Нужен совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ситуация: подарили мне комп Uwatec Aladin One. Читаю инструкцию - в ней написано, что все настройки, в т.ч. установка найтрокса производятся с помощью "стандарного инфрокрасного интерфейса (ИК-адаптера)", который в комплектацию не входит. Пожалуйста, подскажите, что это за хрень такая и где ее взять?
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
В компьютерных магазинах. Так и называется - ИК-адаптер.Sirena писал(а):Ситуация: подарили мне комп Uwatec Aladin One. Читаю инструкцию - в ней написано, что все настройки, в т.ч. установка найтрокса производятся с помощью "стандарного инфрокрасного интерфейса (ИК-адаптера)", который в комплектацию не входит. Пожалуйста, подскажите, что это за хрень такая и где ее взять?
Спасибо! 

на многих нотебуках он встроенный
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Незнаком с этим компом, но видится странным стандартные установки через внешний компьютер. Неужели?
Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то
Коллеги, вы ничего не путаете?
Для внешнего вывода понимаю, да. Но для настроек?!

Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то

Для внешнего вывода понимаю, да. Но для настроек?!
У него кнопков нету. Совсемocean07 писал(а): Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то!

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Жесть! Для настоящих пацанов! К чему вся эта суета.... Будет покруче. чем VR3Bokr писал(а):У него кнопков нету. Совсемocean07 писал(а): Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то!

Надо обязательно,как всегда, сналала поглумиться... Даже будучи не совсем в теме...ocean07 писал(а):Жесть! Для настоящих пацанов! К чему вся эта суета.... Будет покруче. чем VR3Bokr писал(а):У него кнопков нету. Совсемocean07 писал(а): Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то!

Обьясняю:
Все,что выпускает Скубапро с индексом УАН (1) (например , ВСД Т-Уан) предназначено не для дайверов, а для дайвцентров,дайвшкол и т.д. Компьюте Алладин Уан специально так сделан, чтобы студент не смог изменить настройки (т.н. защита от "дурака"). Это может делать только инструктор через свой ПК.
Кстати,Алладин Уан имет в связи с вышеизложенным такую уникальную функцию,как обнуление памяти. Например, если один дайвер вылез из воды, то можно все обнулить и сразу же отдать компьютер другому дайверу в пользование.
Тогда другое дело.ocean07 писал(а):никакого глумления...
:

не, это для настоящих блондинок! Судя по тому, что инструктор именно эту штуку рекомендовал именно мнеocean07 писал(а):Жесть! Для настоящих пацанов! К чему вся эта суета.... Будет покруче. чем VR3Bokr писал(а):У него кнопков нету. Совсемocean07 писал(а): Разве может быть UW-компьютер без ручного вмешательства? Бред какой-то!

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупал когда-то себе таую штуку для общения с Уватеком-консолью. Бывают в разном виде. Вот, например, такая http://www.nix.ru/autocatalog/wireless/IR_7624.html
- Юрич
- Активный участник
- Контактная информация:
+1ocean07 писал(а):Покупал когда-то себе таую штуку для общения с Уватеком-консолью. Бывают в разном виде. Вот, например, такая http://www.nix.ru/autocatalog/wireless/IR_7624.html
В этом магазине их сотни блин... От 50 рублей. Берите сразу чтоб ИК и блютуз. Пригодится может. Рублей 200

Магазин ентот у ВДНХ. На звездном бульваре. Да в любом ларьке мне кажецца есть

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....
Спасибо! 

Слушайте, а за что инструктор Вас так... строго? Боится, что воздух с найтроксом перепутаете? Это ж теперь что получается, поедете на дейли-нырялку куда-нибудь, никакие установки не изменить, логи не посмотреть? Нет, ну можно, конечно, ноутбук с собой таскать или на месте комп искать с этим.. ИК-адаптером...Sirena писал(а):Судя по тому, что инструктор именно эту штуку рекомендовал именно мне![]()
Инструктор и вправду строгий, что меня более чем устраивает. Но я тихо надеюсь, что если он чего и боится, то все-таки не этого...maden писал(а):Слушайте, а за что инструктор Вас так... строго? Боится, что воздух с найтроксом перепутаете?Sirena писал(а):Судя по тому, что инструктор именно эту штуку рекомендовал именно мне![]()
Нет, ну можно, конечно, ноутбук с собой таскать или на месте комп искать с этим.. ИК-адаптером...

Вам, конечно, виднее. Однако если ноут больше ни для чего не нужен (я, например, стараюсь дорогостоящие вещи без особой надобности в поездки не таскать - жалко утратить, да и вес лишний), то носить его только как заменитель кнопок UW-компа - сомнительное удовольствие, ИМХО. Представьте, таскать его каждый день на бот с риском залить - перегреть - ударить - и еще не известно что только для того, чтобы % кислорода в найтроксе поменять, например. Хотя, главное - что Вас все устраиваетSirena писал(а): А ноутбук - не чугунный мост, можно и с собой потаскать, не вижу в этом проблемы

Необязательно только ноут. IT на месте стоять не любит
Вчера ноут, сегодня наладонник, завтра коммуникатор, смартфон и т.д.

Вчера ноут, сегодня наладонник, завтра коммуникатор, смартфон и т.д.

я не очень понимаю - вы что-то конкретное можете предложить по решению проблемы?maden писал(а):Вам, конечно, виднее. Однако если ноут больше ни для чего не нужен (я, например, стараюсь дорогостоящие вещи без особой надобности в поездки не таскать - жалко утратить, да и вес лишний), то носить его только как заменитель кнопок UW-компа - сомнительное удовольствие, ИМХО. Представьте, таскать его каждый день на бот с риском залить - перегреть - ударить - и еще не известно что только для того, чтобы % кислорода в найтроксе поменять, например. Хотя, главное - что Вас все устраиваетSirena писал(а): А ноутбук - не чугунный мост, можно и с собой потаскать, не вижу в этом проблемы![]()
![]()