Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Amph
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Вот что меня смущает в моих слипстримах, так это их внешний вид :roll: - как из задницы достали, надпись стерлась, все исцарапанные с обеих сторон, концы загибаются, просто ужасно :shock:. Мои сделаны в Италии и куплены у официального представителя. А как Ваши ласты выглядят?
С учетом того, что надпись на них рельефная, я таже затрудняюсь предположить, сколько ее обрабатывать надо, чтоб стереть... :)

BK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Вот что меня смущает в моих слипстримах, так это их внешний вид :roll: - как из задницы достали, надпись стерлась, все исцарапанные с обеих сторон, концы загибаются, просто ужасно :shock:. Мои сделаны в Италии и куплены у официального представителя. А как Ваши ласты выглядят?
Мои тоже сделаны в Италии, выглядят нормально, надпись потихоньку стирается, но совсем немного. Так и должно быть. Сделаны из какого-то пластика, монопрен называется, толком не знаю, что это такое, но точно не резина. В резиновых ластах получается мощный гребок за счёт, как я предполагаю, эластичности резины, в этих же только фрогом и потихоньку, демонстрируя окружающим, непонятно зачем, чудеса не скорости, а плавучести.

vioch
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Хочешь сказать, что омсы пластиковые :shock: Вроде как раз на резину похоже :roll:
Они из монопрена
Последний раз редактировалось vioch 07-07-2008 15:44, всего редактировалось 1 раз.

ER байкер
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 15:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а):В резиновых ластах получается мощный гребок за счёт, как я предполагаю, эластичности резины, в этих же только фрогом и потихоньку, демонстрируя окружающим, непонятно зачем, чудеса не скорости, а плавучести.
:shock2: Вообще то, я про резиновые Джет Фины говорил 8)
Be good, do good...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Сипстримы и Джетфины по форме и размерам (для 42-44 ноги) практически идентичны. Ваши проблема, что монопрен жёстче чем резина, от того и проблема ваша.
Но слипы, действительно не шибко хороши, сам видел, как "ломаются" при гребке на колоше, что не очень приятно...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BK
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:27 Заголовок сообщения:

GooD писал(а): :shock2: Вообще то, я про резиновые Джет Фины говорил 8)
Так у вас есть jet fin'ы? Давайте меняться? Я вам дам настоящие ласты для техно -- slipstream, а вы мне взамен обычные jet fins для пляжного сноркелинга.
Максим Васильев писал(а):Сипстримы и Джетфины по форме и размерам (для 42-44 ноги) практически идентичны. Ваши проблема, что монопрен жёстче чем резина, от того и проблема ваша.
Странно. А может ли быть такое, что jet fin'ы выпускаются в разных модификациях? Я их брал пробовать у коммерческого водолаза, у него они очень маленькие, ну, не очень, но явно меньше моих OMS'ов. Это сделано, чтобы заходить на рэки всякие и узости, и ничего не зацепить ластой. Вот в них у меня и получилось нормально плавать, что под водой, что на воде, что с плавучестью, что со скоростью...
Последний раз редактировалось BK 07-07-2008 16:36, всего редактировалось 1 раз.

vioch
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:33 Заголовок сообщения:

BK писал(а): в этих же только фрогом и потихоньку, демонстрируя окружающим, непонятно зачем, чудеса не скорости, а плавучести.
A fin so revolutionary that the U.S. Navy cut their swim time by 1 minute on a 500 Meter Swim !
http://omsdive.com/fin.html

Были у меня и Джет Фины (правда размера L для мокрого костюма - у них лопасть короче), сейчас Слипстримы - на скорость не плавал ни в тех, ни в других, но в Слипстримах мне плывётся проще.

Кстати, и те и другие ласты под фрог заточены, а не флаттер.

vioch
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:41 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А может ли быть такое, что jet fin'ы выпускаются в разных модификациях? Я их брал пробовать у коммерческого водолаза, у него они очень маленькие, ну, не очень, но явно меньше моих OMS'ов. Это сделано, чтобы заходить на рэки всякие и узости, и ничего не зацепить ластой. Вот в них у меня и получилось нормально плавать, что под водой, что на воде, что с плавучестью, что со скоростью...
Модификаций нет, длина лопости зависит от размера ласты.

Вот размер L (лопасть очень короткая)
Изображение
Изображение

ER байкер
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:42 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
GooD писал(а): :shock2: Вообще то, я про резиновые Джет Фины говорил 8)
Так у вас есть jet fin'ы? Давайте меняться? Я вам дам настоящие ласты для техно -- slipstream, а вы мне взамен обычные jet fins для пляжного сноркелинга.
Максим Васильев писал(а):Сипстримы и Джетфины по форме и размерам (для 42-44 ноги) практически идентичны. Ваши проблема, что монопрен жёстче чем резина, от того и проблема ваша.
Странно. А может ли быть такое, что jet fin'ы выпускаются в разных модификациях? Я их брал пробовать у коммерческого водолаза, у него они очень маленькие, ну, не очень, но явно меньше моих OMS'ов. Это сделано, чтобы заходить на рэки всякие и узости, и ничего не зацепить ластой. Вот в них у меня и получилось нормально плавать, что под водой, что на воде, что с плавучестью, что со скоростью...
Ну, попробуйте найти отличия между Вашими любимыми ластами и ДжетФинами с которых они скопированы :lol:
Изображение
Be good, do good...

BK
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:45 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Были у меня и Джет Фины (правда размера L для мокрого костюма - у них лопасть короче), сейчас Слипстримы - на скорость не плавал ни в тех, ни в других, но в Слипстримах мне плывётся проще.
Так я не понял, jet fin'ы только размера L с маленькой лопастью? А XL будут такие же калоши, в которых невозможно плавать? Ну, не должно ж такого быть... почему лопасть может зависит от размера ноги?
vioch писал(а):Кстати, и те и другие ласты под фрог заточены, а не флаттер.
Ласты jet fins размера L, в которых я плавал не заточены под фрог, они точно годятся для любого вида плавания. Фрогом чуть медленнее, чем OMS, т.к. лопасть меньше, но во всем остальном намного быстрее и удобнее.

ER байкер
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:48 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Ласты jet fins размера L, в которых я плавал не заточены под фрог, они точно годятся для любого вида плавания. Фрогом чуть медленнее, чем OMS, т.к. лопасть меньше, но во всем остальном намного быстрее и удобнее.
Просто вы плавали не в ластах jet fins 8)
Be good, do good...

vioch
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 16:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Так я не понял, jet fin'ы только размера L с маленькой лопастью? А XL будут такие же калоши, в которых невозможно плавать? Ну, не должно ж такого быть... почему лопасть может зависит от размера ноги?
Лопасть у XL не видел. А лопасть XXL соответсвует лопасти XXL Слипстримов, а вот калоши разные. Калоша у Джет Финов XLL это XXXXXXXL какой-то :)
BK писал(а):Ласты jet fins размера L, в которых я плавал не заточены под фрог, они точно годятся для любого вида плавания. Фрогом чуть медленнее, чем OMS, т.к. лопасть меньше, но во всем остальном намного быстрее и удобнее.
Ласты jet fins размера L, в которых я плавал заточены под фрог, они точно не годятся для любого вида плавания. Фрогом медленнее, чем OMS, т.к. лопасть меньше, и во всем остальном в OMS намного быстрее и удобнее :D :D
В Джет Финах от флатера ноги отваливаются уже через 5 минут.

BK
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 17:32 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Модификаций нет, длина лопости зависит от размера ласты.
Модификации точно есть, и я плавал в них лично. Оригинальные jet fin'ы, только не с тремя, а с двумя отверстиями. Разницы не заметил. Но может это устаревшая модификация, уже не выпускающаяся.
vioch писал(а):Лопасть у XL не видел. А лопасть XXL соответсвует лопасти XXL Слипстримов, а вот калоши разные. Калоша у Джет Финов XLL это XXXXXXXL какой-то.
У меня уже других вариантов нет. L пробовал, годятся, но чуть маловаты (самую малость), пружины в больших ботах натягиваю так, что чуть ли не оборвутся, в маленьких ботах -- более-менее нормально. XXL мне ни к селу, ни к городу. Остается XL, других вариантов нет.
GooD писал(а):Просто вы плавали не в ластах jet fins
Всякое, конечно, бывает. Но, вроде как, именно в jet fin'ах я и плавал. Вот, пробую выяснить...
vioch писал(а):В Джет Финах от флатера ноги отваливаются уже через 5 минут.
Ха-ха-ха! После проплытия достаточного расстояния быстрым темпом действительно ощущается небольшая, приятная усталость в ногах. Так и должно быть. А вот в OMS'ах усталости после плавания нет: нет гребка, нет скорости, нет расстояния -- нет и усталости в ногах.

vioch
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 17:42 Заголовок сообщения:

BK писал(а):А вот в OMS'ах усталости после плавания нет: нет гребка, нет скорости, нет расстояния -- нет и усталости в ногах.
Вам, похоже, побывть вот здесь нужно viewtopic.php?t=12713

Там как раз в ОMS'ах мастер класс даётся :)

novice
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-07-2008 22:58 Заголовок сообщения: Re: Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.

BK писал(а):Первый раз попробовал ласты с открытой пяткой (раньше не было необходимости).
Размер ноги 43.5, обувь ношу 44-го размера. Ласты XL, боты 44. Ласты с ботами хорошо подошли друг к другу. Использовал два вида бот, чисто дайвеские sopras sub titanium и какие-то для катания на доске trib rd. Внешне почти одинаковые, на дайверских на пятке есть выступ, за который (наверное) надевают ремешок ласт. На не дайвеских выступа нет, зато они крепче и прочнее по материалу. В обоих ботах плавалось одинаково удобно, ласты не слетали. Возникли вопросы по ботам:
1) Туда заливается вода (количество зависит от размера бот и ног, но она всегда есть) и потом хлюпает, когда ходишь по берегу. Это что, так принято делать боты без дырок для слива воды?
2) Выступ для ремешка ласт - он вообще нужен или можно без него?

Теперь о самих ластах Slipstream. Ласты, как ласты, ничего особенного, плавать можно. Фрогом удобно, а когда кролем, то ноги приходится расставлять шире, чтобы не цеплялись друг за друга. Иногда для сильного гребка ногу в воду приходилось опускать вместе с коленом, т.е. примерно как крутишь велосипед. Но то, что здесь пишут, что типа в таких ластах можно сделать рывок против течения или что они для военных, то это, по-моему, не совсем так. Если они и для военных, то только по причине недостаточного финансирования армии. И никаких "рывков" у меня в них не получалось. Вот в разрезанных ластах scubapro twin speed - там действительно и рывок можно сделать и всё что захочется. Но на то и стоят они по-разному, средняя цена на slipstream в районе $80, а twin speed - около $100. Может я, конечно, ещё недостаточно разобрался всего за несколько дней тестирования...
а где можно их подкупить за 80 долларей????
Дайвер дайверу глаз не выклюет

BK
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 07:53 Заголовок сообщения: Re: Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.

novice писал(а):а где можно их подкупить за 80 долларей????
Их не надо покупать за $80, их можно получить у меня бесплатно в обмен всего лишь на ласты для пляжного сноркелинга jet fins.

Цены же, приведенные в том моем сообщении, - средние на его дату по интернет-магазинам. Поищите по www.google.com Или посмотрите в магазине www.leisurepro.com там справа вверху строка поиска. Сначала набираете "jet fins", жмёте "Go" и видите цену $65, потом набираете "slipstream" и видите цену $85. Видите? Я в убыток себе меняюсь, для вас стараюсь.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 08:08 Заголовок сообщения:

Я вот сейчас интересную вещь скажу. Так получилось, что в субботу в разрезных ластах пришлось плавать, Tusa Xpert Zoom, SF-8 которые. Желтые с черным. Так вот, фрогом они офигенно просто гребут!
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-07-2008 08:10 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Кстати, и те и другие ласты под фрог заточены, а не флаттер.
:roll: :roll: :roll:

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 19:57 Заголовок сообщения:

читал тему......... много смеялся......
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-07-2008 21:00 Заголовок сообщения:

Но слипы, действительно не шибко хороши, сам видел, как "ломаются" при гребке на колоше, что не очень приятно...
+1.

Если калошу ласты подрезать в области подъема ноги, то при сильном гребке калоша SS деформируется гораздо меньше. Т.к. стопа глубже садится в калошу.

Ответить