Китовые и манты в Шарме.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
За последние несколько недель на локальных сайтах Шарм-Эль-Шейха практически каждый день ныряющий народ встречает китовых акул и мант. Такого, по рассказам долгожителей, не было очень давно. Были замечены три китовых: одна около 4 метров с подраненным хвостовым плавником, вторая - около 6 метров со шрамом в районе спинного плавника(длина шрама около метра) и третья (с поверхности) - тоже около 4 метров без видимых повреждений. Может их не три, а больше? Кто еще видел, поделитесь наблюдениями. Еще была замечена покусанная манта, около 2.5 метров, на одном из крыльев спереди глубокие шрамы.
P.S. Если у кого, вдруг, есть фото или видео - выкладывайте. У меня вот только это. Что успел...
P.S. Если у кого, вдруг, есть фото или видео - выкладывайте. У меня вот только это. Что успел...
PADI IDC STAFF Instructor #645659
Природа возникновения шрамов не винты дайвботов случайно?Если нет,то я на КМ больше непоеду 

Манты на Рас Ум Сиде! ААААААААА!!! Хочу в Шарм! Срочно!!!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
В Хургаде тоже стали появляться периодически:
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... SweM2iw%3D
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 2943&st=10
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... SweM2iw%3D
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... 2943&st=10
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Похожую манту видела месяц назад в Шарме, над нами проплыла, метрах на 20... но шрамов не заметила, не до этого как-то было...
- Виктория А.
- Участник
- Контактная информация:
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы сегодня поплавали четыре раза с китовыми....
Так себе рыба, ничо интересного....

Дмитрий Баранов писал(а):Мы сегодня поплавали четыре раза с китовыми....

Так себе. Вобла лучше!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Наверно , с большими белыми было бы интереснейДмитрий Баранов писал(а):Мы сегодня поплавали четыре раза с китовыми....

ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Говорят, что китовые мечут икру. Одна икринка 80-90 см в диаметре. Живет она полдня или день, а потом оттуда вылупляется маленький китеныш. Говорят, что видели такое всего несколько человек в мире. Интересно правда или нет? Некогда в инете рыться, завтра опять с ними плавать придеться.... 

Жаль, не в Хургаде. (((
Может прикормит кто нибудь? )))
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Уже давно прикормили:sad2 писал(а):Жаль, не в Хургаде. (((
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2943
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это неправда.Дмитрий Баранов писал(а):Говорят, что китовые мечут икру. Одна икринка 80-90 см в диаметре. Живет она полдня или день, а потом оттуда вылупляется маленький китеныш. Говорят, что видели такое всего несколько человек в мире. Интересно правда или нет? Некогда в инете рыться, завтра опять с ними плавать придеться....
Яйцеживородящие они. Вылупляются из яиц внутри самки. Там некоторое время тусуются.
На РасГозлани не успели сфотать - с хвоста увидел и силы покинули...Дмитрий Баранов писал(а):P.S. Если у кого, вдруг, есть фото или видео - выкладывайте. У меня вот только это. Что успел...

-
- Активный участник
А там манта прописалась, по кругу плавает вдоль этого рифа, где Иберотель и Калимера, и встретить ее там очень реально. Знакомые из местного Camel хвастаются постоянно. Я тоже там ее видела. А потом и коллеге порекомендовала там в выходной понырять специально - и правда, они с мужем минут десять с этой мантой плавали в тот день.Fedin писал(а): ..на Тортл Бэй под отелем Калимеры посноркелил с мантой...
Да мне когда кэмэловцы рассказывали про манту там, думал - очередная египетская легенда для туристов. Да и друзья 2 недели там отзагорались - не видели... А тут, вся фотоснаряга опреснена и уложена, завтра вылет...и - вот те раз:(fat dolphin писал(а): А там манта прописалась, по кругу плавает вдоль этого рифа, где Иберотель и Калимера, и встретить ее там очень реально. Знакомые из местного Camel хвастаются постоянно. Я тоже там ее видела. А потом и коллеге порекомендовала там в выходной понырять специально - и правда, они с мужем минут десять с этой мантой плавали в тот день.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня день не задался! Час кружили по "Локалу" в поисках китовой, но увы. Встретили одну- единственную манту в конце дайва на Tower. К сожалению, единственный человек в группе с фотоаппаратом в тот момент был занят съемкой какого-то голожаберника и манту не догнал(((. Зато лодка, которая вышла позже нас на 10 мин из джетти, таки обнаружила китовую и с ней посноркерили! Так что шансы огромные что-либо увидеть, размером больше чем дайвер

Дмитрий, Вы - садист!

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!