Химики, ау!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понадобилось чуть подлатать свою селиконовую маску. "Закрыть" небольшое отверстие.
Вопрос: Какими методами кто пользовался? Вулканизируется ли селикон?
Вопрос: Какими методами кто пользовался? Вулканизируется ли селикон?
Попробуй герметик автомобильный, если "отверстие" не большое -вполне подойдет.
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Если соберетесь воспользоваться советом насчет "автомобильного герметика", купите сразу запасную маску, и потренируйтесь в навыке смены маски при ее быстром затапливании. Силикон- это не резина.
Вулканизация- процесс термического отверждения. Многократно дешевле маску поменять. А с дырочкой- оставьте себе до той поры, когда придете на курс ER TDI или TEC DEEP PADI/DSAT.
Вулканизация- процесс термического отверждения. Многократно дешевле маску поменять. А с дырочкой- оставьте себе до той поры, когда придете на курс ER TDI или TEC DEEP PADI/DSAT.

Сергей Чугреев писал(а):Если соберетесь воспользоваться советом насчет "автомобильного герметика", купите сразу запасную маску, и потренируйтесь в навыке смены маски при ее быстром затапливании. Силикон- это не резина.
Спасибо ВАм за совет... Вообщем-то я частенько тренируюсь и без маски, и с закрытыми глазами.. так как ношу линзы.

По поводу "автомобильного герметика" - подозревал...

И на счет дешевизны - "Понимаешь друг, она мне дорога, как память"

Но всё равно ещё раз спасибо. Ваше мнение для меня важно.
Щас по-моему вулканизации нет. есть заплатки из красной резины и какой-то отвердтель. Система такая? Отрываешь заплатку как наклейку от бумаги и мажешь ее отвердителем минута на воздухе - и прижимаешь еще на минуту в месте склейки пальцами - все мертво. Приминяется в вело аптечках сам пробывал на т.н. селиконовых камерах после 1 минуты склейки качал колесо до 8 атм. - как новое. Склеивает зверски. Продается на вело рынке под МИРОМ КОЖИ в Сокольниках - попробуй. Может подойдет, главное чтобы заплатки были те, перед покупкой переспроси у продовцов - они знают о чем речь, по моему на эти заплптки прешли уже все шиномантажи в москве. Удачи!
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В магазинах автохимии есть в продаже силиконовая паста -уплотнитель в тюбиках - наносишь ее на место прокола или дырки и через15-30 минут она сама затвердевает на воздухе, образуя мягкий и прочный силикон, причем она бывает разного цвета - от черного до желтого, и я ею уже пользовалсе при ремонте масок
Best regards, Valery