вести от официалов- Малайзия
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал на сайте www.kpdr.ru
Конфедерацией Подводной Деятельности России достигнута договоренность с министерством туризма Малайзии о проведении ознакомительного дайв-тура для действующих инструкторов CMAS- КПДР.
Даты тура: 28 августа – 8 сентября
Предварительная программа:
29 августа – 1 сентября – Куала-Лумпур (экскурсионно-развлекательная программа в столице)
2 сентября – 7 сентября – о.Борнео (дайвинг в районе о.Сипадан, о.Мабул и др.)
Подробная программа будет опубликована позже.
Участники тура оплачивают только стоимость авиаперелетов: Москва - Куала-Лумпур - Москва, Куала-Лумпур - о.Борнео - Куала-Лумпур (ориентировочно 45000 рублей). Все остальные расходы берет на себя принимающая сторона – министерство туризма Малайзии
Конфедерацией Подводной Деятельности России достигнута договоренность с министерством туризма Малайзии о проведении ознакомительного дайв-тура для действующих инструкторов CMAS- КПДР.
Даты тура: 28 августа – 8 сентября
Предварительная программа:
29 августа – 1 сентября – Куала-Лумпур (экскурсионно-развлекательная программа в столице)
2 сентября – 7 сентября – о.Борнео (дайвинг в районе о.Сипадан, о.Мабул и др.)
Подробная программа будет опубликована позже.
Участники тура оплачивают только стоимость авиаперелетов: Москва - Куала-Лумпур - Москва, Куала-Лумпур - о.Борнео - Куала-Лумпур (ориентировочно 45000 рублей). Все остальные расходы берет на себя принимающая сторона – министерство туризма Малайзии
делай что должен, и будь что будет
Надо же, спохватились...
Думаю, что число российских дайверов погружавшихся в районе острова Сипадан перевалило уже не за одну сотню. И отчёты об этих поездках, в том числе опубликованные на Тетисе, куда более эффективны в деле привлечения туда ныряющего народа, чем халявные поездки по линии КПДР.
Кстати, а кто поедет?
Думаю, что число российских дайверов погружавшихся в районе острова Сипадан перевалило уже не за одну сотню. И отчёты об этих поездках, в том числе опубликованные на Тетисе, куда более эффективны в деле привлечения туда ныряющего народа, чем халявные поездки по линии КПДР.
Кстати, а кто поедет?

Судя по цене на перелет, остальных расходов там не очень много 

Инструктор RTGA
-
- Участник
Aliv писал(а):Судя по цене на перелет, остальных расходов там не очень много

Да, проснулись. Я инструктор CMAS, езжу туда уж несколько лет (и не одна

Да, местный перелет КЛ-Тавау- КЛ можно было сделать и дешевле. Цена варьируется от 34 до 50 дл. в зависимости от времени рейса. На их местный перевес хитро не попали т.к. знаю, что в ручную кладь можно протащить там хоть чемодан. Таким образом, всю снарягу (на 2 лица) пихнули в сумищу (Обязательная хитрость - НЕ ДАЙВЕРСКУ!!!) и на вопрос а не дав. ли это оборудование? Сделали круглые глазки (знаем чем это грозит, если признаемся) и сказали что - ПРОСТО ВЕЩИ. И успешно сдали в багаж. А просто вещи упекли в мой рюкзак горный и взяли в ручную кладь.
а чем это грозит?aija_turkel писал(а):т.к. знаю, что в ручную кладь можно протащить там хоть чемодан. Таким образом, всю снарягу (на 2 лица) пихнули в сумищу (Обязательная хитрость - НЕ ДАЙВЕРСКУ!!!) и на вопрос а не дав. ли это оборудование? Сделали круглые глазки (знаем чем это грозит, если признаемся) и сказали что - ПРОСТО ВЕЩИ. И успешно сдали в багаж. А просто вещи упекли в мой рюкзак горный и взяли в ручную кладь.
-
- Участник
А! Да очень простоНарвал писал(а):а чем это грозит?aija_turkel писал(а): Сделали круглые глазки (знаем чем это грозит, если признаемся) и сказали что - ПРОСТО ВЕЩИ. И успешно сдали в багаж. А просто вещи упекли в мой рюкзак горный и взяли в ручную кладь.