Вопрос про Кронос

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
LL1
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:22 Заголовок сообщения: Вопрос про Кронос

Сейчас занимаюсь выбором регулятора. Прочитал статьи на сайте о конструкции регуляторов, истории создания и т.д. Причитал статьи про Кронос . Обратил внимание на Кронос из за дефлектора для отвода пузырей. Несколько дней назад по телевизору смотрел фильм Жака Ива Кусто и вдруг вижу- что сам Кусто плывет в точно таком же регуляторе (просто копия), только дефлектор немного уже и немного длиннее, у кусто маска с большим панорамным стеклом. Фильм естественно 20 летней давности если не больше. Возникает естественный вопрос - если эта опция была придумана более 20 лет назад, ( в этой же фирме) то по какой причине от нее отказались (если она хороша)? Или был серийный выпуск таких регуляторов, но всеравно потом их сняли с производства, тогда почему? Может она создает не только удобства но и какие то проблемы? Вопрос без подвоха просто на самом деле интересно. Хотел задать этот вопрос в разделе -обсуждение статей, но там только для модераторов.

ReedCat
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Дефлекторы для отвода пузырей за пределы области зрения есть на многих регуляторах уже давно. Например - на Apeks моделей XTX.

Вывод на рынок регулятора, отводящего пузыри только в одну сторону - это результат поиска USP, необходимого для поддержания внимания к бренду, маркетинговыми специалистами фирмы AquaLung.
Следующее USP у них было - регулятор "Микрон", отличающийся особой легкостью и специфическими цветовыми решениями (в том числе и розовой цветовой гаммой), слоган USP - "лучший регулятор для женщин".

Относитесь ко всему этому спокойнее, вывод на рынок новых моделей и "новшества" в них заложенные, в настоящее время слабо коррелируют с достижениями технологии, точнее - достижения в технологии случаются намного реже, чем требуется для поддержания постоянного спроса на продукцию под данным брендом. :)
Последний раз редактировалось ReedCat 20-06-2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

Я не боюсь тебя злодей
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 10:48 Заголовок сообщения:

Если попробовать кнопку Поиск то найдете некоторое колво отзывов

По существу:
Общие замечания
1. Шум от выходящего воздуха в одном ухе
Частные
2. Бывает ощушение, что его кренит засчет того что воздух выходит в одну сторону - соотв возд поток больше и выхлопную трубу слегка задирает
3. Коротковат шланг
4. Не удобное расположение портов- не всем удается удобно сконфигурировать с первого раза.

Личные
согласен с п.1 и п.4.
регулятор хороший

jacques
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Гайка первой ступени-однозначно незачётная.Я к такой с мокрыми руками и близко не подойду.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 12:33 Заголовок сообщения:

Блевать в него неудобно.
Был рад служитьс Вами, господа!

Я не боюсь тебя злодей
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2008 13:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Блевать в него неудобно.
:D а кто выступил спонсором данного девайса в этих жестоких испытаниях? :lol:

Да про гайку забыл.ДА Недовольные были!
ИМхо, что то такое припоминаю, но особой проблемы не испытывал.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-06-2008 21:33 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Гайка первой ступени-однозначно незачётная.Я к такой с мокрыми руками и близко не подойду.
А Вы пробовали? и с чем сравниваете?

По мне так гайка удобная. Лучше чем профилированная на легенде.

Магеллан
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 18:40 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Гайка первой ступени-однозначно незачётная.Я к такой с мокрыми руками и близко не подойду.
Да ладно! У меня такой, отлично откручивается! Вы давление пробовали спускать?
Они убили Кенни! Сволочи!

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-06-2008 16:28 Заголовок сообщения:

У меня Кронос.
Пока ниразу не пожалел. Нырял 40 м +3 градуса. Проблм нету. шланг действительно коротковат но быстро привыкаешь.

гайка нормальная Э-) Надо просто действительно давление сбросить и все ок Э-)

Алекс2003
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 09:47 Заголовок сообщения: Вопрос про Кронос

Недавно отнырял чуть больше 20 дайвов с Кроносом Суприм, глубины разные, до 58 м, замечаний нет по работе, длина шланга нормальная. Гайка после дайва отлично откручивается и мокрыми руками (не судите по внешнемувиду), а вот неудобное расположение портов, по сравнению с Легендой - это факт, не могу понять кто такой "умный" так придумал, зачем? В общем, 1 ступень с дебильным расположением портов портит всю картину :twisted:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 12:59 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Кронос

Алекс2003 писал(а): В общем, 1 ступень с дебильным расположением портов портит всю картину :twisted:
Радиально расположение портов помогает новичкам легче находить легочник.

Более продвинутые, которым важна обтекаемость, вполне могут перекрутить шланги в нижний сектор. Единственный миниус такой конфигурации, - регулятор нельзя навернуть на баллоны "карандаши" (например на пожарный баллон).

Для нырялки в рекреации со стандартным оборудованием - отличный регулятор (как и большинство других :D ).

Алекс2003
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 14:11 Заголовок сообщения: Вопрос про Кронос

А вообще, на Легенду надо было дефлектор Side-X поставить и не изобретать паровоз.
А на пожарный баллон ставится, хоть и неудобно...

Ответить