проблемы зрения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
выкладываю ссылку для тех кому трудно подобрать маску в соответсттвии с рецептом врача
http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=832
http://www.divetrade.ru/shop/index.php?productID=832
заслуженный техносноркель 

Линзы для маски по индивидуальным заказам изготавливали в Оптике на Ильине (в Гостином дворе) еще года 2 назад.
P.S. Точнее напротив Гостиного двора.
P.S. Точнее напротив Гостиного двора.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 27-07-2008 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Заказал себе на http//www.optx2020.com/diveoptx.cfm
- Black crocodile
- Активный участник
я себе тоже там заказывал дерьмо полное выброшенные деньги ...ну попробуете напишите отзыв
( это накладки при затоплении маски ОТВАЛИВАЮТЬСЯ! 

Очень жаль, если эти накладки дерьмовые. К сожалению имея очки для чтения (+1,5) очень некомфортно смотреть на удаленные предметы через линзы во всю маску. А через небольшие накладки было бы удобнее (думаю, что "дальнозоркие" меня поймут). Если есть альтернатива, то подскажите. Были на форуме разные советы, но сводящиеся к изготовлению все тех же накладок но "на коленях" и насмерть в маске на клею.
- Black crocodile
- Активный участник
вопервых не насмертьMacenna писал(а):Очень жаль, если эти накладки дерьмовые. К сожалению имея очки для чтения (+1,5) очень некомфортно смотреть на удаленные предметы через линзы во всю маску. А через небольшие накладки было бы удобнее (думаю, что "дальнозоркие" меня поймут). Если есть альтернатива, то подскажите. Были на форуме разные советы, но сводящиеся к изготовлению все тех же накладок но "на коленях" и насмерть в маске на клею.

- Black crocodile
- Активный участник
как и раньше писал ... то маска не нравиться, то стёкол нетBeerFood писал(а):Ребят, а в чем проблема купить маску с диоптрийными стеклами?

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А ViewTrek пробовал, или это ко второму случаю относится? Мне и маска обалденно понравилась, и стекла без труда нашел в свое время.Black crocodile писал(а):как и раньше писал ... то маска не нравиться, то стёкол нетBeerFood писал(а):Ребят, а в чем проблема купить маску с диоптрийными стеклами?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
эээээээ, а я линзы обычные на глазки одеваю. 

Только рыбы в морях знают цену свободе! (с) И. Бродский
А хорошо ли будет, если вдруг маска слетит, и вода попадет в глаза?Дождливая писал(а):эээээээ, а я линзы обычные на глазки одеваю.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
Я использую накладки OPTX2020. Одну действительно посеял в бассейне, но по своей дури. Вторая пережила 2 двухнедельные поездки в Шарм. Пока нормально. С ними надо окуратнее. Вот думаю по периметру силиконовым клеем пройти. На всякий случай.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Вот раньше нырял я с линзами в маске ("лук" был и "платина" тусовская)... Надоедает: то очки переодевать, то линзы из глаз вынимать- сейчас все больше в контактных хожу. А потом однажды забыл я маску свою и взял в ДЦ прокатную-общую и полез под воду в контактных. Ничего, все нормально. Подрабатываю в ДЦ, со студентами постоянно упражнения делаю всякиеARS писал(а):А хорошо ли будет, если вдруг маска слетит, и вода попадет в глаза?Дождливая писал(а):эээээээ, а я линзы обычные на глазки одеваю.

(PADI DM... а толку...)