Дайвинг в Намибии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sirena
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 21:34 Заголовок сообщения: Дайвинг в Намибии

Кто-нибудь знает, есть ли дайвинг в Намибии?

Maxx
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Эка вас аднака :roll:
проверьте если есть время эти "ключи"
http://www.bigblueplanet.com
http://www.wannadive.net/
http://www.dive-centers.net

Ну и отчёт госдепа США по стране почитать порой не мешает обычно.

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 23:23 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Намибии

Sirena писал(а):Кто-нибудь знает, есть ли дайвинг в Намибии?
О! Я тож собрался в конце октября - ноябре в Намибию.
Ежли чего нароете по этой теме, скинте, если не сложно на мыло tecdive@mail.ru

Заранее благодарен
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Нехороший
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 07:22 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Эка вас аднака :roll:
Ну и отчёт госдепа США по стране почитать порой не мешает обычно.

Ну да, ну да. Sirena не едет в попсовую Турцию, а как всякий нормальный человек собирается посетить действительно интересную страну. И единственно, что она забыла сделать в процессе планированя поездки, так это прочитать отчет госдепа США. :roll:

.

Sirena
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Спасибо всем! Меня зовет в гости знакомая, которая живет в Виндхуке (столица Намибии), и я вот думаю - брать с собой оборудование, или не стоит. Сама она не дайвер, но говорит, что дайвинга в Намибии вроде бы нет, только серфинг... Вот я и решила поинтересоваться у профессионалов - может, есть где-то на побережье, а подруга моя просто не в курсе...

Sirena
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:16 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Намибии

Анатолий Белощин писал(а):
Sirena писал(а):Кто-нибудь знает, есть ли дайвинг в Намибии?
О! Я тож собрался в конце октября - ноябре в Намибию.
Ежли чего нароете по этой теме, скинте, если не сложно на мыло tecdive@mail.ru

Заранее благодарен
ок, обязательно!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:28 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а): И единственно, что она забыла сделать в процессе планированя поездки, так это прочитать отчет госдепа США. :roll:
а с Нигерией не путаете? По Намибии алертов не было в последнее время. А людей похищают в Нигерии.
CyberBubbleMaker

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:31 Заголовок сообщения:

Sirena писал(а):Спасибо всем! Меня зовет в гости знакомая, которая живет в Виндхуке (столица Намибии), и я вот думаю - брать с собой оборудование, или не стоит. Сама она не дайвер, но говорит, что дайвинга в Намибии вроде бы нет, только серфинг... Вот я и решила поинтересоваться у профессионалов - может, есть где-то на побережье, а подруга моя просто не в курсе...
правильно говорит ... в намибии практически нет дайвинга, там просто не на что смотреть под водой - мутно, холодно и в основном довольно глубоко. есть конечно энтузиасты, которым всё по фигу, вот они и ныряют где могут, но в основном едут нырять в южную африку, мозамбик, мадагаскар, занзибар, малауи, ну и всё остальное по земному шарику. ;)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Sirena
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Нехороший писал(а): И единственно, что она забыла сделать в процессе планированя поездки, так это прочитать отчет госдепа США. :roll:
а с Нигерией не путаете? По Намибии алертов не было в последнее время. А людей похищают в Нигерии.
если верить моей подруге, которая живет в Намибии не первый год с двумя маленькими детьми, и коллегам, которые периодически летают туда в командировки, Намибия - замечательная страна, с отличным уровнем жизни, там полно европейцев и все очень цивилизовано... На улицах не стреляют, людей не похищают... Вот Ангола, откуда коллега несколько дней назад приехал, это да, как он выразился "жопа мира". Разруха, грязь, криминал, на улицу без охраны выйти нельзя... Ночь в гостинице, где нет горячей воды, обошлась в полторы тысячи долларов... Коррупция открытая и переходящая все границы самого развитого воображения :)... В общем, Россия начала 90-х без надежды на перспективы...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:18 Заголовок сообщения:

Spelology Scuba Diving:
• Dragon's Breath
The largest known subterranean lake in the world is in the cave referred to as Dragon's Breath on the farm Harasib. Requires valid cave-diving qualifications.

• Lake Otjikoto
Situated 24km Northwest of the town of Tsumeb and is 76m deep. Qualified divers can explore an underwater museum of armament and weaponry from the First World War.

• Harasib Cave and Lake
Close to the Dragon's Breath, is the Harasib Cave and Lake, entered via an opening on top of the Ghaub Mountain. A special feature of this lake is the spectacular stalactites and stalagmites.

• Scuba diving
Namibia's coast presents a daunting challenge, as sea temperatures vary from 9-C to 17-C and visibility is often as little as half a meter, at best no more than three meters.

взято с Namibia Tourism Board. http://www.namibiatourism.com.na/tourism.php
CyberBubbleMaker

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:28 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):взято с Namibia Tourism Board. http://www.namibiatourism.com.na/tourism.php
шо я и говорил ... :) :) :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Ответить