Алекс1954 писал(а):DoktorNN писал(а):
Согласен!

Если делать ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Т.е. правильно...
Этта... У меня знакомый так погиб. У него инфаркт приключился. Дали бы полежать спокойно - может и обошлось бы.
Вот и я о том же...
"Эту технику следует использовать лишь при наличии необходимого навыка. Выполнять непрямой массаж сердца можно лишь при полностью прекратившемся сердцебиении, иначе слабо бьющееся сердце может остановиться во время такой процедуры..."
tu.sha писал(а):ReedCat писал(а):Amph писал(а):И вообще, проф. врачи обычно как-то не очень жалуют добровольных помощников... Мол, слишком стараются..
Особенно на искусственном дыхании "рот в рот" красивой девушке...

вот кстати

не так много инструкторов отрабатывает именно рот-в-рот дыхание.. в большинстве случаев выдох идет параллельно лицу. или это мне просто не везло в качестве наблюдателя?
мы на "Феде" отрабытывали

Был такой тренажер в форме человеческого тела

)) Который выдавал красный свет если при ИД забывали дыхательные пути выпрямить и нос закрыть

))
ReedCat писал(а):Amph писал(а):
Кстати, в Евросоюзе принято, что правильное соотношение нажатий-выдохов при СЛР - 30:2 и никак иначе.
Хм... А нас учили 6:1...
Ну да, если ПП оказывает один, а если двое? В наше время учили так:
Темп массажа должен быть таким, чтобы обеспечить не менее 60 сжатий сердца в 1 мин. При проведении реанимации двумя лицами массирующий сдавливает грудную клетку 5 раз с частотой примерно 1 раз в 1 секунду, после чего второй оказывающий помощь делает один энергичный и быстрый выдох изо рта в рот или в нос пострадавшего. В 1 мин осуществляется 12 таких циклов. Если реанимацию проводит один человек, то указанный режим реанимационных мероприятий становится невыполнимым; реаниматор вынужден проводить непрямой массаж сердца в более частом ритме – примерно 15 сжатий сердца за 12 секунд, затем за 3 секунды осуществляется 2 энергичных вдувания воздуха в легкие; в 1 мин выполняется 4 таких цикла, а в итоге – 60 сжатий сердца и 8 вдохов.
Т.е.
Искусственное дыхание проводят с частотой 12-18 искусственных вдохов в минуту. Темп непрямого массажа сердца составляет обычно 60 сжатий в минуту.
Если я ничего не путаю конечно