Бывают ли клапана
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Михаил MAK
- Активный участник
Народ, подскажите
Хочу решить задачу быстрой заправки баллона без снятия 1й ступени.
1)- существуют ли небольшие обратные клапана (длина 1-3см диаметр 0,5-1,5 см) умеющие держать 200-300 атмосфер?
если да - где их взять-или как сделать?
2)Или может кто то знает где у нас ДЕШЕВО можно купить 1ю ступень-вентиль (за бугром кост 150уе у нас пока тока 400-500видел)
1)- существуют ли небольшие обратные клапана (длина 1-3см диаметр 0,5-1,5 см) умеющие держать 200-300 атмосфер?
2)Или может кто то знает где у нас ДЕШЕВО можно купить 1ю ступень-вентиль (за бугром кост 150уе у нас пока тока 400-500видел)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Экий Вы выдумщикМихаил MAK писал(а):Народ, подскажите

На мой взгляд, самое простое решение - V-вентиль. Если использовать один регулятор, то ничто не мешает забивать, не снимая его.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
видел в КБ МАШИНОСТРЕНИЯ в какой-то климатической камере где штормы устраивают при тестрировании каких-то деталей для кораблей. на 300бар не уверен но 150 точно есть там какие-то 18литровые баллоны из которых воздух поддается в камеру и ка ктолько давление падает ниже 50, при работающем баллоне врубается компрессор. сам видел, правда 5 лет назад.Михаил MAK писал(а):Народ, подскажите
Как взять? черт его знает, завод режимный, видимо никак

Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
Гордые дайверы тонут надув щеки
Может человек решил под воду переселиться и баллон заправлять будет прямо под водой, на отключая.web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?

Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Михаил MAK
- Активный участник
да это один из выходов, я о нем думал,LZ писал(а):
Экий Вы выдумщик
На мой взгляд, самое простое решение - V-вентиль. Если использовать один регулятор, то ничто не мешает забивать, не снимая его.
просто хочется избежать рогатости, да и грязи+воды открытое жерло вентиля будет набирать......
хочетсячтото компактное немного торчащее - типа нипеля в автомоб колесе - надел колпачет и почесал

- Михаил MAK
- Активный участник
да в принципе не суперважно,web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
видел такое решение на 1ступенях совмещенных с вентилем.
подумал - если решение простое, можно сделать прибамбас к обычному вентилю - удобно для пони и тд...
если заморочки - будем 1ю ступень откручивать по старинке.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушай, а если тебя смущает возможность попадания грязы туда, в каких ты водах это ныряешь? Я без подвоха просто интересно...ведь можно просто все прополоскать водой до того как открутитьМихаил MAK писал(а):да в принципе не суперважно,web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
подумал - если решение простое, можно сделать прибамбас к обычному вентилю - удобно для пони и тд...

Гордые дайверы тонут надув щеки
- Михаил MAK
- Активный участник
ныряю в стандартных условиях,web писал(а):Слушай, а если тебя смущает возможность попадания грязы туда, в каких ты водах это ныряешь? Я без подвоха просто интересно...ведь можно просто все прополоскать водой до того как открутитьМихаил MAK писал(а):да в принципе не суперважно,web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
речь была о использовании V вентиля - для заправки без снятия редуктора.
- в одной части которого торчит 1я ступень, а вторая свободная - используется для заправки.
Тк она открыта - в неё ничего не закручено - в резьбе и закоулках будет собираться ил, песок = при заправке сие добро , вероятно, залетит в баллон...
- Black crocodile
- Активный участник
есть пробочки на резьбе для дин, или выточить какая нравиться
заслуженный техносноркель 

- Михаил MAK
- Активный участник

её роль сейчас выполняет 1я ступень ....
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2Михаил MAK
А вы когда-нибудь заглядывали в баллон, видели сколько дерьма туда летит из компрессора?
Регуляторы все одно мыть надо, как ни крути и в баллоне они вечно торчать не могут.
Поэтому в любом случае откручивать надо и не выдумывать себе проблемы на пустом месте.
А с резьбы внутрь баллон залетит грязи, как говорил мой старый профессор: "ноль целых хрен десятых". Даже не парьтесь.
А вы когда-нибудь заглядывали в баллон, видели сколько дерьма туда летит из компрессора?

Регуляторы все одно мыть надо, как ни крути и в баллоне они вечно торчать не могут.
Поэтому в любом случае откручивать надо и не выдумывать себе проблемы на пустом месте.
А с резьбы внутрь баллон залетит грязи, как говорил мой старый профессор: "ноль целых хрен десятых". Даже не парьтесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Такой клапан существует и стоит прямо на первой ступени регулятора который без винтеля вкручивается в баллон!!!
Это чудо продается в Москве в Дайв-Индустрии!
Его еще используют в качестве Пони.
Я пользуюсь данным чудом на 0.7 л балончике поддува сухаря.
Это чудо продается в Москве в Дайв-Индустрии!
Его еще используют в качестве Пони.
Я пользуюсь данным чудом на 0.7 л балончике поддува сухаря.
- Михаил MAK
- Активный участник
резьба америка....
да и 7-10 тыс рублей дороговато .....
да и 7-10 тыс рублей дороговато .....