Кто недавно был в Хорватии?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Возможно ли въехать в Хорватию с Украинским паспортом предварительно НЕ заказывая визу в посольстве? То есть получить визу при въезде на границе? Кто-то имеет реальный опыт? Не очень хочется застрять на границе, а дело срочное.
неужели никто не может присоветовать
очень горит, но боюсь застрять на границе

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поройся в архиве МПО, кажется там команда подвохов ехала из Москвы через Киев и далее на авто, Часть ребят присоединилась на Украине. Точно надо иметь оригинал ваучера на отель.неужели никто не может присоветовать
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Спасибо, полистал за последние месяцы, пока не нашел, продолжаю искать...
Проблема в том, что согласно информации из местного консульства, недавно произошли (?) изменения в порядке въезда. Но это то, что здесь говорят, потому и пытаюсь найти недавние прецеденты пересечения государственных границ
Проблема в том, что согласно информации из местного консульства, недавно произошли (?) изменения в порядке въезда. Но это то, что здесь говорят, потому и пытаюсь найти недавние прецеденты пересечения государственных границ

Гражданам РФ, Литвы, Латвии, Польши, США, Чехии, Японии, Венгрии, Словакии виза не требуется на срок до 90 дней. Для въезда в страну требуются заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев с момента въезда в страну и туристический ваучерvikentiy писал(а):Возможно ли въехать в Хорватию с Украинским паспортом предварительно НЕ заказывая визу в посольстве? То есть получить визу при въезде на границе? Кто-то имеет реальный опыт? Не очень хочется застрять на границе, а дело срочное.
Для граждан Украины виза оформляется в течение 30 рабочих дней. Для граждан Белоруссии, виза оформляется в течение 4 – 6 рабочих дней.
Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам
, помогите человеку из глуши
советом, если можете...
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсъ расстраиватъ но на границe визы нe продают. Был в Хорватии и с визой и с ваучeром, Но всeгда дeлал прeдваритeльно.vikentiy писал(а):Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам, помогите человеку из глуши
советом, если можете...
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
задай вопрос на podvoh.ru там они ездили должны знатьvikentiy писал(а):Спасибо, полистал за последние месяцы, пока не нашел, продолжаю искать...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Интересно, вы сейчас о незаконном пересечении границы что ли спрашиваете, или как?vikentiy писал(а):Спасибо, это официальная информация, у меня есть. Мой вопрос о реалиях. Например, в прошлом году российские ребята решили съездить на водопады Виктории, с визами не успевали - при формальном подходе, а тоже требовалось все по полной программе. Поехали и спокойненько прошли, заплатив даже меньше, чем требовало консульство.
Я понимаю формальную процедуру, но у меня нет на все это времени, я должен быть в Хорватии на этой неделе, иначе просто теряется смысл поездки. Потому и спрашиваю, может кто-то ездил недавно без всяких формальных заморочек и получалось? Или все там настолько строго, что нечего и думать? Многие из форумчан все-таки намного ближе, и вы, судя по всему, довольно часто перемещаетесь по европам, помогите человеку из глуши
советом, если можете...
Нет, я спрашиваю о возможности получения визы на границе при въезде в страну. И привел пример, что некоторые страны хотя и настоятельно рекомендуют обращаться в посольство, но в то же время допускают получение визы при въезде.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Покрайней мере для россиян нужен или ваучер или приглашение... Так или иначе у вас должно быть подтверждение о месте вашего проживания. Что для украинцев не знаю, но не меньше этого - точно...vikentiy писал(а):Нет, я спрашиваю о возможности получения визы на границе при въезде в страну. И привел пример, что некоторые страны хотя и настоятельно рекомендуют обращаться в посольство, но в то же время допускают получение визы при въезде.
Еще помню что визы для вас одноразовые, тоесть выехать-вьехать в черногорию или боснию вроде как нельзя... а следовательно покрайней мере в прошлом году получить ее на границе было нельзя.
Дальше делайте выводы сами...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Специально для граждан Украины!!
Посольство Республики Хорватии на Украине
Телефон: (+38 044) 486-56-62 , 486-21-22
Факс: (+38 044) 484-69-43
E-mail: croemb.ukraine@mvpei.hr
Время работы: понедельник-пятница, 9:00-13:00; 13:30-17:00
Посольство Республики Хорватии на Украине
Телефон: (+38 044) 486-56-62 , 486-21-22
Факс: (+38 044) 484-69-43
E-mail: croemb.ukraine@mvpei.hr
Время работы: понедельник-пятница, 9:00-13:00; 13:30-17:00
Г-м, спасибо, я вообще-то в другом полушарии в данный момент... Хотя кто знает, может действительно через Киев быстрее было бы
А вообще - засада, должно бы быть проще, ан нет, прям занавес какой повесили, 15-18 лет назад по пять раз в год мотался и в Венгрию, и в Болгарию, и никаких заморочек не было, а тут бумажки собирай, да чтоб с "живыми" печатями, да еще и месяц жди - атас
. Через месяц уже сезон закончится... Хотел пару месяцев на Средиземном море поди-эмить, а приехать не могу...

А вообще - засада, должно бы быть проще, ан нет, прям занавес какой повесили, 15-18 лет назад по пять раз в год мотался и в Венгрию, и в Болгарию, и никаких заморочек не было, а тут бумажки собирай, да чтоб с "живыми" печатями, да еще и месяц жди - атас

так это, с самостийностью вас, уважаемыйvikentiy писал(а):Г-м, спасибо, я вообще-то в другом полушарии в данный момент... Хотя кто знает, может действительно через Киев быстрее было бы![]()
А вообще - засада, должно бы быть проще, ан нет, прям занавес какой повесили, 15-18 лет назад по пять раз в год мотался и в Венгрию, и в Болгарию, и никаких заморочек не было, а тут бумажки собирай, да чтоб с "живыми" печатями, да еще и месяц жди - атас. Через месяц уже сезон закончится... Хотел пару месяцев на Средиземном море поди-эмить, а приехать не могу...

ну ничего, скоро в НАТО войдете или оно в Вас и будет проще

спасибо
на добром слове 

так в посольство/консульство то позвонить завсегда проще, нежели по принципу "кто то, где то, кому то, да еще по большому секрету сказал"vikentiy писал(а):на добром слове

так с этого и начал - говорят, собери бумажек много, да чтоб оригиналы, да покажи скоко у тебя денежков, а мы и рассмотрим неспеша... в течение месяца. а заикнись, что и поработать там собираешься, так у них на то еще и квотки какие-то имеются...
не знаю, коллеги, как вы там со всем этим управляетесь... а ведь управляетесь как-то
не знаю, коллеги, как вы там со всем этим управляетесь... а ведь управляетесь как-то

vikentiy писал(а):так с этого и начал - говорят, собери бумажек много, да чтоб оригиналы, да покажи скоко у тебя денежков, а мы и рассмотрим неспеша... в течение месяца. а заикнись, что и поработать там собираешься, так у них на то еще и квотки какие-то имеются...
Max писал(а): Гражданам РФ, Литвы, Латвии, Польши, США, Чехии, Японии, Венгрии, Словакии виза не требуется на срок до 90 дней. Для въезда в страну требуются заграничный паспорт действительный не менее 3 месяцев с момента въезда в страну и туристический ваучер
а Украины?
за что боролись на то и .....
завтра пойду в посольство сдаваться, просить срочную, может пустят

за что боролись на то и .....
завтра пойду в посольство сдаваться, просить срочную, может пустят