Батарейка в Суунтовскую Кобру
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа, может кто знает, что за батарейка там, ну не уникальная же она для Кобры. Чет жаба давит за откручивание четырех винтиков, резинку и батарейку такие деньги отдавать за Сервисное Обслуживание так сказать:-) и самое что ни на есть главное ждать в течении месяца когда сафари подвернулось через недельку:-)
• One 3 V lithium battery: CR 2450 (K5597)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо Тетису и hokumski в частности - теперь спокойнее на сафари будет - так как найти CR 2450 оказалось проще простого не поднимая задницы - мальчик бегом примчался за пару часов (вместе с доставкой по Киеву обошлось 10$ причем из всех предложенных вариантов производителей выбрал ту что подороже - Вартовскую). А ринг скорее всего и старенький подержит или пойду на базар да поищу - размерчик ясен O-ring 1,78 mm x 31,47 mm. А вот сервисное обслуживание - 1450 рубчиков по замене элемента питания Кобры и ждать еще за такие деньги чего то нужно - лохи мы с вами дайверА приличные бываем:-)hokumski писал(а):• One 3 V lithium battery: CR 2450 (K5597)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тут дело ровно в том, что если меняли в сервисном обслуживании и на следующем дайве комп утонет, то виноваты будут они, а если сам менял - только и останется, что радоваться собственной бережливости...Игорь Киселев писал(а):А вот сервисное обслуживание - 1450 рубчиков по замене элемента питания Кобры и ждать еще за такие деньги чего то нужно - лохи мы с вами дайверА приличные бываем:-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
LZ писал(а):Ну, тут дело ровно в том, что если меняли в сервисном обслуживании и на следующем дайве комп утонет, то виноваты будут они, а если сам менял - только и останется, что радоваться собственной бережливости...Игорь Киселев писал(а):А вот сервисное обслуживание - 1450 рубчиков по замене элемента питания Кобры и ждать еще за такие деньги чего то нужно - лохи мы с вами дайверА приличные бываем:-)
Думаю, что дело ровно в том, что ежели утонет НЕ КОМП, а батарейный отсек компа, по вине скажем Группы компаний RuDIVE, то максимум, что я получу из такой их вины по возвращению с сафари, в котором на первом дайве "утонул комп" - извинение и повторную замену батарейки бесплатно. А вот если затечет батарейка в моем случае, то я, может быть, как нибудь и выкручусь до второго дайва на том же сафари:-)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, начнем с того, что мы сами батарейку менять и не станем, так как нет у нас оборудования для опрессовки, а отправим в тот же "Батискаф", который и является сертифицированным сервис-центром Suunto. Так что если затечет батарейный отсек - все действительно просто, но они еще и за весь комп отвечают.Игорь Киселев писал(а): Думаю, что дело ровно в том, что ежели утонет НЕ КОМП, а батарейный отсек компа, по вине скажем Группы компаний RuDIVE, то максимум, что я получу из такой их вины по возвращению с сафари, в котором на первом дайве "утонул комп" - извинение и повторную замену батарейки бесплатно. А вот если затечет батарейка в моем случае, то я, может быть, как нибудь и выкручусь до второго дайва на том же сафари:-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Стeсняюсь спросить, о какой опрeсcовкe идeт рeчь? Был у мeня Вайпeр тeпeрь Вайпeр2. Что там надо опрeсовывать? Болee скажу. На сайтe производитeля ака SUUNTO.COM Вы можeтe СВОБОДНО найти Видeо "Как самому помeнять батарeйку". Единствeнно в чeм Вы правы такe eто про отвeтствeнность. Что случилось - сам виноват.LZ писал(а):Ну, начнем с того, что мы сами батарейку менять и не станем, так как нет у нас оборудования для опрессовки, а отправим в тот же "Батискаф", который и является сертифицированным сервис-центром Suunto. Так что если затечет батарейный отсек - все действительно просто, но они еще и за весь комп отвечают.Игорь Киселев писал(а): Думаю, что дело ровно в том, что ежели утонет НЕ КОМП, а батарейный отсек компа, по вине скажем Группы компаний RuDIVE, то максимум, что я получу из такой их вины по возвращению с сафари, в котором на первом дайве "утонул комп" - извинение и повторную замену батарейки бесплатно. А вот если затечет батарейка в моем случае, то я, может быть, как нибудь и выкручусь до второго дайва на том же сафари:-)
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Начинать надо с ВРа и батарейки легко меняются 

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, я у своего вайпера уже года три не менял батарейку, может что изменилось, но раньше после замены батарейки их проверяли в мини-барокамере, держат ли они давлениеPain писал(а): Стeсняюсь спросить, о какой опрeсcовкe идeт рeчь? Был у мeня Вайпeр тeпeрь Вайпeр2. Что там надо опрeсовывать? Болee скажу. На сайтe производитeля ака SUUNTO.COM Вы можeтe СВОБОДНО найти Видeо "Как самому помeнять батарeйку". Единствeнно в чeм Вы правы такe eто про отвeтствeнность. Что случилось - сам виноват.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
-
- Участник
- Контактная информация:
Да! Мы такие!Игорь Киселев писал(а):Спасибо Тетису и hokumski в частности - теперь спокойнее на сафари будет - так как найти CR 2450 оказалось проще простого не поднимая задницы - мальчик бегом примчался за пару часов (вместе с доставкой по Киеву обошлось 10$ причем из всех предложенных вариантов производителей выбрал ту что подороже - Вартовскую). А ринг скорее всего и старенький подержит или пойду на базар да поищу - размерчик ясен O-ring 1,78 mm x 31,47 mm. А вот сервисное обслуживание - 1450 рубчиков по замене элемента питания Кобры и ждать еще за такие деньги чего то нужно - лохи мы с вами дайверА приличные бываем:-)hokumski писал(а):• One 3 V lithium battery: CR 2450 (K5597)
Еще можно вынуть старую батарейку и почитать, что на ней написано.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а чеж нельзя, или вы из тех сертифицированных.. когда пристыдили вас малеха киношкой с музыкой где ваш талантище и суперпрофессионализм показан по замене батарейки оцениваемый вами в 1450 рубликов наших кровных:-), а вот еще можете поглядеть стоимость супер ценных заменяемых деталей -ТАКМАК писал(а):Еще можно вынуть старую батарейку и почитать, что на ней написано.
Battery Kit For Suunto Cobra, Vytec, Vyper, Gekko, NEW!
http://cgi.ebay.com/Battery-Kit-For-Suu ... 1253r16318
P.S. ТАКМАК, да можно было конечно - но лучше бы сразу иметь и ринг и батарейку нужную - согласитесь - а так глядишь и польза вышла мож для кого еще:-), ну и вред определенный вышел тож для кое кого - Жизнь:-)
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы же пишете, что заменить батарейку легче простого?!
Причем тут сертифицированность? Трудно , что ли было вынуть и посмотреть?! Я со своей старой коброй так и поступил, а вот теперь у меня Стингер, и тут уж не все так просто
А на счет пользы и вреда, то польза для всех.
После того, как приборы начнут заливаться, у сертифицированных центров прибыли повысятся.
Причем тут сертифицированность? Трудно , что ли было вынуть и посмотреть?! Я со своей старой коброй так и поступил, а вот теперь у меня Стингер, и тут уж не все так просто

А на счет пользы и вреда, то польза для всех.

После того, как приборы начнут заливаться, у сертифицированных центров прибыли повысятся.

С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пишу - не согласен?:) в чем сложность при наличии батарейки и колечка нового - доведи общественности:-)ТАКМАК писал(а):Вы же пишете, что заменить батарейку легче простого?!
Трудно:-) - у нас экономия энергоресурсов:-) - кобра мне еще три палки рисует, а тут сафари. Ну выну, хорошо, что там СR2450 нарисовано будет, которых как грязи на каждом шагу, а коль не такие циферки увижу - эт раз. Как минумум и два есть - рингу уже годков много - задубеет резинка - хрен так же всунишь ее взад - вот тогда то батарейка уже три палки и запросто может не показать:-). Есть еще и три правда - сертифицированный профи сказал, что он соизволит заменить батарейку в течении месяца, а что там за батарейка он не знает:-) - вот это было самое большое три спросить здесь:-)!!!ТАКМАК писал(а):Трудно , что ли было вынуть и посмотреть?!
А разбирал говоришь:-) и видел же что там все что можно уже давным давно залито до нас - кроме батарейки конечно:-) - ну прекрати пугать блондинок - ну зальют они разок другой батарейку ну а с прибором то че станет:-) - хотя за промывку и просушку батарейного отсека можно же слупить как за ремонт компа - мысль ТАКМАК:-) - Тссс!!!!:-)ТАКМАК писал(а):После того, как приборы начнут заливаться, у сертифицированных центров прибыли повысятся.
Игорь Киселев писал(а):Есть еще и три правда - сертифицированный профи сказал, что он соизволит заменить батарейку в течении месяца, а что там за батарейка он не знает:-) -

Хатуль Мадан
- vioch
- Активный участник
Во многих часовых мастерских есть такие мини-барокамеры. Проверить стоит 100-200 рублей, а процедура занимает 5 минут.LZ писал(а):после замены батарейки их проверяли в мини-барокамере, держат ли они давление
Со Стингером всё тоже очень просто - viewtopic.php?t=31400&highlight=stingerТАКМАК писал(а): а вот теперь у меня Стингер, и тут уж не все так просто
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
После этого комп можно выкинуть. Что он будет показывать дальше - ни кому не известно. Датчики глубины можно опрессовывать только под водой. Опрессовка воздухом просто сломает калибратор.vioch писал(а): Во многих часовых мастерских есть такие мини-барокамеры. Проверить стоит 100-200 рублей, а процедура занимает 5 минут.
eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А че вам дает то по большому счету ваша опрессовка - вы каждый раз перед броском опрессовываетесь? И еще - кто вам сказал, что в часовых мастерских опресока исключительно воздухом, если уж ваш калибратор так его боится?:-) (кстати, а че он там калибрует то:-))hondje писал(а):После этого комп можно выкинуть. Что он будет показывать дальше - ни кому не известно. Датчики глубины можно опрессовывать только под водой. Опрессовка воздухом просто сломает калибратор.vioch писал(а): Во многих часовых мастерских есть такие мини-барокамеры. Проверить стоит 100-200 рублей, а процедура занимает 5 минут.
P.S. Мы меняем батарейку:-) - вы ничего не путаете....
Даёт она только одно - утверждение, что после замены батарейки комп собран правильно и батарейный отсек герметичен при погружении до "ХХ" метров.Игорь Киселев писал(а):А че вам дает то по большому счету ваша опрессовка -
"Приёмочные испытания" своего рода...
Не более, но и не менее...
Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно да - отбросив все лишние громкие словеса, вместе с калибраторорамиReedCat писал(а):Даёт она только одно - утверждение, что после замены батарейки комп собран правильно и батарейный отсек герметичен при погружении до "ХХ" метров.Игорь Киселев писал(а):А че вам дает то по большому счету ваша опрессовка -
"Приёмочные испытания" своего рода...
Не более, но и не менее...

именно... 

Хатуль Мадан