Турция (Фетхие, Олудениз)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
Нырял ли кто в этих местах ? (Фетхие, Олюдениз)
Что интересного и стоит ли брать с собой оборудование ?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Zen писал(а):Нырял ли кто в этих местах ? (Фетхие, Олюдениз)
Если сравнивать с Черным морем, то да - нырять стоить. Если с Красным - то ни в коем разе ! Был в прошлом году в Фетие, брал с собой оборудование, камеру, бокс. Хватило меня на 2 дня погружений , голое море , иногда попадется кальмар или осьминог, и все .... Да и видимость не ахти. Из отдыха советую съездить в Олудениз в Голубую лагуну , и полетать на параглайдинге с Бабадага.
"Песок, да камень, печальный свет чужой луны над головами ..." - как сказал поэт ... ни Красноморск ни разу ...
Я базировался непосредственно в Олюденизе, имха, самое правильное место во всей Турции.
Отвечая на вопрос
Для чего правильно ехать или прям щас бегом бегом или потом уже в октябре.
Нырял я из Фетие (ездил на долмуше - 20 минут за три копейки) с European Diving Centre 5 дней.
Плюс еще 1 день с Dive Med - это на яхте непосредственно из Олюдениза.
Неплохие сайты: Mexican Hat, Aladins Cavern, Deep Blue Balaban Island, Fethiye three Tunnels ... Fresh Water Springs (это практически на пляже Likia World - пресные ключи в изобилии на 6-8 метрах и много мелких осьминогов попадается) ... Kabak (здеся тоже осьминогами развлекаются) ...
Щед, почему то сразу не нашел свой же пост и А5 настучал
viewtopic.php?t=13696&postdays=0&postor ... e&start=40
Я базировался непосредственно в Олюденизе, имха, самое правильное место во всей Турции.
Отвечая на вопрос
- тамА интересно с Баба-Дага вниз сигать.Zen писал(а):Что интересного ...

Для чего правильно ехать или прям щас бегом бегом или потом уже в октябре.
Нырял я из Фетие (ездил на долмуше - 20 минут за три копейки) с European Diving Centre 5 дней.
Плюс еще 1 день с Dive Med - это на яхте непосредственно из Олюдениза.
Неплохие сайты: Mexican Hat, Aladins Cavern, Deep Blue Balaban Island, Fethiye three Tunnels ... Fresh Water Springs (это практически на пляже Likia World - пресные ключи в изобилии на 6-8 метрах и много мелких осьминогов попадается) ... Kabak (здеся тоже осьминогами развлекаются) ...
Щед, почему то сразу не нашел свой же пост и А5 настучал

viewtopic.php?t=13696&postdays=0&postor ... e&start=40
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Работал я там в дайвцентре. Да, по сравнению с Черным морем - просто сказка. Конечно не сравнить с Красным морем.
Снарягу брать обязательно - даже в родных озерах есть своя прелесть, в Средиземном море тем более.
Снарягу брать обязательно - даже в родных озерах есть своя прелесть, в Средиземном море тем более.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.