Способы оплаты дайвинга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке.
Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Так никаких проблем! У нас белая бухгалтерия, на все поездки и курсы заключается договор, пробиваются чеки, так что с выставлением счета никаких проблем нет.Дэйв писал(а):Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке.Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...Дэйв писал(а):Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке.Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Безнал вообще никак и никогда не связан с интернет-магазином, возможность оплаты безналом - это такая неотъемлемая опция любого юрлица.IC_Roger писал(а):Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Банковская карта -- тоже безналLZ писал(а):Безнал вообще никак и никогда не связан с интернет-магазином, возможность оплаты безналом - это такая неотъемлемая опция любого юрлица.IC_Roger писал(а):Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...

А оплата через интернет дайверских штучек в условиях России, судя по всему, не сильно интресует торговцев. imho по той простй причине, что в реальных магазинах не наблюдется ажиотажа (он наблюдается только под новый год), оборот не сильно большой и доход держится от накрутки розничных цен минимум на 20-30%.
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
За все магазины не скажу, но нас она очень интересует, туры и курсы можно давно оплачивать, теперь можно и снаряжение. И, конечно, это вообще никак не связано с обычными магазинами. Оплата карточкой, например, самый удобный способ оплаты для людей из других городов.ico писал(а):Банковская карта -- тоже безналLZ писал(а):Безнал вообще никак и никогда не связан с интернет-магазином, возможность оплаты безналом - это такая неотъемлемая опция любого юрлица.IC_Roger писал(а):Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...и опция физлица.
Читается как "прошу банк перевести часть денег с моего счета вот втуда впользу этого".
А оплата через интернет дайверских штучек в условиях России, судя по всему, не сильно интресует торговцев. imho по той простй причине, что в реальных магазинах не наблюдется ажиотажа (он наблюдается только под новый год), оборот не сильно большой и доход держится от накрутки розничных цен минимум на 20-30%.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнее предложение - верно, вот только расчеты по банковским картам приравнены к расчетам наличными деньгами, так что первая часть - не вернаico писал(а):
Банковская карта -- тоже безнали опция физлица.
Читается как "прошу банк перевести часть денег с моего счета вот втуда впользу этого".

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Операции по переводам денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов являются наличной формой расчетов и облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке, да.BeerFood писал(а):Последнее предложение - верно, вот только расчеты по банковским картам приравнены к расчетам наличными деньгами, так что первая часть - не вернаico писал(а):
Банковская карта -- тоже безнали опция физлица.

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я оплачиваю курсы или соревнования, то мне безразлично когда придут мои деньги (сейчас или через неделю, все равно заранее оплачиваешь). Почтовый перевод вполне подходит (у нас бесплатно в пределах ЕС). Понятно, что через и-нет делаю.LZ писал(а): Для того чтобы осуществить банковский перевод, никакого дополнительного интерфейса не нужно, а меня как раз интересовало, как соотносятся наличные/карточки/эл.деньги
А если я покупаю товар через интернет, то у нас например если магазин получил деньги, то в тот же вечер высылает товар. Значит на следующий день его привезет гребаный ТНТ. Поэтому здесь нужен моментальный способ оплаты. Но за кредитки стали хотеть много. Большинство местных магазинов имеют интерфейс с электронным банкирингом (оплата с электронной подписью через свой банк, iDeal называется). Быстро. относительно кредиток безопасно и удобно.
eb en vloed
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, у нас пока 2/3 магазинов и простые банковские карты принимать не научилось...hondje писал(а):Большинство местных магазинов имеют интерфейс с электронным банкирингом (оплата с электронной подписью через свой банк, iDeal называется). Быстро. относительно кредиток безопасно и удобно.LZ писал(а): Для того чтобы осуществить банковский перевод, никакого дополнительного интерфейса не нужно, а меня как раз интересовало, как соотносятся наличные/карточки/эл.деньги
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI