Lionfish писал(а):Ересь. Истинно неопреновые костюмы уже почти умерли.

Может правильно так:
Ересь: "Истинно неопреновые костюмы уже почти умерли."

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Lionfish писал(а):Ересь. Истинно неопреновые костюмы уже почти умерли.
Один раз в потолок вдолбитесь, повисите, приклеившись к нему, и смелости поубавитсяDon писал(а):Рассказ вроде про пещеры был написанпоэтому смело можно груза и снять.Фпрочем риск есть.
Ну, сравнивать вес неопренового сухаря с триламинатником глупоDon писал(а):Компрессионный неопрен это тотже неопрен(который умер) только с разрушенными пузызьками газа. Если учесть что воздух весит в 7-9-12мм неопреновом листе ну очень мало! то вес компрессионного не сильно измениться от не компрессионого. И если сравнивать с ТРИЛАМИНАТом ,то заявление о легкости комперессионого неопрена очень ошыбочны.Теплоизолирующие качества комплекта сухарь поддевка не в последнбюю очередь зависит от утеплителя (подевки) собственно и количество грузов в прямой зависимости от этого комплекта.......
Не надо меня убеждать, я и сама ныряю зимойDon писал(а):Неопрен "сохнет" быстрей не из-за самого неопрена а из-за дублирующего слоя! И хочу вас убедить что зимой в лютый мороз никакой неопрен не высохнит быстрей триламинада с которого лед просто осыпиться. А на непрене встанет коркой и будет ПАНЦЕР МАШИНЭ.
Вот это абсолютно верно! Целиком статью не читала, повелась на провокацию матраскинаDon писал(а):Пы.Сы. Не судите об авторе и содержании статьи по одной цитате. Читайте весь текст.
а что такого существенного в том,что носки DUI у триламината ДУИ сохнут часами?vioch писал(а):Триламинат DUI TLS350 сохнет за минуты, пришитые к нему носки из компрессионного неопрена, сохнут часами.
ну так носкам это непринципиально. если только Вы пешком без рокбутов не ходите в нихvioch писал(а):То, что триламинат сохнет гораздо быстрее неопрена.Natascha писал(а):
а что такого существенного в том,что носки DUI у триламината ДУИ сохнут часами?
а носки вообще привели в пример, чтобы продемонстрироват сравнительные характеристики _материала_.Natascha писал(а):ну так носкам это непринципиально. если только Вы пешком без рокбутов не ходите в нихvioch писал(а):То, что триламинат сохнет гораздо быстрее неопрена.Natascha писал(а):
а что такого существенного в том,что носки DUI у триламината ДУИ сохнут часами?
Слона то я и не заметила!матраскин писал(а):ЗЫ. Финны в Орду ныряют в триламинате.
Я ныряла в 7-мм неопреновом сухарике. Факт, он теплее, чем триламинат, даже не смотря на то, что обтягивал меня в поддеве как перчатка. Застывал на морозе колом, довольно быстро. В общем-то проблема основная - его снять в таком состоянии. А самая большая проблема в неопрене - он сковывает движения, и не только мой обтягивающий, я в свободных ныряла - та же фигня. В триламинате себя щаз просто акробаткой чувствуюLiubov писал(а):Утверждают, что значительно теплее, чем триламинат.
Чушь от начала И до конца. Сам все видел. Дышали они из ребризеров. Без стейджей И спарок.Lionfish писал(а):Слона то я и не заметила!матраскин писал(а):ЗЫ. Финны в Орду ныряют в триламинате.![]()
![]()
Все два финна ныряли в триламинате. А еще с 18-шками спарками, стейджами и ребризерами
![]()
Мальчишки
Дышали из стейджей, а в спарке был "неприкосновенный запас"
![]()
Отныряв в режиме нон-стоп с подъемов в 6 утра, чтобы все успеть, они скзали: "Все, пещера кончилась". На что им было предложено открыть новые ходы
Мне вчера в красках и жестами это все рассказывали
Всё гораздо проще. В этой всей бне пролезть туда, где она продолжается, они не могутLionfish писал(а):Слона то я и не заметила!матраскин писал(а):ЗЫ. Финны в Орду ныряют в триламинате.![]()
![]()
Все два финна ныряли в триламинате. А еще с 18-шками спарками, стейджами и ребризерами
![]()
Мальчишки
![]()
Отныряв в режиме нон-стоп с подъемов в 6 утра, чтобы все успеть, они скзали: "Все, пещера кончилась".
Насколько я понимаю использовать их стоит только во время деки. Включать обогрев с самого начала чревато.Liubov писал(а): Кстати, именно в этом районе как-то не принято использовать обогревающие жилетки. Почему так - не знаю. Не принято.
Чем?crow писал(а): Насколько я понимаю использовать их стоит только во время деки. Включать обогрев с самого начала чревато.
Выходом из строя. Дайвер слегонца мерзнущий с начала дайва лучше чем дайвер которому очень тепло вначале и сильно холодно на деке.SVD писал(а):Чем?crow писал(а): Насколько я понимаю использовать их стоит только во время деки. Включать обогрев с самого начала чревато.
Есть такое понятие - профиль погружения...crow писал(а): Выходом из строя. Дайвер слегонца мерзнущий с начала дайва лучше чем дайвер которому очень тепло вначале и сильно холодно на деке.
Сергей, ты же понимаешь, что я упрощаю и обобщаю.SVD писал(а):Есть такое понятие - профиль погружения...crow писал(а): Выходом из строя. Дайвер слегонца мерзнущий с начала дайва лучше чем дайвер которому очень тепло вначале и сильно холодно на деке.
Вот от него и танцуем, а не от "начала" и "конца"![]()
И дека бывает не только в конце погружения, но и в серединеИли вообще не бывает.
Или мы тут выращивание морковки обсуждаем?
О том и говорим.SVD писал(а):Вообщем, "онсновной инструмент дайвера - это голова". А электрожилетки, термостельки и прочая - вспомогательный
Все еще проще. Они и без бни не смогутCrazzzy писал(а):Всё гораздо проще. В этой всей бне пролезть туда, где она продолжается, они не могутLionfish писал(а):Слона то я и не заметила!матраскин писал(а):ЗЫ. Финны в Орду ныряют в триламинате.![]()
![]()
![]()
Мальчишки
![]()
Отныряв в режиме нон-стоп с подъемов в 6 утра, чтобы все успеть, они скзали: "Все, пещера кончилась".
Следовательно НЕОПРЕН НЕ УМЕР! И жить ему долго и счастливо. Будут клоны но суть останеться не изменной пока не появяться новый эластичные не сжимающиеся и супер термосберегающие материалы.Вот тогда неопрен сдохнет.Lionfish писал(а):Один раз в потолок вдолбитесь, повисите, приклеившись к нему, и смелости поубавитсяDon писал(а):Рассказ вроде про пещеры был написанпоэтому смело можно груза и снять.Фпрочем риск есть.
Ну, сравнивать вес неопренового сухаря с триламинатником глупоDon писал(а):Компрессионный неопрен это тотже неопрен(который умер) только с разрушенными пузызьками газа. Если учесть что воздух весит в 7-9-12мм неопреновом листе ну очень мало! то вес компрессионного не сильно измениться от не компрессионого. И если сравнивать с ТРИЛАМИНАТом ,то заявление о легкости комперессионого неопрена очень ошыбочны.Теплоизолирующие качества комплекта сухарь поддевка не в последнбюю очередь зависит от утеплителя (подевки) собственно и количество грузов в прямой зависимости от этого комплекта.......Хотя триламинатники разные бывают
Тяжеленькие-прочненькие тоже весят не мало, не на много легче моего. Поскольку я ныряла с одной и той же поддевой в разных триламинатных и неопреновых костюмах, могу с уверенностью заявить - неопреновые значительно теплее, этого у них не отнять
![]()
Не надо меня убеждать, я и сама ныряю зимойDon писал(а):Неопрен "сохнет" быстрей не из-за самого неопрена а из-за дублирующего слоя! И хочу вас убедить что зимой в лютый мороз никакой неопрен не высохнит быстрей триламинада с которого лед просто осыпиться. А на непрене встанет коркой и будет ПАНЦЕР МАШИНЭ.Это же сухарь, мне пофиг, что он не высох снаружи, главное, чтобы он был сухой внутри
А видели, как "в лютый мороз" весело лопаются триламинатники?
Вот это абсолютно верно! Целиком статью не читала, повелась на провокацию матраскинаDon писал(а):Пы.Сы. Не судите об авторе и содержании статьи по одной цитате. Читайте весь текст.![]()