Кто недавно был в Хорватии?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 10:45 Заголовок сообщения: Кто недавно был в Хорватии?

Возможно ли въехать в Хорватию с Украинским паспортом предварительно НЕ заказывая визу в посольстве? То есть получить визу при въезде на границе? Кто-то имеет реальный опыт? Не очень хочется застрять на границе, а дело срочное.

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 14:32 Заголовок сообщения: Кто недавно был в Хорватии?

неужели никто не может присоветовать :?: :(
очень горит, но боюсь застрять на границе

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 14:39 Заголовок сообщения:

неужели никто не может присоветовать
очень горит, но боюсь застрять на границе
Поройся в архиве МПО, кажется там команда подвохов ехала из Москвы через Киев и далее на авто, Часть ребят присоединилась на Украине. Точно надо иметь оригинал ваучера на отель.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:11 Заголовок сообщения: Кто недавно был в Хорватии?

Спасибо, полистал за последние месяцы, пока не нашел, продолжаю искать...
Проблема в том, что согласно информации из местного консульства, недавно произошли (?) изменения в порядке въезда. Но это то, что здесь говорят, потому и пытаюсь найти недавние прецеденты пересечения государственных границ :D

Max
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:25 Заголовок сообщения: Re: Кто недавно был в Хорватии?

vikentiy писал(а):Возможно ли въехать в Хорватию с Украинским паспортом предварительно НЕ заказывая визу в посольстве? То есть получить визу при въезде на границе? Кто-то имеет реальный опыт? Не очень хочется застрять на границе, а дело срочное.
Гражданам РФ, Литвы, Латвии, Польши, США, Чехии, Японии, Венгрии, Словакии виза не требуется на срок до 90 дней. Для въезда в страну требуются заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев с момента въезда в страну и туристический ваучер

Для граждан Украины виза оформляется в течение 30 рабочих дней. Для граждан Белоруссии, виза оформляется в течение 4 – 6 рабочих дней.

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам :D , помогите человеку из глуши :( советом, если можете...

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:22 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам :D , помогите человеку из глуши :( советом, если можете...
Боюсъ расстраиватъ но на границe визы нe продают. Был в Хорватии и с визой и с ваучeром, Но всeгда дeлал прeдваритeльно.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 16:34 Заголовок сообщения: Re: Кто недавно был в Хорватии?

vikentiy писал(а):Спасибо, полистал за последние месяцы, пока не нашел, продолжаю искать...
Проблема в том, что согласно информации из местного консульства, недавно произошли (?) изменения в порядке въезда. Но это то, что здесь говорят, потому и пытаюсь найти недавние прецеденты пересечения государственных границ :D
задай вопрос на podvoh.ru там они ездили должны знать
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Max
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:02 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Интересно, вы сейчас о незаконном пересечении границы что ли спрашиваете, или как?

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:22 Заголовок сообщения:

Нет, я спрашиваю о возможности получения визы на границе при въезде в страну. И привел пример, что некоторые страны хотя и настоятельно рекомендуют обращаться в посольство, но в то же время допускают получение визы при въезде.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:32 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):Нет, я спрашиваю о возможности получения визы на границе при въезде в страну. И привел пример, что некоторые страны хотя и настоятельно рекомендуют обращаться в посольство, но в то же время допускают получение визы при въезде.
Покрайней мере для россиян нужен или ваучер или приглашение... Так или иначе у вас должно быть подтверждение о месте вашего проживания. Что для украинцев не знаю, но не меньше этого - точно...
Еще помню что визы для вас одноразовые, тоесть выехать-вьехать в черногорию или боснию вроде как нельзя... а следовательно покрайней мере в прошлом году получить ее на границе было нельзя.
Дальше делайте выводы сами...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Max
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 17:53 Заголовок сообщения:

Специально для граждан Украины!!

Посольство Республики Хорватии на Украине

Телефон: (+38 044) 486-56-62 , 486-21-22

Факс: (+38 044) 484-69-43

E-mail: croemb.ukraine@mvpei.hr

Время работы: понедельник-пятница, 9:00-13:00; 13:30-17:00

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:22 Заголовок сообщения:

Г-м, спасибо, я вообще-то в другом полушарии в данный момент... Хотя кто знает, может действительно через Киев быстрее было бы :lol:
А вообще - засада, должно бы быть проще, ан нет, прям занавес какой повесили, 15-18 лет назад по пять раз в год мотался и в Венгрию, и в Болгарию, и никаких заморочек не было, а тут бумажки собирай, да чтоб с "живыми" печатями, да еще и месяц жди - атас :evil: . Через месяц уже сезон закончится... Хотел пару месяцев на Средиземном море поди-эмить, а приехать не могу...

Max
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:34 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):Г-м, спасибо, я вообще-то в другом полушарии в данный момент... Хотя кто знает, может действительно через Киев быстрее было бы :lol:
А вообще - засада, должно бы быть проще, ан нет, прям занавес какой повесили, 15-18 лет назад по пять раз в год мотался и в Венгрию, и в Болгарию, и никаких заморочек не было, а тут бумажки собирай, да чтоб с "живыми" печатями, да еще и месяц жди - атас :evil: . Через месяц уже сезон закончится... Хотел пару месяцев на Средиземном море поди-эмить, а приехать не могу...
так это, с самостийностью вас, уважаемый :wink: :D
ну ничего, скоро в НАТО войдете или оно в Вас и будет проще :wink:

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:45 Заголовок сообщения:

спасибо

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:46 Заголовок сообщения:

на добром слове :twisted:

Max
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:47 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):на добром слове :twisted:
так в посольство/консульство то позвонить завсегда проще, нежели по принципу "кто то, где то, кому то, да еще по большому секрету сказал" :D :D

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 18:59 Заголовок сообщения:

так с этого и начал - говорят, собери бумажек много, да чтоб оригиналы, да покажи скоко у тебя денежков, а мы и рассмотрим неспеша... в течение месяца. а заикнись, что и поработать там собираешься, так у них на то еще и квотки какие-то имеются...
не знаю, коллеги, как вы там со всем этим управляетесь... а ведь управляетесь как-то :)

Max
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 20:17 Заголовок сообщения:

vikentiy писал(а):так с этого и начал - говорят, собери бумажек много, да чтоб оригиналы, да покажи скоко у тебя денежков, а мы и рассмотрим неспеша... в течение месяца. а заикнись, что и поработать там собираешься, так у них на то еще и квотки какие-то имеются...
не знаю, коллеги, как вы там со всем этим управляетесь... а ведь управляетесь как-то :)
Max писал(а): Гражданам РФ, Литвы, Латвии, Польши, США, Чехии, Японии, Венгрии, Словакии виза не требуется на срок до 90 дней. Для въезда в страну требуются заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев с момента въезда в страну и туристический ваучер

vikentiy
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 21:33 Заголовок сообщения:

а Украины? :cry:
за что боролись на то и .....
завтра пойду в посольство сдаваться, просить срочную, может пустят :roll:

Ответить