Помогите выбрать!! (mkf25/s600 vs Apeks atx 100 )

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Николай Рыжонков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Нет, мы бить не будем :lol:
Натали, с Вами все в порядке ? :wink:

Надюська
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:43 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Надежда, Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, ладно? Но Ваши вопросы они, как-бы это... сочетают некоторую дремучесть в вопросах дайвинга с "типично женским взглядом". С точки зрения психологии мужиков они - несколько мимо темы.

Впрочем, не забивайте себе этим голову.
Вот я и прошу объяснить мне в чем дремучесть?
А вы обходитесь общими фразами, типа не морочься девочка, смотри на крышечку, если понравится бери. Что-ть конкретное сказать можете?

Nikko
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:49 Заголовок сообщения:

Коль, видать действительно кранты :(
Ну раз уж все равно терять нечего... :shock:

Наташа, ну почему у вас, феминисток, такая преувеличенная реакция на утверждения об очевидных различиях между полами. (Мы взрослые люди и здесь, в этом узком кругу, можем признаться себе - есть некоторые различия между полами, есть!). Это ни хорошо, ни плохо. Это существует

За сим, на этой мажорной ноте...

Хотя нет. Надюське. Почему Ваш вопрос показался забавным? Он из серии какие духи лучше Шанель или Живанши какие-нибудь (В духах не понимаю. Но я же и не говорю, что мужики лишены недостатков) :D

Надюська
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:52 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):
Хотя нет. Надюське. Почему Ваш вопрос показался забавным? Он из серии какие духи лучше Шанель или Живанши какие-нибудь (В духах не понимаю. Но я же и не говорю, что мужики лишены недостатков) :D
Так я ж как раз и не спрашивала что лучше!!!
Мне нравится и то и другое, просто я хотела узнать мнения людей эти дивайсы юзавших. Вниматильно читайте мое первое сообщение "хочу узнать их плюсы/минусы"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:55 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):С точки зрения психологии мужиков они - несколько мимо темы.
И последнее на эту тему: :lol:

Могу поспорить, что процентов 70 % lдайверов-мужчин (особенно начинающих) задаст точно такие же вопросы :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:58 Заголовок сообщения:

Николай Рыжонков писал(а):Натали, с Вами все в порядке ? :wink:

Интересно, что послужило причиной такого вопроса? Вроде я никого и никогда не била :lol:

Nikko
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 16:59 Заголовок сообщения:

Надежде.

Объясняю:

1. Указанные Вами регуляторы разного класса. Скубарь - это высший уровень, сотый апекс - средний. Сам 100 и 200 апексы не сравнивал, но по отзывам эти модели отличаются только регулировкой усилий вдоха (что, в общем не принципиально)

2. Для указанных Вами условий дайвинга все, подчеркиваю, все регуляторы среднего и высшего класса подходят одинаково (нет холодной воды, нет больших глубин, не катастрофичные течения, когда рег встает на фрифлоу и его надо "глушить").

3. Выбрать между Скубапрой, Апексом и Легендой (а я бы рекомендовал именно ее) при их высоких характеристиках можно только попробовав какой из них у Вас лучше "сидит во рту" (Natalie никакого секшуал харассмент!).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:00 Заголовок сообщения:

Та-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ак.....
И понеслась драка 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:02 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Наташа, ну почему у вас, феминисток, такая преувеличенная реакция на утверждения об очевидных различиях между полами.
Различия между полами имеют прямое отношение к физической силе, выносливости и т.д.,
но не имеют прямого отношения к наличию знаний, навыков и качеству мыслительного процесса. :wink:

TO Гоша: драка пока отменяется - пошла я с работы в бассейн студентов учить :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 21-07-2004 17:07, всего редактировалось 2 раза.

Nikko
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:04 Заголовок сообщения:

А и ничего, а и перед уходом с работы еще разок могу :D :D :D

Надюська! А и ведь убедили! Если Скубапро или сотый апекс, то ответ может быть только один - скубапро.

Николай Рыжонков
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вроде я никого и никогда не била :lol:
Не знаю, разрешен ли флейм здесь,
но в Вашей фразе нет уверенности.

Надюська
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:06 Заголовок сообщения:

Именно это меня и мучает, то что я осознаю что для меня и калипсо подойдет, я себя с ним вполне нормально чувствую. Понравились мне эти две модели, каким образом я пришла к этому выводу - это другой вопрос. Все плюсы с минусами незначительны для "моих" условий эксплуатации, но если они есть, то я хочу о них узнать

Николай Рыжонков
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:07 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):Если Скубапро или сотый апекс, то ответ может быть только один - скубапро.
А я бы взял Апекс. Технари его предпочитают, значит надежнее.
С Вашим одним баллоном немаловажно.
Все эти "легкости дыхания" для лохов.
Регулятор должен быть прост и надежен как циклон например, а комфорт приемлемый, но не во главе угла.

Надежда, берите циклон. Конструкция не меняется десятки лет и один из самых популярных у технарей.
Регуляторы высшего класса это в угоду лохам, в ущерб надежности.
Андрюха прости.
Последний раз редактировалось Николай Рыжонков 21-07-2004 17:16, всего редактировалось 3 раза.

Nikko
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:10 Заголовок сообщения:

To Natalie:

Вот таким, вот, не побоюсь этого слова, макаром и протаскиваются в наше здоровое сообщество вредные, упаднические даже, настроения, понимашь.

И граждане! обратите внимание как по-змеиному хитро все это упаковано-то а! "Различия между полами имеют прямое отношение к физической силе...", СОГЛАСЕН "...выносливости и т.д.," СОГЛАСЕН
"...но не имеют прямого отношения к наличию знаний" СОГЛАСЕН, "...навыков" СОГЛАСЕН "...и качеству мыслительного процесса" :?: :?: :?: . Вы поняли? Тихо так, усипив, в самом конце!

Николай Рыжонков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 17:18 Заголовок сообщения:

Nikko писал(а):и качеству мыслительного процесса" :?: :?: :?: . Вы поняли? Тихо так, усипив, в самом конце!
Я же предупреждал :twisted:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 18:25 Заголовок сообщения:

Что-то все ушли от темы. Юзал я апекс-сотку, и могу сказать что данный девайс весьма надежен по конструкции - первая ступень мембрана с сухой камерой, вторая - дыхательный автомат с двумя регулировками, прекрасно себя зарекомендовал как в теплой воде, так и при подледных спусках.
Best regards, Valery

SEAL
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 19:59 Заголовок сообщения:

У апексов есть одна "фича" - мокрое дыхание. Это отмечается на всех форумах. Если под водой в горизонтальном положении повернуть голову, как бы, скажем, для того, чтобы посмотреть на солнце, и сделать глубокий вдох это сразу заметно. В остальном это очень надёжный регулятор.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 20:19 Заголовок сообщения:

"Мокрый" вдох при перевороте присутствует практически во всех регуляторах, кроме тех, у которых боковое расположение дыхательного автомата - AGA, Posejdon и пр.
Best regards, Valery

Iceman
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 20:53 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать!! (mkf25/s600 vs Apeks atx 100 )

Надюська писал(а):Стою перед выбором регулятора Scubapro mkf25/s600 или Apeks atx 100
Расскажите свои впечатления, плюсы/минусы :oops:
Я вижу, что народы опять переходят на личности. Поэтому просто дам ссылку на сравнительный тест журнала Diver. Сравнивали, в частности, и Apeks сотый (и двухсотый), и Легенду и s600...
http://www.divernet.com/equipment/1202regtest.htm
Для ленивых советую перейти к разделу Conclusion, а если нужны подробности, то
http://www.divernet.com/equipment/1202regtest2.htm

Ласты Страдивари
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 21-07-2004 21:46 Заголовок сообщения:

А что, все позабыли журнальный постер с участием знатных учёных подводных мужей и слоганом:
"Мы выбираем Апекс и Тампекс!" (М-м-м, пардон, может быть, ещё Ролекс...) :wink:

Если же вы хочите серьезно во всем разобраться, то следует для начала знать, что все "топовые" Апексы - мембранные, Скубапро - поршневые. Разберитесь что вам предпочтительнее. Легенда втихоря делается из заготовок изготовляемых Апексом (Аквалунг прикупил марку), но потом французы химичат сами, в результате: в холодной воде - очень частые проблемы (фри флоу) - ну да, зато красив по-франзузски и в бархатной коробке...
Если провести вольную параллель с авто, то я бы так раставил:
Скубапро - Мерседес
Апекс - Ленд Ровер
Посейдон - наш надежнейший "УАЗ"
Легенда - затрудняюсь, наверное, те же французские дорогие и элегантные Ситроены и Пежо, но...
(АВМ - Т-34)
:lol:
... а для Настоящих ребят - он всегда делал ласты...

Ответить