Заказ снаряги в Египет через инет - подводные камни.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Вот озадачился заказом в Шарм снаряги.
В Египет доставляют http://www.leisurepro.com/Catalog.aspx? ... ID=2534003
Стоит примерно 10 процентов от суммы заказа.
НО, есть одно но, а существует ли в Египте растаможка? То есть обяжут ли меня, когда в мой адрес (или адрес ДЦ) придет посылка из США нанимать таможенного брокера и платить налог? Кстати не представляю как на свой домашний адрес в Хадабе делать заказ - представляю курьера, мечущегося по Хадабе на авто в поисках нужного адреса - там ведь даже табличек никаких нет. То есть заказывать надо на адрес ДЦ. Вот такой вопрос. Может кто-то уже заказывал или владеет информацией у кого в ШАРМЕ ЭТО МОЖНО УТОЧНИТЬ.
Вот озадачился заказом в Шарм снаряги.
В Египет доставляют http://www.leisurepro.com/Catalog.aspx? ... ID=2534003
Стоит примерно 10 процентов от суммы заказа.
НО, есть одно но, а существует ли в Египте растаможка? То есть обяжут ли меня, когда в мой адрес (или адрес ДЦ) придет посылка из США нанимать таможенного брокера и платить налог? Кстати не представляю как на свой домашний адрес в Хадабе делать заказ - представляю курьера, мечущегося по Хадабе на авто в поисках нужного адреса - там ведь даже табличек никаких нет. То есть заказывать надо на адрес ДЦ. Вот такой вопрос. Может кто-то уже заказывал или владеет информацией у кого в ШАРМЕ ЭТО МОЖНО УТОЧНИТЬ.
...и немедленно выпил...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
напиши пусть через UPS доставят или FedEx тогда они на себя берут все проблемы с таможней. это я по личному опыту. Я на ЛП через UPS 5 лет назад заказывал крыло с доставкой у харгаду в отель. тел UPS в египте 4141456, кажется в карио. там вроде код 22 если не ошбаюсь
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда там живу, туда и заказываю...DINOPS писал(а):Стоит примерно 10 процентов от суммы заказа.
НО, есть одно но, а существует ли в Египте растаможка? То есть обяжут ли меня, когда в мой адрес (или адрес ДЦ) придет посылка из США нанимать таможенного брокера и платить налог? Кстати не представляю как на свой домашний адрес в Хадабе делать заказ - представляю курьера, мечущегося по Хадабе на авто в поисках нужного адреса - там ведь даже табличек никаких нет.
Минимум заплатите 10% налог с продаж...
Растоможка по пунктовая, от года к году дешевле, но непредсказуемая... может быть 5%, а на пару линз они мне 150% насчитали... ибо сложно у них все, нет понятия дайв оборудование или что-то такое... есть изделие из резины, кордуры, стекла и т.д. каждое идет по своим тарифам... и зависит от настроения таможни... пару посылок которые томожились в пятницу (выходной у арабов) прошли у меня по 3%...

По хадобе, или найдут или позвонят... или вы им наберете когда по трекингу будет 2 дня после вылета из германии... на вылете из германии трекинг работать перестает...
Еще вопросы?
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Спасибо! И как - доставили за сколько, были ли проблемы с таможней и взяли ли дополнительные деньги? Какова была стоимость покупки. И тут еще момент ЛП к оплате карточку имитированные в РБ и Беларуси не принимает - там даже нет в списке таких стран:-)...Так что придется делать египетскую. Насчет телефона - а что такое "карио"? Я туда позвоню, но представляю лица арабов когда начну им объяснять про растаможку:-)....web писал(а):напиши пусть через UPS доставят или FedEx тогда они на себя берут все проблемы с таможней. это я по личному опыту. Я на ЛП через UPS 5 лет назад заказывал крыло с доставкой у харгаду в отель. тел UPS в египте 4141456, кажется в карио. там вроде код 22 если не ошбаюсь
...и немедленно выпил...
Какова процедура оплаты - кто насчитывает налог. У меня оборудования будет на 5 000 долларов минимум - мне надо абсолютно точно знать каков налог. Что значит сегодгя 10, а завтра 150?Maximus_IT писал(а):Когда там живу, туда и заказываю...DINOPS писал(а):Стоит примерно 10 процентов от суммы заказа.
НО, есть одно но, а существует ли в Египте растаможка? То есть обяжут ли меня, когда в мой адрес (или адрес ДЦ) придет посылка из США нанимать таможенного брокера и платить налог? Кстати не представляю как на свой домашний адрес в Хадабе делать заказ - представляю курьера, мечущегося по Хадабе на авто в поисках нужного адреса - там ведь даже табличек никаких нет.
Минимум заплатите 10% налог с продаж...
Растоможка по пунктовая, от года к году дешевле, но непредсказуемая... может быть 5%, а на пару линз они мне 150% насчитали... ибо сложно у них все, нет понятия дайв оборудование или что-то такое... есть изделие из резины, кордуры, стекла и т.д. каждое идет по своим тарифам... и зависит от настроения таможни... пару посылок которые томожились в пятницу (выходной у арабов) прошли у меня по 3%...
По хадобе, или найдут или позвонят... или вы им наберете когда по трекингу будет 2 дня после вылета из германии... на вылете из германии трекинг работать перестает...
Еще вопросы?
...и немедленно выпил...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Минимум с вас возьмут 10% налог с продаж + таможенная ставка от 5 до 10% обычно... это все с суммы покупки умноженной на 1.05 - поправка... + порядка 100 фунтов за услуги растаможки...
Таможить будут в Каире по прилету, повлиять на этот процесс невозможно... в теории есть способы вообще без таможни, но тогда надо доставку делать на их внутренние офшеры типо александрии... и то не факт, как мне долго обьясняли...
Точная сумма таможни зависит от настроения таможни... один и теже вещи у меня таможились по разному, так что как повезет...
с 15 мая вступило в силу торговое соглашение между египтом и US может будет даже дешевле...
я для себя привык считать так берете сумму в баксах за товар - это полная таможня но в фунтах... тоесть за посылку в 5000$ заплатите 5000 фунтов примерно... в реальности меньше... но для прикидок сойдет...
Таможить будут в Каире по прилету, повлиять на этот процесс невозможно... в теории есть способы вообще без таможни, но тогда надо доставку делать на их внутренние офшеры типо александрии... и то не факт, как мне долго обьясняли...
Точная сумма таможни зависит от настроения таможни... один и теже вещи у меня таможились по разному, так что как повезет...
с 15 мая вступило в силу торговое соглашение между египтом и US может будет даже дешевле...
я для себя привык считать так берете сумму в баксах за товар - это полная таможня но в фунтах... тоесть за посылку в 5000$ заплатите 5000 фунтов примерно... в реальности меньше... но для прикидок сойдет...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да кстате, с получением нормальной карты Классик и выше, которую можно прокатать в инете - у вас как у нерезидента будет некоторые сложности... более того лимит по платежам по ним порядка 2000...
карты они принимают, только страны в которую отправляют товар - даже не потому что бояться... просто правило такое... зная меня лично - прокатать мои остравные карты не могли...
1) так что если реально хотите на 5000 покупать, марально готовьтесь к банковскому переводу.
2) имейте ввиду что пока деньги будут идти, тот магаз который вы упомянули не будет ничего для вас держать, так что многое может быть уже недоступно... хотя последний раз они мне придержали кой чего... на новогодние празники, но это исключение.
3) если это не вы себе глобально решили снарягу обновить, то появление набора однотипных вещей может сильно повлиять на % таможни в сторону увеличения, так как уже явно не для личного пользования.
P.S. я это к тому что выглядит заманчиво, но при таких суммах нужно искать не прямые пути...
карты они принимают, только страны в которую отправляют товар - даже не потому что бояться... просто правило такое... зная меня лично - прокатать мои остравные карты не могли...
1) так что если реально хотите на 5000 покупать, марально готовьтесь к банковскому переводу.
2) имейте ввиду что пока деньги будут идти, тот магаз который вы упомянули не будет ничего для вас держать, так что многое может быть уже недоступно... хотя последний раз они мне придержали кой чего... на новогодние празники, но это исключение.
3) если это не вы себе глобально решили снарягу обновить, то появление набора однотипных вещей может сильно повлиять на % таможни в сторону увеличения, так как уже явно не для личного пользования.
P.S. я это к тому что выглядит заманчиво, но при таких суммах нужно искать не прямые пути...
Ясно. Грустно. Смысла нет тогда. А почему в Каир - это что, мне надо в Каир ехать и все таможить? Вроде как в Шарм доставляют. А если через ДЦ на ДЦ заказать?Maximus_IT писал(а):Минимум с вас возьмут 10% налог с продаж + таможенная ставка от 5 до 10% обычно... это все с суммы покупки умноженной на 1.05 - поправка... + порядка 100 фунтов за услуги растаможки...
...и немедленно выпил...
Насчет лимита не проблема - можно все решить несколькими платежами. А вот какие сложности могут быть с картой Классик или Мастер кард - Вы хотите сказать, что в Шарме нереально получить без рабочей визы классик или мастер кард ни в одном из банков?Maximus_IT писал(а):Да кстате, с получением нормальной карты Классик и выше, которую можно прокатать в инете - у вас как у нерезидента будет некоторые сложности... более того лимит по платежам по ним порядка 2000...
...и немедленно выпил...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не привезут домой или куда скажите, просто к посылке будет приложена бумажка с цифрой на оплату - так что повлиять уже нельзя... обьяснений там тоже нет... просто некоторая базовая цифра за все... например 6% + 10%... откуда 6 можно иногда догодаться... если они вложили назад инвойс на котором расчеты делали...
Реально считайте с доставкой цены + 30% - при желании если вы в шарме живете, то можно найти тоже самое по местным дайв шопам и заказать по друзьям и т.д. если только не мега полезная вещь, по спец цене...
Про карту не скажу, счет откроете и без визы, а вот карту не знаю...
Реально считайте с доставкой цены + 30% - при желании если вы в шарме живете, то можно найти тоже самое по местным дайв шопам и заказать по друзьям и т.д. если только не мега полезная вещь, по спец цене...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. НАСЧЕТ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ С США - ЭТО ИНТЕРЕСНО. УЗНАТЬ БЫ КАК ЭТО ВЛИЯЕТ НА СТОИМОСТЬ РАСТАМОЖКИ ВВОЗИМЫХ ИЗ США ТОВАРОВ. ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ЭТО КРУТО - У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО 20, НО НАДО КОНЕЧНО СЧИТАТЬ ПО МАКСИМУМУ. В ШАРМЕ НЕ ВСЕ ЕСТЬ. ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО В США. НО ИНТЕРЕСНО, ОНИ ПРИ РАСЧЕТАХ ИСПОЛЬЗУЮТ ВХОДЯЩИЙ ИНВОЙС. ПРОСТО МОЖНО ПОПРОСИТЬ ЗНАКОМЫХ ЗАКАЗАТЬ ЭТО В США. А ПОТОМ ОНИ, КАК ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ВСЕ МНЕ ПРИШЛЮТ. ТОГДА ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ПОСЫЛКУ ОТПРАВИЛО ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, А НЕ КОМПАНИЯ. И НИКАКОГО ИНВОЙСА НЕ БУДЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ ТОГДА ОНИ НЕ ТАМОЖАТ?Maximus_IT писал(а):Да не привезут домой или куда скажите, просто к посылке будет приложена бумажка с цифрой на оплату - так что повлиять уже нельзя... обьяснений там тоже нет... просто некоторая базовая цифра за все... например 6% + 10%... откуда 6 можно иногда догодаться... если они вложили назад инвойс на котором расчеты делали...
А НАСЧЕТ КАРТЫ СПРОСИЛ ТАК КАК ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ С ОТКРЫТИЕМ МАСТЕРКАРД.
...и немедленно выпил...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Если вам не лениво, то можите почитать тут:
http://www.mof.gov.eg/English/New-Tariff/Customs.htm
Как пример камера зеркалка 30%, камера подводная 5%... следовательно заказав бокс с зеркалкой у вас варианты от 5% до 30%... иншала...
http://www.mof.gov.eg/English/New-Tariff/Customs.htm
Как пример камера зеркалка 30%, камера подводная 5%... следовательно заказав бокс с зеркалкой у вас варианты от 5% до 30%... иншала...