Зубы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kleine Hexe
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 14:54 Заголовок сообщения: Зубы

Добрый день!
Подскажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - всплываешь, зубы себя чувствуют как "не свои", не то, чтобы болят, но какое-то такое неприятное ощущение, через какое-то время проходит.

dimitrythediver
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Не сталкивался, но думаю, что надо лечить.
Скорее всего или плохая пломбировка или внутренний кариес, благодоря чему существует наличие воздуха в каналах.
PADI MSDT

ER байкер
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Банальный вопрос - зубы все залечены? Если да, то может просто усталость челюстей от удержания загубника...
Be good, do good...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:02 Заголовок сообщения:

Не факт, что дело в зубах. Есть вероятность, что проблемы с проходимостью пазух десенных. Точнее тех, что над деснами. Если они заложены, то неприятное чувство при всплытии, отдающее в зубы, может проявляться. Сам через это проходил давно. Еще было дело, когда от холода начинали эти пазухи болеть. Помогала нагретая морская соль, прикладываемая к месту боли в марле.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Konstantyn
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

интересно, с какой глубины чувствуется боль в зубах - если в этом виноваты каналы

и при чем здесь зуб? болят же нервы, точнее каналы, а не зубы?

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Konstantyn писал(а):интересно, с какой глубины чувствуется боль в зубах - если в этом виноваты каналы

С любой... При наличии внутри зуба замкнутой полости под атмосферным давлением..
Вот только проявляться она начнёт не на глубине, а потом...
Потому как сам процесс разрушения зуба - незаметен, а вот когда бактерии придут пировать на это место - вот тогда и начнутся "мудовые рыдания".
Хатуль Мадан

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Konstantyn писал(а):интересно, с какой глубины чувствуется боль в зубах - если в этом виноваты каналы

Боль в зубах при всплытии возможна при некачественном лечении, когда пломба не целиком заполняет полость, и туда попадает пузырек газа, который при всплытии расширяется и начинает давить на стенки зуба, а те - на нерв, вызывая сильную боль. Последствия - вплоть до баротравмы зуба с потерей сознания от болевого шока.
Другой вариант зубной боли - не вылеченный кариес и использование обогащенных кислородом смесей, в этом случае ускоряются окислительные процессы.
Еще вариант - переохлаждение и боль, особенно актуально для чувствительной эмали и десен.

Kleine Hexe
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Зубы не болят, болезненных ощущений нет вовсе, такое чувство как-будто немеют чтоли. Примерно как после заморозки у стоматолога, ощущение, что зубы "не твои". Неприятное чувство.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Kleine Hexe писал(а):Зубы не болят, болезненных ощущений нет вовсе, такое чувство как-будто немеют чтоли. Примерно как после заморозки у стоматолога, ощущение, что зубы "не твои". Неприятное чувство.
В полостях значит гной, то, о чем выше писал. Прогревание надо делать. Еще могу посоветовать полоскать нос раствором фурацилина.

S.S. "Drip"
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Боль в зубах при всплытии возможна ...когда пломба не целиком заполняет полость, и туда попадает пузырек газа, который при всплытии расширяется и начинает давить на стенки зуба, а те - на нерв, вызывая сильную боль. Последствия - вплоть до баротравмы зуба с потерей сознания от болевого шока.
:shock1: Неужели такое бывает? :shock:
ИМХО Если пломба негерметична и в полость попадает газ, то , когда он расширяется, по идее должет так же через негерметичнось оттуда выйти? Или я неправ? :wink: По крайней мере у себя (при шатающихся пломбах) такого (баротравмы) не замечал... :?
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 04-07-2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
BeerFood писал(а):Боль в зубах при всплытии возможна ...когда пломба не целиком заполняет полость, и туда попадает пузырек газа, который при всплытии расширяется и начинает давить на стенки зуба, а те - на нерв, вызывая сильную боль. Последствия - вплоть до баротравмы зуба с потерей сознания от болевого шока.
ИМХО Если пломба негерметична и в полость попадает газ, то , когда он расширяется, по идее должет так же через негерметичнось оттуда выйти? Или я неправ? :wink: По крайней мере у себя (при шатающихся пломбах) такого не замечал... :?[/quote]
Литература говорит, что бывает. По личному опыту не знаю, у меня все коренные зубы здоровы с момента появления 8)

Lionfish
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:52 Заголовок сообщения:

ИМХО, неудобный для Вас загубник, скорее всего. Какой у Вас регулятор? Воздух или найтрокс? И... на всякий случай - с какой скоростью всплываете?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:54 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Литература говорит, что бывает.
Всех книгочеев - на кол! (С):twisted:

Чтоб народ не пугали... :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): И... на всякий случай - с какой скоростью всплываете?
Со скоростью "любителя орального секса"? :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lionfish писал(а): И... на всякий случай - с какой скоростью всплываете?
Со скоростью "любителя орального секса"? :)
С 30 метров? :shock:

Konstantyn
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:57 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ИМХО Если пломба негерметична и в полость попадает газ, то , когда он расширяется, по идее должет так же через негерметичнось оттуда выйти? Или я неправ? :wink: По крайней мере у себя (при шатающихся пломбах) такого (баротравмы) не замечал... :?[/quote]

вот что то мне тоже кажется, что мы не зубами дышим, а уж если попал каким-то образом туда газ, то он оттуда и выйдет, а не зуб взорвется

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Konstantyn писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ИМХО Если пломба негерметична и в полость попадает газ, то , когда он расширяется, по идее должет так же через негерметичнось оттуда выйти? Или я неправ? :wink: По крайней мере у себя (при шатающихся пломбах) такого (баротравмы) не замечал... :?
вот что то мне тоже кажется, что мы не зубами дышим, а уж если попал каким-то образом туда газ, то он оттуда и выйдет, а не зуб взорвется[/quote]
- Папа, а баротравмы существуют?
- Нет, сынок, это фантастика!

S.S. "Drip"
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 16:03 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Последствия - вплоть до баротравмы зуба с потерей сознания от болевого шока.
Konstantyn писал(а):... а не зуб взорвется
:shock2: :shock2: :shock2:

Мдя, тема пошла ещё та....
Чё то у меня зубы ныть начали... :?
:lol:

Kleine Hexe
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Надеюсь, мне просто загубник был неудобен. Самая безобидная версия. )))
Еду нырять, надеюсь зубы не взорвутся, а гной не ударит в мозг.
:shock:

Всем срочно к стоматологу!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Kleine Hexe писал(а):Зубы не болят, болезненных ощущений нет вовсе, такое чувство как-будто немеют чтоли. Примерно как после заморозки у стоматолога, ощущение, что зубы "не твои". Неприятное чувство.
у меня один раз что-то подобное было, онемело аж пол-лица. вылечилось двумя таблетками аспирина. Оказалось, что последствия насморка - зубы не при чем.
CyberBubbleMaker

Ответить