть Мастер Дайвер.
высшая ступень в любительском дайвинге (мастер скуба дайвер)

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:19 Заголовок сообщения:

klik писал(а):
Otter писал(а):для желающих, после RD, есть Мастер Дайвер.
высшая ступень в любительском дайвинге (мастер скуба дайвер)
ну да.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Купите себе фотоаппарат или видеокамеру и на ближайшие 100-200 дайвов Вам будет чем заняться :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Спасибо большое всем за внимание к посту.По поводу прохождение дополнительных курсов понятно ,что знания никогда не бывают лишними :D .Но это горизонтальное развитие если смотреть по схеме PADI ,а меня интересут смысл верикального продвижение при имеющихся условиях :D .За газблендера спасибо :D пригодиться когда латсами шевелить не сможем, но это лет через 20 :D Фото и видеоаппаратура в наличии сейчас бьюсь за большую пятерку: рифовые акулы, корова, манта, белая, кит :D, белая и кит пока гуляют :( .В любом случае мне интересно каждое мнение,а может быть не мне отдному, а еще кому-то кому за 40 :) да уж скидки и льготы меня точно не интересуют :D я пытался таким образом обратить внимание на конкретику в ответах на пост :wink: еще раз спасибо всем кто отозвался или еще отзовется.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:26 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Фото и видеоаппаратура в наличии сейчас бьюсь за большую пятерку: рифовые акулы, корова, манта, белая, кит :D, белая и кит пока гуляют :( .
Ничего, еще не вечер... дайвов через 200 будете биться за рыб-лягушек, голожаберных моллюсков и пайп-фишей :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:47 Заголовок сообщения:

Natalie:Ничего, еще не вечер... дайвов через 200 будете биться за рыб-лягушек, голожаберных моллюсков и пайп-фишей
Мужчин как то тянет на крупное :D Читал с интересом ваш отчет о об этих мелких прелестях, очень впечатился,... но как то тянет на крупное. :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:56 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Мужчин как то тянет на крупное :D Читал с интересом ваш отчет о об этих мелких прелестях, очень впечатился,... но как то тянет на крупное. :)
Это не мужчин на крупное... это ПОКА ЕЩЕ.... вот дайвов 300-400 отныряете, вспомните мои слова..... :wink:
Все начинали с крупного :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:59 Заголовок сообщения:

купите хорошую зеркалку с боксом
Был рад служитьс Вами, господа!

UOMO
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-05-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Ходил на дейли из Хургады с бельгийцем , лет ему не меньше 45 - 48... уровень AOWD, дайвов 700-800 - он точно не помнит.
И никаких пожеланий к повышению уровня
С ув.к сообществу UOMO

Ответить