А кто в это время был в Египте?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотим съездить понырять! Что нас ждёт? Прошу ответить тех, кто именно был там в это время. Многих спрашиваю, пугают жарой, но сами там не были. Хотелось услышать от конкретных людей. Спасибо.
http://forum.egyptclub.ru/showthreaded. ... sb=5&part=
модераторов прошу перенести тему в "пляжный отдых"
модераторов прошу перенести тему в "пляжный отдых"
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Жара дело субьективное... кому-то и 25 градусов жарко....а кому-то это холодноakato писал(а):Многих спрашиваю, пугают жарой, но сами там не были. Хотелось услышать от конкретных людей. Спасибо.

Были и июне и в июле и в августе - мне нормально...некоторым жарко

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я практически каждый год бываю там в это время. Скажу так - нырять с бота вполне комфортно, нырять с берега или тем более валяться на пляже, мне лично не комфортно.
- Александр Жуков
- Активный участник
Полностью поддерживаю.SEAL писал(а):нырять с бота вполне комфортно, нырять с берега или тем более валяться на пляже, мне лично не комфортно.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
только сегодня вернулся) на боте вообще супер-жары нет, вода- 26-27 по копмпу, на берегу после прихода бота жара уже спадает ночью в номере кондей лучьше что бы работал ) да и водка на боте хорошо шла когда троллингом ходили ) ну кремы от загаров 50 едениц обязательно с собой иметь надо
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Новичок
- Контактная информация:
я сейчас в Сафаге
+35 днем
вода +26-27
на воде не жарко, на берегу - очень субъективно: кому-то жарко, кому-то тепло
+35 днем
вода +26-27
на воде не жарко, на берегу - очень субъективно: кому-то жарко, кому-то тепло

Только-что вернулся с Туреччины. В Алании вода 27-29, воздух 40. Так-что Еги это комфорт!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Спасибо ВАМ!Killer писал(а):Только-что вернулся с Туреччины. В Алании вода 27-29, воздух 40. Так-что Еги это комфорт!
Теперь легче стало, а то запугали жарой, аж...... Отпишись позже.
На сафари - просто отлично.
В городе, наверное - тяжело.
+1daw писал(а):На сафари - просто отлично.

А в море отлично!

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Если ехать на береговую нырялку, то по-моему самое время. В это время с большой вероятностью и в ДЦ, и на боте, и под водой будет меньше людей, чем например в октябре-ноябре.
Жара дело субъективное.
Мне не жарко, нормально. В прошлом году в июле в шарм летали на две недели. Если на боте, то вообще гораздо лучше чем зимой и весной;) С шарма летали в Луксор, в долину царей. Так там 45 и выше. Ничего, спокойно все облазил. А в Петру ездили так в Аккабе 49 было. Мне комфортно. Еще заметил у себя свойство на такой жаре пить литрами воду, а в туалет совсем не хочется целый день:)
Мне не жарко, нормально. В прошлом году в июле в шарм летали на две недели. Если на боте, то вообще гораздо лучше чем зимой и весной;) С шарма летали в Луксор, в долину царей. Так там 45 и выше. Ничего, спокойно все облазил. А в Петру ездили так в Аккабе 49 было. Мне комфортно. Еще заметил у себя свойство на такой жаре пить литрами воду, а в туалет совсем не хочется целый день:)
CMAS**, PSA Advanced Nitrox
Это у всех людей так.Urmas писал(а): Еще заметил у себя свойство на такой жаре пить литрами воду, а в туалет совсем не хочется целый день:)

Влага уходит на охлаждение организма.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем так...в это время начинаются отпуска у европейцев и у египтян... вообщем, с конца июля поконец августа в египте обычно лом народа... помнится мне, пару лет назад мы за 2 недели на 8 августа не могли найти НИ ОДНОГО отеля в Нааме - все было продано..... в Шарме на променаде - как в метро в час пик...Эльдар А. писал(а): В это время с большой вероятностью и в ДЦ, и на боте, и под водой будет меньше людей, чем например в октябре-ноябре.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А сколько сейчас стоит нырялка????gennady golikov писал(а):только сегодня вернулся) на боте вообще супер-жары нет, вода- 26-27 по копмпу, на берегу после прихода бота жара уже спадает ночью в номере кондей лучьше что бы работал ) да и водка на боте хорошо шла когда троллингом ходили ) ну кремы от загаров 50 едениц обязательно с собой иметь надо
Natalie писал(а):Не совсем так...в это время начинаются отпуска у европейцев и у египтян... вообщем, с конца июля поконец августа в египте обычно лом народа... помнится мне, пару лет назад мы за 2 недели на 8 августа не могли найти НИ ОДНОГО отеля в Нааме - все было продано..... в Шарме на променаде - как в метро в час пик...Эльдар А. писал(а): В это время с большой вероятностью и в ДЦ, и на боте, и под водой будет меньше людей, чем например в октябре-ноябре.
Вероятно относительно отелей Ваши рассуждения верны, но европейский сезон отпусков не должен сильно влиять на ДЦ, ориентированные именно на российских дайверов.
Я в 2005г. в свою первую дайверскую поездку отправился именно в июле. Нарял с Садко, нас (дайверов) было в разные дни от 3-х до 8-ми человек. У ДЦ, с которым Садко делили бот, был тоже некомплект (до 10-ти человек). На соседних кораблях тоже аншлага не было.
Да чудненько!!! Полторы недели назад на боте - три дайвера, не считая дайвгида и команды!!!! Под водой - спокойствие иникакой толчеи... Но сафари все равно приятнее...
Но Natalie права - арабы начинают подтягиваться.... Видно и для них лето наступает. Но как-то не очень отдыхающие арвбы, на мой взгляд, под дайвинг заточены - все более на пляже...
Но Natalie права - арабы начинают подтягиваться.... Видно и для них лето наступает. Но как-то не очень отдыхающие арвбы, на мой взгляд, под дайвинг заточены - все более на пляже...