Крыло и жилет в одном флаконе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 12:06 Заголовок сообщения: Крыло и жилет в одном флаконе

Хотелось бы услышать за и против от тех, кто их ползует.
Имеются ввиду Хавер от Тегуллио, Fusion и подобные комбинированные жилеты.

Илья Иванов
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 12:25 Заголовок сообщения:

Никогда не доверял такого сорта жилетам. После того, как попробовал Fusion, понял, что только Sea Quest умеет делать жилеты. И дело здесь не в модерновом управлении жилетом, а в форме его камеры. Мои теоретические выкладки относительно этого жилета были перечеркнуты практикой работы в нем. Пробуйте не пожалеете!

mikel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 12:33 Заголовок сообщения:

Илья Иванов писал(а): Мои теоретические выкладки относительно этого жилета были перечеркнуты практикой работы в нем. Пробуйте не пожалеете!
Пробовал, подделку на Хавер от чехов, кажется, забыл - то ли SeaSub то ли Sea... забыл назывался Tech1000
Не ощутил ни преимуществ крыла, ни преимуществ жилета... Ощущение ни-то ни сё. Посему и спросил. У меня ощущения, что это может быть недостатки конкретной модели.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Nikko
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 12:59 Заголовок сообщения:

Пользую подобный (SeacSub Pro 2000). Ничего плохого сказать не могу, выдающегося-хорошего - тоже. Удобно.

В моем доступ воздуха в "карманы" перекрывается затягиваением некоего ремешка в результате чего образуется складка между карманом и крылом, что в принципе вроде как бы должно бы отключать боковые полости и превращать жилет в крыло. Действительно, компенсатор горизонталит под водой и вертикалит на поверхности, но как мне показалось, это в значительной степени объясняется балансировкой грузов (два кармана на спине - чуть переложил за спину и будет вертикалить и под водой) и формой "крыловой камеры", которая действительно повторяет крыло и имеет больший удельный вес в надуваемом объеме.

Резюме - весьма неплохо, но решение зависит от цены. Вполне может и не стоить тех денег. (Мой мне достался по спец.цене, а так они, по-моему дороговаты).

mikel
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 13:14 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Пользую подобный (SeacSub Pro 2000). Действительно, компенсатор горизонталит под водой и вертикалит на поверхности, но как мне показалось, это в значительной степени объясняется балансировкой грузов (два кармана на спине - чуть переложил за спину и будет вертикалить и под водой) и формой "крыловой камеры", которая действительно повторяет крыло и имеет больший удельный вес в надуваемом объеме.

Резюме - весьма неплохо, но решение зависит от цены. Вполне может и не стоить тех денег. (Мой мне достался по спец.цене, а так они, по-моему дороговаты).
В том, что я плавал - чуть переложишь на спину - вертикалит вниз головой ... :) и жилет стремиться заехать на уши ... как ни зажимай поясной ремень. В итоге конфигурация получилась по грузам такая - по килограмму в задние карманы - по 4 в сбрасываемые и 4 кг одел на пояс... тогда комфортно. но перетяга боковых подушек нет и на глубине карманы ощутимо надувались. Возможно был небольшой перевес - посему как точно выставляться времени не было.

Вот - нашел его http://www.soprassub.com/diving_new/pro ... ?id=JCK001

Nikko
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 13:27 Заголовок сообщения:

... говоря про SeacSub, что у меня такой - я просто долго отвечал на твой первый вопрос (попал уже после состоявшегося обмена мнениями), поелику это известная итальянская (никак не чешская) фирма, да и жилет считается очень качественным (хорошие материалы, сборка-прошивка), что-то типа "используется полицейскими силами Италии" (так у них (производителей) на сайте). Поэтому таких залипух как вниз головой и "езда по телу" конечно нет.

Я своим доволен. Но эти рекреация чистой воды - ни возможности спарки, камера хоть и больше чем у многих других (за 20 л на самом большом размере), но все-таки... С другой стороны, нужно ли чистое крыло на рекреации? И будет ли убодное крыло дешевле?

Короче, резюмирую наверное так. Это все-таки точно лучше чем жилет по гибкости положений под водой. С крылом для рекреации вполне сопоставим. Главное-экономический аспект.

mikel
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 13:36 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а): Я своим доволен. Но эти рекреация чистой воды - ни возможности спарки, камера хоть и больше чем у многих других (за 20 л на самом большом размере), но все-таки... С другой стороны, нужно ли чистое крыло на рекреации? И будет ли убодное крыло дешевле?

Короче, резюмирую наверное так. Это все-таки точно лучше чем жилет по гибкости положений под водой. С крылом для рекреации вполне сопоставим. Главное-экономический аспект.
Кто-то умный сказал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Лучше уж подкопить, но купить то, что нравится/подходит чем юзать не понятно что ... и мучаться. Посему цена вопроса не имеет, если только нет такого же но дешевле.

Что-то народ молчит... Что неужели ни кто больше не пользует таковые жилеты ?

Ответить