Способы оплаты дайвинга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дэйв
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 08:31 Заголовок сообщения:

Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке. :D Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 08:36 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке. :D Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.
Так никаких проблем! У нас белая бухгалтерия, на все поездки и курсы заключается договор, пробиваются чеки, так что с выставлением счета никаких проблем нет.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:29 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):Возможность оплаты безналом со счета в банке интересует не только обладателей счета в португальском банке. :D Что может быть удобнее, чем платеж по интернет-банку сидя за компом? Тем более при условии доверия к поставщику товаров/услуг.
Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 11:48 Заголовок сообщения:

IC_Roger писал(а):Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...
Безнал вообще никак и никогда не связан с интернет-магазином, возможность оплаты безналом - это такая неотъемлемая опция любого юрлица.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

ico
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:06 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
IC_Roger писал(а):Согласен. Тема интернет-банка не раскрыта! Пожалуй, от этой ветки будет пользы больше, чем от опроса. Репрезентативность его пока невысокая...
Безнал вообще никак и никогда не связан с интернет-магазином, возможность оплаты безналом - это такая неотъемлемая опция любого юрлица.
Банковская карта -- тоже безнал :) и опция физлица. :) Читается как "прошу банк перевести часть денег с моего счета вот втуда впользу этого".

А оплата через интернет дайверских штучек в условиях России, судя по всему, не сильно интресует торговцев. imho по той простй причине, что в реальных магазинах не наблюдется ажиотажа (он наблюдается только под новый год), оборот не сильно большой и доход держится от накрутки розничных цен минимум на 20-30%.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:13 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
LZ писал(а):
Банковская карта -- тоже безнал :) и опция физлица. :) Читается как "прошу банк перевести часть денег с моего счета вот втуда впользу этого".

А оплата через интернет дайверских штучек в условиях России, судя по всему, не сильно интресует торговцев. imho по той простй причине, что в реальных магазинах не наблюдется ажиотажа (он наблюдается только под новый год), оборот не сильно большой и доход держится от накрутки розничных цен минимум на 20-30%.
За все магазины не скажу, но нас она очень интересует, туры и курсы можно давно оплачивать, теперь можно и снаряжение. И, конечно, это вообще никак не связано с обычными магазинами. Оплата карточкой, например, самый удобный способ оплаты для людей из других городов.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 12:45 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Последнее предложение - верно, вот только расчеты по банковским картам приравнены к расчетам наличными деньгами, так что первая часть - не верна ;)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 16:27 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
ico писал(а):
Последнее предложение - верно, вот только расчеты по банковским картам приравнены к расчетам наличными деньгами, так что первая часть - не верна ;)
Операции по переводам денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов являются наличной формой расчетов и облагаются налогом с продаж в общеустановленном порядке, да.
:)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 17:28 Заголовок сообщения:

LZ писал(а): Для того чтобы осуществить банковский перевод, никакого дополнительного интерфейса не нужно, а меня как раз интересовало, как соотносятся наличные/карточки/эл.деньги
Если я оплачиваю курсы или соревнования, то мне безразлично когда придут мои деньги (сейчас или через неделю, все равно заранее оплачиваешь). Почтовый перевод вполне подходит (у нас бесплатно в пределах ЕС). Понятно, что через и-нет делаю.
А если я покупаю товар через интернет, то у нас например если магазин получил деньги, то в тот же вечер высылает товар. Значит на следующий день его привезет гребаный ТНТ. Поэтому здесь нужен моментальный способ оплаты. Но за кредитки стали хотеть много. Большинство местных магазинов имеют интерфейс с электронным банкирингом (оплата с электронной подписью через свой банк, iDeal называется). Быстро. относительно кредиток безопасно и удобно.
eb en vloed

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 22:00 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
LZ писал(а): Для того чтобы осуществить банковский перевод, никакого дополнительного интерфейса не нужно, а меня как раз интересовало, как соотносятся наличные/карточки/эл.деньги
Большинство местных магазинов имеют интерфейс с электронным банкирингом (оплата с электронной подписью через свой банк, iDeal называется). Быстро. относительно кредиток безопасно и удобно.
Увы, у нас пока 2/3 магазинов и простые банковские карты принимать не научилось...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ответить