От добра добра ищут?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
naot
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 15:48 Заголовок сообщения: От добра добра ищут?

В очерендной раз собираюсь в Шарм и озадачился вот какими мыслями. До этого был в Шарме 4 раза и все время нырял с одним и тем же ДЦ. И все меня там устраивает: и инструкторы, и подход к организации погружений, и отношение к безопасности, и месторасположение, и близость от порта, и трансфер и т.д. и т.п. Во всяком случае по сравнению с другими ДЦ на других курортах. Но когда почитаешь положительные отзывы о других ДЦ в Шарме, то возникает желание попробовать обратиться куда-нибудь еще. Правда есть опасения: не наступит ли разочарования от того, что казалось таким хорошим, либо будешь жалеть, что потдался на дешевую рекламу. Хотелось бы вашего мнения услышать.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 16:11 Заголовок сообщения:

если всё в дц устраивает, то я бы особо голову и не морочил, а продолжал бы с ними нырять. плюсом к этому происходит и другая вещь - в дц к вам начинают привыкать и качество услуг тогда иногда повышается - персонал дц уже знает ваши многие привычки и соответсвенно отношение к вам уже несколько меняется. конечно это не всегда происходит, но я пару раз это встречал. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

naot
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 16:52 Заголовок сообщения:

А если у других есть что-то более интересное, а ты про это так и не узнаешь :( Вот так и останешься со своей верностью в полном неведении

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Ааа... на остренькое потянуло... ну, попробуйте здесь http://www.sharm-dive.com/node/12

naot
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Даже и не знаю, что и сказать :roll: Сильно :!: В таком случае я уж лучше к своим, там точно без всяких сюрпризов. А то пообещают индивидуальный подход, а там ТАКОЕ...

Lionfish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 19:42 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):в дц к вам начинают привыкать и качество услуг тогда иногда повышается - персонал дц уже знает ваши многие привычки и соответсвенно отношение к вам уже несколько меняется.
Совершенно верно! :D Отношения переходят на другой уровень. А это - помимо скидок и фраз "да ладно, потом отдашь, когда сможешь" и "какие деньги? это ж мой личный фонарь!", очень ценные человеческие, личностные, дружеские отношения. Это надо ценить! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 19:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
ChaosChild писал(а):в дц к вам начинают привыкать и качество услуг тогда иногда повышается - персонал дц уже знает ваши многие привычки и соответсвенно отношение к вам уже несколько меняется.
Совершенно верно! :D Отношения переходят на другой уровень. А это - помимо скидок и фраз "да ладно, потом отдашь, когда сможешь" и "какие деньги? это ж мой личный фонарь!", очень ценные человеческие, личностные, дружеские отношения. Это надо ценить! :D
+1. Ибо это, которое подчёркнутое, тоже существенная часть отдыха, ПМСМ. А "притирка" с новыми людьми всегда требует некоторого времени (от вашего отпуска!), даже в самом благоприятном случае.

Вопрос - не возят ли другие дайв-центры в другие более интересные места (или места, в которых вы не были). Но это, во-первых, можно проверить, а, если есть такое дело, то, во-вторых, "свой" дайв-центр можно уговорить/уломать.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Lionfish
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 20:14 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):+1. Ибо это, которое подчёркнутое, тоже существенная часть отдыха
ДА :!: Я так скучаю :!: И хочу возвращаться именно к этим людям, потому что они мне дороги :!: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-05-2008 20:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Вопрос - не возят ли другие дайв-центры в другие более интересные места (или места, в которых вы не были).
Шарм не настолько велик, чтоб за 4 поездки не побывать хотя бы по разу на всех интересных сайтах. Так что особого резону менять коней на переправе нет :)

naot
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-05-2008 09:49 Заголовок сообщения:

Общее настроение понятно, спасибо за высказанные мнения. В этот раз обойдусь без экспериментов

Ответить