Сайт марлин инн и впечатления о нем

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mex
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-07-2004 22:01 Заголовок сообщения:

davis писал(а): И еще почему то никто не упомянул порядок цен 8) Хотя бы для сравнения Садко и марлин :)
Ну садко там все ясно, четко и посноянно до неприличия http://www.diving.turism.ru/ - Марианна Супер!!!
В марлин инне дайв 45, снаряга 20, остальное как договоришься - по тому-то из Садко и не возвращаются...

Ну судите сами - приехал в марлин - сунулся в аквацентр - дверь закрыта. Араб около сортира забивает балоны. Говорю давай нырять - твоя моя непонимай, шефа нет, будет завтра после 10 утра. корабь пустой время четыре дня. набираю Садко - будем в восемь утра программа такая-то. полвосьмого утра опять зашел в аквацентр Марлина никого. Ровно в восемь утра уже ехал в порт с Марианной. отнырялись вечером захожу в Марлиновский центр - шеф будет только завтра после 10.... Шел апрель 2004 года.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 02:20 Заголовок сообщения:

LHawk писал(а):Обычный египетский дайвцентр с обычными для Египта проблемами - необязательностью менеджмента и склонностью к разводкам. Мое имхо - положительный имидж Марлин Инна сильно раздут.
На мой взгляд, Вы сильно перегибаете палку, не заслуженно клевеща на хороших людей.
Кто тут против МарлинИнна? :twisted: Для справки, я в красной майке, мой рост 190. :lol:
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 02:34 Заголовок сообщения:

mex писал(а): Араб около сортира забивает балоны.
Ну у Вас и восприятие жизни :-( Что же в давингцетре туалета не должно быть? Компресорщика если кому интересно Насером зовут.
mex писал(а): Говорю давай нырять - твоя моя непонимай, шефа нет, будет завтра после 10 утра. корабь пустой время четыре дня. набираю Садко - будем в восемь утра программа такая-то. полвосьмого утра опять зашел в аквацентр Марлина никого. Ровно в восемь утра уже ехал в порт с Марианной. отнырялись вечером захожу в Марлиновский центр - шеф будет только завтра после 10....
Удивительные у нас люди! Кому надо тот заранее договаривается с Ахмедом о нырялке. Между прочим некоторым людям и из Америки не в падлу в МарлинИнн прилететь, ЗАРАНЕЕ согласовав нырялку. А залетных могут и не взять на борт – кому нужны новички при серьезных погружениях.

mex
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 07:01 Заголовок сообщения:

Да-да вот он красавец - слева, он и есть не уловимый шеф дайвцентра Марлина. Я против него ничего не имею лично как, впрочем, и против человека в красной майке ростом под два метра, но факты же остаются фактами... :roll:
Хотя ходят слухи что мужик он не плохой.
Последний раз редактировалось mex 30-07-2004 07:12, всего редактировалось 1 раз.

LHawk
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 07:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): На мой взгляд, Вы сильно перегибаете палку, не заслуженно клевеща на хороших людей.
Да, красная майка - это аргумент.
На мой взгляд, вы попытались обвинить меня в клевете?
Или мне показалось?

ndmax
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 08:21 Заголовок сообщения:

Ну не знаю! :roll: Мне в Марлине все понравилось, за искл. конечно "пунктуальности". Что до критики, то одиноким дайверам часто с такими проблемами приходится сталкиваться. Вся беда в этом. Представьте себя на месте хозяина д\ц- выводить в море одного-двух дайверов- рентабельно? Мы ездили группой, с инструктором, который с Ахмедом заранее договорился.
2Валерий Мухин- фотка на Вашем посте- просто бальзам на душу, одни хорошие воспоминания :lol: , с Вами к сожалению, не знаком, но остальная троица- баааа, знакомые все лица (справа Кирилл- я не ошибся?)

SEAL
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 09:39 Заголовок сообщения:

Нырял пару раз. В принципе по моим впечатлениям дайвцентр не плохой и не хороший - такой же, как и множество других. Но цены на $8-10 выше чем в среднем по Хургаде, не понятно почему. К тому ж из-за не быстроходности бота, задержек, и того что бот выходит от пирса в Марлине, а не из порта, на ИМХО самые лучшие северные сайты Хургады прибываешь к тому времени, когда там уже толпа и весь крупняк уже распуган. Про обучение там ничего не знаю.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 09:51 Заголовок сообщения:

LHawk писал(а):На мой взгляд, вы попытались обвинить меня в клевете?
Как Вы догадались?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-07-2004 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 09:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А залетных могут и не взять на борт – кому нужны новички при серьезных погружениях.
Ну что чиста круто все у Вас :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 10:02 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Да-да вот он красавец - слева, он и есть не уловимый шеф дайвцентра Марлина.
Вся приколка в том, что Ахмед абсолютно уловимый – большую часть свободного от дайвига времени он проводит с гостями своего дайвингцентра ведя с ними интересные беседы в лобби, в кафе или баре отеля.
Отмечу, что и Ахмеди и Хасен очень интересные собеседники, с широким кругозором и отличным университетским образованием (Хасен получил его в МГУ).
mex писал(а):Я против него ничего не имею лично как, впрочем, и против человека в красной майке ростом под два метра, но факты же остаются фактами... :roll:
Хотя ходят слухи что мужик он не плохой.
Не просто не плохой, а отличный. Надо просто понимать, что ориентирован марлинонинновский дайвцентр в основном на работу с группами хорошо знакомых людей. Очень много к Ахмеду ездят технические дайверы – их режим работы дайвцентра более чем устраивает, а вот интродайверов, на сколько я знаю в этом дайвцентре практически не берут.
Короче это скорее бутик «для своих», чем универмаг…

mex
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 10:28 Заголовок сообщения:

ndmax писал(а):Ну не знаю! :roll:

Что до критики, то одиноким дайверам часто с такими проблемами приходится сталкиваться. Вся беда в этом. Представьте себя на месте хозяина д\ц- выводить в море одного-двух дайверов- рентабельно? Мы ездили группой, с инструктором, который с Ахмедом заранее договорился.
Вот это определение - "одинокий дайвер" - скажите в этом есть что-то от волка. Я - одинокй дайвер! Класс, даже самому нравится.
Вот ходил я по холлу марлина а там в ожидании томились групки белокожих дайверов с клубными инструкорами. Ну ладно когда это вывозят опенвотеров, ну а после полста дайвов уже можно начать считать деньги?
1. оплата тура клубного инструктора, и его интереса.
2. доргостоящий отель, и неоправданно дорогой центр.
3. опять таки договоры какие-то непонятные за свои же деньги с последующими ожиданиями.
4. Разводилово по всем статьям и невозможность послать все это дело. Полная финансовая неизвестность.
5. представлять себя на месте хозяина д\ц и душой болеть за его рентабельность...
Нет, это не мое!!!
Не рвите меня на британский флаг, просто давайте поразмышляем - не более. Что лучше самому нырять - приехал - дайв центр - понырял - уехал, или оплачивать инструкторов из домашнего клуба плюс его друзей из хургады? Да я лучше на выходные на красноморье буду летать и больше нырять с разными интересными людьми, которые, поверьте уже все эти марлины прошли много лет назад, да и рост у них до двухметровой отметки не дотягивает :lol:
Я - "Одинокий дайвер"!
А в марлин меня жена притащила, на мужика в юбке поглазеть, который там в холле крутится по вечерам :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 10:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Для справки, я в красной майке, мой рост 190. :lol:
Не все похоже поняли для чего я это написал. Уточняю, для масштаба – Кирилл (справа) мальчик не маленький, но он как-то теряется на общем фоне :-)
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-07-2004 10:49, всего редактировалось 1 раз.

mex
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 10:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Короче это скорее бутик «для своих», чем универмаг…
100%-согласен, но наверное нужно в этом найти кайф, я не нашел, ни кайфа ни Ахмеда. Наверное "свои" кафовали в баре за ШИШЕЙ. :wink:

Каждому свое!

LHawk
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 11:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
LHawk писал(а):На мой взгляд, вы попытались обвинить меня в клевете?
Как Вы догадались?
Уважаемый В. Мухин в красной майке ростом 1.90.
В этой теме люди спрашивали мнение людей о Марлин Инне. Я свое мнение высказала, не забыв поставить буковки ИМХО.
Могу повторить свое ИМХО еще раз:
Марлин Инн хорош только для инструкторов, возящих в него группы неприхотливых дайверов. Эти инструкторы, водящие дружбу с замечательным и высокообразованным Ахмедом, всегда могут договориться о неплохих условиях в свою пользу.
Остальные же категории дайверов неинтересны замечательному Ахмеду и подвергаются наплевательскому отношению, разводкам и кидаловам, как и в остальных египетских дайв-центрах.
Я с этим столкнулась и имею право об этом говорить. Вы столкнулись с другим, и тоже имеете право об этом говорить. Но обвинять меня в клевете не порядочно, хоть вы и в красной майке.
Для того же, чтоб не было субъективизма в оценке дайв-центров, нужно создать их рейтинги, эта идея не раз звучала. Когда народные массы выскажут свое мнение, тогда и будет ясно, каков на самом деле дайв-центр. Такой же прекрасный, как в рассказах заинтересованных инструкторов, или не совсем такой ослепительный, а вовсе даже обычный.

Белый кит
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 11:27 Заголовок сообщения:

mex писал(а):
davis писал(а): И еще почему то никто не упомянул порядок цен 8) Хотя бы для сравнения Садко и марлин :)
Ну садко там все ясно, четко и посноянно до неприличия http://www.diving.turism.ru/ - Марианна Супер!!!

В марлин инне дайв 45, снаряга 20, остальное как договоришься - по тому-то из Садко и не возвращаются...

Ну судите сами - приехал в марлин - сунулся в аквацентр - дверь закрыта. Араб около сортира забивает балоны. Говорю давай нырять - твоя моя непонимай, шефа нет, будет завтра после 10 утра. корабь пустой время четыре дня. набираю Садко - будем в восемь утра программа такая-то. полвосьмого утра опять зашел в аквацентр Марлина никого. Ровно в восемь утра уже ехал в порт с Марианной. отнырялись вечером захожу в Марлиновский центр - шеф будет только завтра после 10.... Шел апрель 2004 года.
Полностью согласен.
Садко - просто отлично!!!
И организация процесса - четкая, без опозданий , разводилова и прочих неприятных(особенно на отдыхе) вещей.
А какие люди !!!!!!!!!!!!!
Юрий.

SEAL
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 11:34 Заголовок сообщения:

mex писал(а):....Не рвите меня на британский флаг, просто давайте поразмышляем - не более. Что лучше самому нырять - приехал - дайв центр - понырял - уехал, или оплачивать инструкторов из домашнего клуба плюс его друзей из хургады? Да я лучше на выходные на красноморье буду летать и больше нырять с разными интересными людьми, которые, поверьте уже все эти марлины прошли много лет назад, да и рост у них до двухметровой отметки не дотягивает :lol:
Я - "Одинокий дайвер"!
А в марлин меня жена притащила, на мужика в юбке поглазеть, который там в холле крутится по вечерам :lol:
У тебя 2 варианта:
1. Ищи дома группу единомышленников 3-4 чела одного с тобой уровня, с которой отправишься в Хургаду, там найдёшь дайвгида, баллоны, снимешь бот.
2. Ищи фрилансера в Хургаде, да так, шобына у него на конкретный дайв было не больше 1-2 клиетна.

mex
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 11:57 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
У тебя 2 варианта:
1. ....
2. ...
У меня НЕТ вариантов поиска варианта. Скажу больше тема называется Малин инн, а не поиск вариантов отправки МЕХа в Хургаду на нырялку... :lol: Но говорите Вы все правильно , только слово "фрилансера" я бы расшифровал, не всем понятно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 12:07 Заголовок сообщения:

LHawk писал(а):В этой теме люди спрашивали мнение людей о Марлин Инне. Я свое мнение высказала, не забыв поставить буковки ИМХО.
Если Вам обвинений в клевете мало, могу Вас обвинить во вранье – Ваше ИМХО относится к «раздутому имиджу», а вот утверждение про «обычный египетский дайвцентр» ни каким ИМХО не снабжен:
LHawk писал(а):Обычный египетский дайвцентр с обычными для Египта проблемами - необязательностью менеджмента и склонностью к разводкам. Мое имхо - положительный имидж Марлин Инна сильно раздут.
LHawk писал(а):Но обвинять меня в клевете не порядочно, хоть вы и в красной майке.
Для того же, чтоб не было субъективизма в оценке дайв-центров, нужно создать их рейтинги, эта идея не раз звучала. Когда народные массы выскажут свое мнение, тогда и будет ясно, каков на самом деле дайв-центр. Такой же прекрасный, как в рассказах заинтересованных инструкторов, или не совсем такой ослепительный, а вовсе даже обычный.
Ваши критерии оценки не охватывают все нюансы и потому ИСКАЖАЮТ истинную картину, на что Вам и было мною указано.

LHawk
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 12:19 Заголовок сообщения:

2 Валерий Мухин.
Дискуссии в подобном тоне вести не собираюсь.
Я свое мнение высказала.

ndmax
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 30-07-2004 13:04 Заголовок сообщения:

mex писал(а):
ndmax писал(а):Ну не знаю! :roll:
Ну ладно когда это вывозят опенвотеров, ну а после полста дайвов уже можно начать считать деньги?
1. оплата тура клубного инструктора, и его интереса.
2. доргостоящий отель, и неоправданно дорогой центр.
Не рвите меня на британский флаг, просто давайте поразмышляем - не более. Что лучше самому нырять - приехал - дайв центр - понырял - уехал, или оплачивать инструкторов из домашнего клуба плюс его друзей из хургады? Да я лучше на выходные на красноморье буду летать и больше нырять с разными интересными людьми, которые, поверьте уже все эти марлины прошли много лет назад, да и рост у них до двухметровой отметки не дотягивает :lol:
Я - "Одинокий дайвер"!
Ну во-первых, никто мне этугруппу и инструктора не навязывал. Это моя компания, мои друзья и мне интересно с ними отдыхать и нырять в частности. Меня не душила жаба насчет оплаты тура инструктора (не те, знаете ли деньги, если раскидать на всю группу) тем более что я там проходил Rescue. И еще насчет оплаты тура инструктора- я не бегал по турагентствам, не волновался насчет билетов и т.п. Все это сделали за меня.

Ответить