Регулируемые ласты Aqua Lung Slingshot
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Господа! Кто стал счастливым обладателем сих гаджетов, большая просьба отрекомендуйте!!! Моя благодарность Вам не будет иметь границ... 

Я был пионером...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Лягушкин их получил на халяву, чтобы пропеарить, взял на Голубое, но поскольку стыдно стало - отдал опенвотеру, тот очень хвалил
Больше пока дураков не нашлось.

Больше пока дураков не нашлось.
Был рад служитьс Вами, господа!
Как только на них АКП поставят, сразу беру. 

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Сравнивал сегодня старые добрые Plana Avanti Quattro, Atomic Split Fin и долгожданные Sling shot.
Лично мне не очень. Ожидал гораздо более впечатляющих результатов. Правда тестировал бассейне и не более 30 минут. Но даже после первых 10 метров понял что это не для меня. Но, возможно, кто привык к жестким лопастям, то вполне.
Лично мне не очень. Ожидал гораздо более впечатляющих результатов. Правда тестировал бассейне и не более 30 минут. Но даже после первых 10 метров понял что это не для меня. Но, возможно, кто привык к жестким лопастям, то вполне.
Не надо мечтать о пляже. На нем надо жить.
Уже два месяца ныряю с этими ластами. ОООчень даже хороши. Мне нравятся и другим рекомендую.
- VIT LPC
- Участник
- Контактная информация:
Ласты очень не плохие.
Плавал много лет на идее,когда одел Slingshot
разници практически незаметил.
Единственный минус - на 300 грамм тяжелее идеи каждая ласта.
Плавал много лет на идее,когда одел Slingshot
разници практически незаметил.
Единственный минус - на 300 грамм тяжелее идеи каждая ласта.
От дайва всегда можно отказаться.
Кто нибудь уже юзал эти ласты?
Поделитесь впечатлениями.
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
Поделитесь впечатлениями.
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... &st=diving
Последний раз редактировалось Enrik 25-07-2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.
2АВМ-5
Спасибо.
А кто нибудь из форумчан их пробовал?
Спасибо.
А кто нибудь из форумчан их пробовал?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Давече наблюдал как в течение 10 береговых дайвов пришла в негодность тяга (эдакая силиконовая пружина) такой вот ласты у студента.
Человек прилетел гордо демонстрируя свежеприобретенные ласты. На 6м дайве, помогая одеть ласту (студену уже за 50...) наблюдаю трещину пересекающую тягу в месте крепления тяги к шарниру (эдакое игольное ушко) с тыльной стороны ласт.
Вероятно острый камешек или ракушка стали причиной надреза, который усугубился при использовании ласт. После 10 дайва разрез уже составлял 70-80%% толщины ушка тяги. Человек улетел с намерением купить нечто а-ля Джет Фины и ни на какие хайтек новинки до их 10летней обкатки даже не смотреть...
Констатирую - крепление тяг у Aqua Lung Slingshot никак не защищено с тыльной стороны. Малейший порез мягкого и эластичного материала тяг приводит к их ускореному выходу из строя.
Если кто найдет вариант защиты тяг от порезов острыми донными камешками/ракушками и т.п. исполняемый подручными средствами - сообщите плз.
Человек прилетел гордо демонстрируя свежеприобретенные ласты. На 6м дайве, помогая одеть ласту (студену уже за 50...) наблюдаю трещину пересекающую тягу в месте крепления тяги к шарниру (эдакое игольное ушко) с тыльной стороны ласт.
Вероятно острый камешек или ракушка стали причиной надреза, который усугубился при использовании ласт. После 10 дайва разрез уже составлял 70-80%% толщины ушка тяги. Человек улетел с намерением купить нечто а-ля Джет Фины и ни на какие хайтек новинки до их 10летней обкатки даже не смотреть...
Констатирую - крепление тяг у Aqua Lung Slingshot никак не защищено с тыльной стороны. Малейший порез мягкого и эластичного материала тяг приводит к их ускореному выходу из строя.
Если кто найдет вариант защиты тяг от порезов острыми донными камешками/ракушками и т.п. исполняемый подручными средствами - сообщите плз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- elDiamante
- Активный участник
Эти ласты можно попробовать в Nemo33 - они там есть в прокате. На мой взгляд, даже в самом жестком варианте затяжки они заметно мягче Avanti Quattro. В "мягком" варианте - вообще как пара лопухов.
Ласты пробовал в самом большом размере.
Мне не понравились.
Ласты пробовал в самом большом размере.
Мне не понравились.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему