Бывают ли клапана

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Михаил MAK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 01:38 Заголовок сообщения: Бывают ли клапана

Народ, подскажите
Хочу решить задачу быстрой заправки баллона без снятия 1й ступени.

1)- существуют ли небольшие обратные клапана (длина 1-3см диаметр 0,5-1,5 см) умеющие держать 200-300 атмосфер?
если да - где их взять-или как сделать?

2)Или может кто то знает где у нас ДЕШЕВО можно купить 1ю ступень-вентиль (за бугром кост 150уе у нас пока тока 400-500видел)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 02:03 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

Михаил MAK писал(а):Народ, подскажите

1)- существуют ли небольшие обратные клапана (длина 1-3см диаметр 0,5-1,5 см) умеющие держать 200-300 атмосфер?
если да - где их взять-или как сделать?

2)Или может кто то знает где у нас ДЕШЕВО можно купить 1ю ступень-вентиль (за бугром кост 150уе у нас пока тока 400-500видел)
Экий Вы выдумщик ;-)
На мой взгляд, самое простое решение - V-вентиль. Если использовать один регулятор, то ничто не мешает забивать, не снимая его.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 08:20 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

Михаил MAK писал(а):Народ, подскажите

видел в КБ МАШИНОСТРЕНИЯ в какой-то климатической камере где штормы устраивают при тестрировании каких-то деталей для кораблей. на 300бар не уверен но 150 точно есть там какие-то 18литровые баллоны из которых воздух поддается в камеру и ка ктолько давление падает ниже 50, при работающем баллоне врубается компрессор. сам видел, правда 5 лет назад.
Как взять? черт его знает, завод режимный, видимо никак :)

Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
Гордые дайверы тонут надув щеки

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 09:26 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
Может человек решил под воду переселиться и баллон заправлять будет прямо под водой, на отключая. :lol:
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Михаил MAK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 18:43 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

LZ писал(а):
Экий Вы выдумщик ;-)
На мой взгляд, самое простое решение - V-вентиль. Если использовать один регулятор, то ничто не мешает забивать, не снимая его.
да это один из выходов, я о нем думал,
просто хочется избежать рогатости, да и грязи+воды открытое жерло вентиля будет набирать......

хочетсячтото компактное немного торчащее - типа нипеля в автомоб колесе - надел колпачет и почесал :)

Михаил MAK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 18:47 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

web писал(а): Вопрос кстати - а нах? снять 1. ступень настолько трудно что требуется такой девайс?
да в принципе не суперважно,
видел такое решение на 1ступенях совмещенных с вентилем.
подумал - если решение простое, можно сделать прибамбас к обычному вентилю - удобно для пони и тд...
если заморочки - будем 1ю ступень откручивать по старинке.

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:09 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

Михаил MAK писал(а):
подумал - если решение простое, можно сделать прибамбас к обычному вентилю - удобно для пони и тд...
Слушай, а если тебя смущает возможность попадания грязы туда, в каких ты водах это ныряешь? Я без подвоха просто интересно...ведь можно просто все прополоскать водой до того как открутить :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Михаил MAK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:27 Заголовок сообщения: Re: Бывают ли клапана

web писал(а):
Михаил MAK писал(а):
Слушай, а если тебя смущает возможность попадания грязы туда, в каких ты водах это ныряешь? Я без подвоха просто интересно...ведь можно просто все прополоскать водой до того как открутить :)
ныряю в стандартных условиях,
речь была о использовании V вентиля - для заправки без снятия редуктора.
- в одной части которого торчит 1я ступень, а вторая свободная - используется для заправки.
Тк она открыта - в неё ничего не закручено - в резьбе и закоулках будет собираться ил, песок = при заправке сие добро , вероятно, залетит в баллон...

Black crocodile
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:45 Заголовок сообщения:

есть пробочки на резьбе для дин, или выточить какая нравиться
заслуженный техносноркель :)

Михаил MAK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 21:50 Заголовок сообщения:

:)
её роль сейчас выполняет 1я ступень ....

Kisel_Pavel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 23:25 Заголовок сообщения:

2Михаил MAK
А вы когда-нибудь заглядывали в баллон, видели сколько дерьма туда летит из компрессора? :)
Регуляторы все одно мыть надо, как ни крути и в баллоне они вечно торчать не могут.
Поэтому в любом случае откручивать надо и не выдумывать себе проблемы на пустом месте.
А с резьбы внутрь баллон залетит грязи, как говорил мой старый профессор: "ноль целых хрен десятых". Даже не парьтесь.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 18:46 Заголовок сообщения: клапана

Такой клапан существует и стоит прямо на первой ступени регулятора который без винтеля вкручивается в баллон!!!
Это чудо продается в Москве в Дайв-Индустрии!
Его еще используют в качестве Пони.
Я пользуюсь данным чудом на 0.7 л балончике поддува сухаря.

Михаил MAK
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-06-2008 19:32 Заголовок сообщения:

резьба америка....
да и 7-10 тыс рублей дороговато .....

Ответить