Zeagle из Китая

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dipper
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:35 Заголовок сообщения: Zeagle из Китая

Я когда писал в этом форуме что фирма Zeagle позиционирует себя только как чисто американское производство (в итоге соответствующая цена и качество).
Вчера заскочил в один из дайв-магазинов торгующим снаряжением. и увидел в продаже 4 модели Zeagle (Ranger, Concept II, Zena и Scout) смотрю и что-то понять не могу вроде бы все так и не так.
И на внутренней наклейке (на спинке) обнаружил магическую надпись Made in China. так что встречайте ! КИТАЙСКИЕ ЗИГЛЫ.

Токо теперь не понятно если это подделка то почему надпись производителя, если перенос производства - почему различие. Обычно при переносе модель не меняется. Сделано в принципе добротно, сразу бросилась лейбл на верхних лямках (он был черного цвета как на The 911 BC) и флаг американский не такой (кстати он тоже в черной окантовке). Впервые показалось что зиглы могут подделывать когда друг купил себе Ranger LTD размера XL. У меня такой же просто Ranger этого же размера, но мой ему велик даже с мягкой спинкой-вкладышом, а его сидит плотно (хотя он тоже заказал и купил себе вкладыш). ближайшее сравнение показала что его спина сделана из 3-х ремней (50 мм) а все остальные доступные мне для обозрения Зиглы имели в том же месте 4 ленты. еще было небольшое отличие в креплении непосредственно крыла. У меня оно крепилось через поводок с двумя пряжками а у него прямо на ремни крепления баллона. Но в его модели никаких Made in China не было.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Может, просто модель немного изменили (на ленте экономят, гыгы :lol:), вот и получилось 3 ремня на спинке.
Это ж практически конструктор лего :) , полужесткая спинка, плюс то, что к ней цепляется, можно дофига вариаций собрать (в т.ч. и под спарку :wink: ). С креплениями та же фигня, сразу и не заметишь (впрочем, "на скорость не влияет"). Я ходил ругаться, сказали, что так и было. Но ленты с пряжками я таки выбил. :D Как-то не искал надпись Made in china, но вроде у меня лейбл черный, а флаг без всяких окантовок. Упс. С окантовкой. Т.е., на черном фоне. Но на спинке написано маде ин уса :)
Последний раз редактировалось Amph 03-07-2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:47 Заголовок сообщения:

Все новые ОМСы (с резиновой лейбой) идут также из Китая. 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

dipper
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 13:14 Заголовок сообщения:

Конструктор конструктором, но детали должны быть одинаковые (принцип совместимости). И размерная планка один размер на него большой а другой (с тем же размером) нормален.
У меня просто была мысль что дистрибьюторы мудрят (вроде официально в страну акватекс ввозит): типа остались детали (или ввезли) и собрали и продали как комплект. Но дальнейшего развития эта мысль не получила.

Черные лейблы вроде на спец компенсаторах (SAR, 911 и tech pac) у них висят. просто сам факт токо что Зиглы перешли на китай смущает. так и хочется сказать : "И ты брут ?"
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

Алекс2003
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:40 Заголовок сообщения: Zeagle из Китая

Старайтесь не брать сделанное в Китае (могут быть очень неприятные ляпсусы с качеством изготовления). Зайдите на официальный сайт Zeagle http://www.zeagle.com/ и там закажите, причем нужной Вам расцветки (чего здесь Вы в принципе не найдете никогда!)

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Все новые ОМСы (с резиновой лейбой) идут также из Китая. 8)
Максим, начал приторговывать ОМСой? :D
PRODUCT OF ZALOGA

dipper
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 16:55 Заголовок сообщения: Re: Zeagle из Китая

Алекс2003 писал(а):Старайтесь не брать сделанное в Китае (могут быть очень неприятные ляпсусы с качеством изготовления). Зайдите на официальный сайт Zeagle http://www.zeagle.com/ и там закажите, причем нужной Вам расцветки (чего здесь Вы в принципе не найдете никогда!)
Уважаемый Алекс2003 может быть вы живете в Америке, тогда это действительно проще и лучше. но у нас например в Украине (я думаю в России точно так же) ситуация немного другая. Мой друг имея в Соединенных штатах родственника, тоже вначале загорелся вариантом "Компенсатор Zeagle" с пылу с жару прямо с америкосовского завода, при условии что возможно его б даже доставили как личное имущество (читай без таможенного налога). Не стал там покупать ибо два года наза сам завод компенсаторы не продавал, давал ссылку на продавцов, поиск по инету дал в окружности вашингтона (помоему) пару дилеров зигла, так вот ТАМ ЦЕНА БЫЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ ГОТОВЫ БЫЛИ ПРИВЕЗТИ В УКРАИНУ. в итоге дождался пока акватекс привез в украину а наш магазин привез в Донецк. а если добавить к купленому зиглу растаможку, и геморой с растаможкой. то не захотся.

Я зачем начал эту тему (сам можно даже выразится фанат ЗИГЛОВ) что появились зиглы не америкосовскме и надо быть внимательными при покупке. хотя если производство действительно пернесено в китай то американских уже никто никогда не увидит.

Ответить