Ларингофоны. Это чего это такое?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос с галерки.
Мне не понятно использование голосовых средств связи под водой.
Известны такие устройства как ларингофоны. Они применяются при подводных работах на больших глубинах. Кто-то может пролить свет на устройств? Как их используют, с какими масками?
Мне не понятно использование голосовых средств связи под водой.
Известны такие устройства как ларингофоны. Они применяются при подводных работах на больших глубинах. Кто-то может пролить свет на устройств? Как их используют, с какими масками?
голосовых связок в эл.сигнал. Т.Е. применяются вместо микрофона и используются в случае если окружающая обстановка по шумам не позволяет использовать микрофон, класическое применеие в танковых шлемофонах и в авиации у летунов ( на поршневых самолетах, где шумно очень) и техников на поле для связи с экипажем и диспетчерами. Качество речи при этом оставляет желать лучшего :о((( Использоваться повидимому может с полнолицевой маской или с тяжелым оборудованием вместо микрофона.
Эта штука закрепляется на шее(практически под нижней челюстью) Я думаю что с полнилицевой маской будет не очень удобно погружаться
Спасибо, всем кто откликнулся.=) Но как эти устройства и для чего применятются- дело известное, а вот под водой.... Если не с полнолицевой маской, то как? Кстати, какие еще есть средства коммуникаций под водой?
Da v prinshipe eto prostoi mikrofon s nayshnikami....kotorie naxodiatsia v polnolishevoi maske..., shleme, soedeneni s poverxnostiy kabelem....Voshka писал(а):Спасибо, всем кто откликнулся.=) Но как эти устройства и для чего применятются- дело известное, а вот под водой.... Если не с полнолицевой маской, то как? Кстати, какие еще есть средства коммуникаций под водой?
KSTATI est besprovodnaia sviaz...no kashestvo ostavliaet jelat lushego...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Из беспроводных интересная вешь — Ocean Reef.
Sinn Féin amháin!
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в обычной полнолицевой маске (без всяких сложных устройств) можно передавать голосовые сообщения дайверам, находящимся в воде
Акуленок не даст соврать
Под водой звук передается, ну очень хорошо, особенно нецинзурная брань

ну для брани сушествуют определенные жесты,davis писал(а):Да в обычной полнолицевой маске (без всяких сложных устройств) можно передавать голосовые сообщения дайверам, находящимся в водеАкуленок не даст соврать
![]()