Фильтрующий картридж для компрессора .
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите чем можно заменять штатные фильтрующие картриджи импортных компресоров высокого давления. Есть ли у кого такой опыт ?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Меняют обычно руками. 
Обычная, регламентная операция.
Детали зависят от модели.
Стравливаешь газ, откручиваешь верхнюю крышку, вынимаешь старый картридж, вставляешь новый.
Какие проблемы?

Стравливаешь газ, откручиваешь верхнюю крышку, вынимаешь старый картридж, вставляешь новый.
Какие проблемы?
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так понял, проблема в том, что хочется как-нить этак хитро извернуться и съэкономить на оригинальных картриджах...v_Alexey писал(а):Меняют обычно руками.
Какие проблемы?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оригинальный картридж ничем не лучше любого другого при условии, что он правильно изготовлен и проавильно заполнен фильтрующим составом. В зависимости от марки компрессора можно либо купить стандартный, либо просто изготовить самодельный перезаряжаемый блок. В обеих случаях единственным отличием от картриджа будет необходимость более частой замены, так как состава в таком блоке немного меньше чем в картридже.
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, тоже не проблема. Если картридж допускает разборку (Бауэр и Колтри допускают) вытряхиваешь все, хорошенько протираешь стакан,Amph писал(а):Я так понял, проблема в том, что хочется как-нить этак хитро извернуться и съэкономить на оригинальных картриджах...
ставишь новую фетровую прокладку-селикагель-прокладку-активированный уголь- прокладку.И хорошенько все это притрамбовать, но не до пыли, без экстремизма.

Я так делал. Разницы с фирменным не заметил.
Если движек бензиновый, делается еще слой гопкалита.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мстительный Сэнсэй пишет в ответ на цитату:
некто написал - "....новую фетровую прокладку-селикагель-прокладку-активированный уголь- прокладку.И хорошенько все это притрамбовать,
Если движек бензиновый, делается еще слой гопкалита..."
Сэнсэй: гопкалит там работать практически не будет и поэтому его не стои туда пихать.. (..это тоже самое, что осенение фильтра крестным знамением..). Далее: селикагель штука хорошая, но малоэффективная - его слишком много надо. Поэтому лучше всего насыпать цеолит (2/4 объема) и далее активированый уголь ( прим 1,6/4 объема) и затем снова немного цеолита (добить).
некто написал - "....новую фетровую прокладку-селикагель-прокладку-активированный уголь- прокладку.И хорошенько все это притрамбовать,
Если движек бензиновый, делается еще слой гопкалита..."
Сэнсэй: гопкалит там работать практически не будет и поэтому его не стои туда пихать.. (..это тоже самое, что осенение фильтра крестным знамением..). Далее: селикагель штука хорошая, но малоэффективная - его слишком много надо. Поэтому лучше всего насыпать цеолит (2/4 объема) и далее активированый уголь ( прим 1,6/4 объема) и затем снова немного цеолита (добить).
...и это пройдет....
жаб мучает?АВМ-5 писал(а):а в чем проблема продается картридж для любого компрессора нафига городить?

Хатуль Мадан
Может где то всё и продаеться а где то хер с луком.
СПАСИБО всем за конструктивные ответы и предложения.
Активированый уголь где применяеться ? Типа противогазные фильтры потрашить ?
У меня компресор ДК200 (типа К150) стоит кислородный осушитель который я заполняю цеолитом. 4литра . Хватает на долго. Обратились ребята с импортными компресорами. У них проблемма с поставками картриджей. Привод электрический.
СПАСИБО всем за конструктивные ответы и предложения.
Активированый уголь где применяеться ? Типа противогазные фильтры потрашить ?
У меня компресор ДК200 (типа К150) стоит кислородный осушитель который я заполняю цеолитом. 4литра . Хватает на долго. Обратились ребята с импортными компресорами. У них проблемма с поставками картриджей. Привод электрический.
А цеолит где берёте?..Don писал(а):У меня стоит кислородный осушитель который я заполняю цеолитом. 4литра . Хватает на долго.

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
На кислородной станции. Только не на той что продает кислород а на той что производит его)).Там его как грязи. Он обратим, его можно регенерировать.