Двухинфляторное крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Угу, "если бы да кабы, да во рту росли грибы, был бы у бабы не рот, а целый огород"...BeerFood писал(а):Ща на хвост наступлю!ReedCat писал(а):Глупый ты йенод...Не надувал я её...
А отношение - самое прямое. Закон Паркинсона: "Если какая-то неприятность может случиться - она случается".
Да, конечно, потом мне крыло поменяли по гарантии, но осознание своей правоты как потребителя, мне было существенно менее полезно внутри Салема, чем второй инфлятор![]()
Поведай мне лучше, что бы ты делал, если бы лопнула камера одноинфляторного крыла?

Из описанной ситуации - всё равно выпутался бы, конечно, понимал как это буду делать, но второй инфлятор позволил мне выйти из неё спокойно и без излишнего адреналина...

А по поводу великой битвы "острокнечников" и "тупоконечников" - вот найду ссылочку - тогда отвечу.

Хатуль Мадан
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, завязывай. Здесь человек спрашивает где и как инфлятор разместить, а не что думает енод по поводу двухинфляторных крыльев... Хочешь - открой новую тему...BeerFood писал(а): Исходя из твоего ответа, я теперь могу высказать свою точку зрения на использование второго инфлятора. Я считаю, что он не обязателен, даже если у тебя мокрый костюм.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
-
- Участник
- Контактная информация:
Я его тока купил, еще не мокал!BeerFood писал(а):А вы на каждом погружении в самом начале проверяете работоспособность обоих инфляторов?!Persianin! писал(а): Конечно можно на кройняк и при помощи буя справиться, но вторая камера прикольнее!
Угу, "если бы да кабы, да во рту росли грибы, был бы у бабы не рот, а целый огород"...BeerFood писал(а):Ща на хвост наступлю!ReedCat писал(а):Глупый ты йенод...Не надувал я её...
А отношение - самое прямое. Закон Паркинсона: "Если какая-то неприятность может случиться - она случается".
Да, конечно, потом мне крыло поменяли по гарантии, но осознание своей правоты как потребителя, мне было существенно менее полезно внутри Салема, чем второй инфлятор![]()
Поведай мне лучше, что бы ты делал, если бы лопнула камера одноинфляторного крыла?

Из описанной ситуации - всё равно выпутался бы, конечно, понимал как это буду делать, но второй инфлятор позволил мне выйти из неё спокойно и без излишнего адреналина...

А по поводу великой битвы "острокнечников" и "тупоконечников" - вот найду ссылочку - тогда отвечу.

Хатуль Мадан
-
- Новичок
- Контактная информация:
ЕнотеГ, какието от тебя навязчивые вопросеГИ исходят. Персианин правильно вопросЕГ поставил. Вторая камера дублирующая. Инфлятор крепится уголком направленым вниз. Смысл вопроса такой как как использовать второй инфлятор и камеру если выходит из строя первая.
-
- Участник
- Контактная информация:
Так оба шланга будут слева?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
Ну конечно, Оба шланга должны быть с одной стороны. При этом получается, что один идет из крыла а другой через крыло.
Можно и поэксперементировать.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит помните о необходимости проверки именно пары инфляторов на будущее, если в такой конфигурации собираетесь погружаться.!Persianin! писал(а):Я его тока купил, еще не мокал!BeerFood писал(а):А вы на каждом погружении в самом начале проверяете работоспособность обоих инфляторов?!Persianin! писал(а): Конечно можно на кройняк и при помощи буя справиться, но вторая камера прикольнее!
2 crow: Респект!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Может не надо таких экспериментов?!Persianin! писал(а):Так оба шланга будут слева?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
Ну конечно, Оба шланга должны быть с одной стороны. При этом получается, что один идет из крыла а другой через крыло.
Рассказ моего сослуживца.
Ныряем это мы этой зимой на каком-то ближнем Хургадском сайте, дно метрах на 12. Рядом припарковывается МГУ-шный бот. Там всё круто, ребята готовят спарки, обвешиваются стейджами. Наш гид рассуждает вслух - Do they want to have some sleep on the sand? Прыгают. Через пару минут один появляется на поверхности и орёт дурным голосом:
- Ваасяя!!
- Чего?!
- Там на столе мой ВР3 остался лежать, подай!
Занавес.
Ныряем это мы этой зимой на каком-то ближнем Хургадском сайте, дно метрах на 12. Рядом припарковывается МГУ-шный бот. Там всё круто, ребята готовят спарки, обвешиваются стейджами. Наш гид рассуждает вслух - Do they want to have some sleep on the sand? Прыгают. Через пару минут один появляется на поверхности и орёт дурным голосом:
- Ваасяя!!
- Чего?!
Занавес.
Последний раз редактировалось Алекс1954 18-07-2008 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Без фото не ориентируюсь.!Persianin! писал(а):Так оба шланга будут слева?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):
А так один слева, другой справа
http://www.manta.ru/catalog/product/show/20264.htm
Ну у как тут моно оба на одну сторону натянуть.
Последний раз редактировалось Lexa Minnii БЧ -3 18-07-2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.
...но было поздно, торпеда вышла!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, а я то думаю, чем это попахивает в темке... 54-й, как всегда, прозорливАлекс1954 писал(а):Рассказ моего сослуживца.
Ныряем это мы этой зимой на каком-то ближнем Хургадском сайте, дно метрах на 12. Рядом припарковывается МГУ-шный бот. Там всё круто, ребята готовят спарки, обвшиваются стейджами. Наш гид рассуждает вслух - Do they want to have some sleep on the sand? Прыгают. Через пару минут один появляется на поверхности и орёт дурным голосом:
- Ваасяя!!
- Чего?!
Занавес.

-
- Участник
- Контактная информация:
Ну конечно, Оба шланга должны быть с одной стороны.
а это тогда что?
а это тогда что?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже.BeerFood писал(а):Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.

-
- Участник
- Контактная информация:
На левой или на правой лямке? Уголок пусть вниз смотрит или на верх перевернуть?BeerFood писал(а):Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спокойствие, только спокойствие.!Persianin! писал(а):На левой или на правой лямке? Уголок пусть вниз смотрит или на верх перевернуть?BeerFood писал(а):Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.

Левый - на левую лямку, правый - на правую.
Картинку немного выше, посмотри.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
На правой лямке. Вы как себе представляете два инфляторных шланга с одной стороны?!Persianin! писал(а):На левой или на правой лямке? Уголок пусть вниз смотрит или на верх перевернуть?BeerFood писал(а):Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.

Не понял, про какой уголок идет речь. Куда изгиб гофры шланга смотрит?
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря как на тебе крыло сидит. В большинстве случаев имеет смысл повернуть "вверх", да бы уменьшить перегиб шланга инфлятора...!Persianin! писал(а):На левой или на правой лямке? Уголок пусть вниз смотрит или на верх перевернуть?BeerFood писал(а):Это уже истерика. n-постов назад кто-то уже говорил, что второй инфлятор, как и первый, через плечо идет и продевается в резинку или липучку держателя инфляторного шланга на подвеске, если не убирается под бандаж.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433