Coral garden, Fujeirah
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Народ, не кидайте камнями, если тема такая уже была (поисковик ничего не дал). Я совсем зеленая и даже еще не дайвер, так снорклер-любитель, но на верном пути
. Муж уговорил поехать туда (мы живем в ОАЭ) поплавать с маской, если понравится, то будем сдавать на дейверские сертификаты(пол группы сноркают, остальная половина-дайверы). Что за место такое и что там можно увидеть? Не знаю правда или нет, но ему сказали, что как-то видели там китовую акулу пару недель назад, но может приувеличивают?

Нырял я как-то в тех местах...
Красоты подводные, конечно, не красноморские, но что посмотреть есть. Акул не видел и даже не упоминались.
Из недостатков - периодически наносит нефть из порта и попадаются "жгучие нити" (обсуждались в одной из соседних тем).
В общем, галочку "нырял в Индийском океане" я тогда себе поставил, но, по-хорошему, особо вспомнить и нечего. Нырял в мае, может быть не сезон был?
Красоты подводные, конечно, не красноморские, но что посмотреть есть. Акул не видел и даже не упоминались.
Из недостатков - периодически наносит нефть из порта и попадаются "жгучие нити" (обсуждались в одной из соседних тем).
В общем, галочку "нырял в Индийском океане" я тогда себе поставил, но, по-хорошему, особо вспомнить и нечего. Нырял в мае, может быть не сезон был?

Хатуль Мадан
Спасибо, думаю что мне-чайнику будет не скучно, а потом можно и на Красное море съездить.
крупных разливов нет сейчас. медузы есть.
акулу видели, но давно ) и не на корал гарденс
акулу видели, но давно ) и не на корал гарденс
Я не очень разочаруюсь, если не увиж акулу, учитывая что я их боюсь
Я даже от маленьких на Мальдивах убегала так, что только пятки сверкали.

Я в июне ныряла несколько дней в районе Фуджейры. Мне очень понравилось: крупная непуганая рыба, большие стаи самых разных рыб, черепахи, толпы мурен, огромные звезды, красные кораллы. В нашей группе некоторые даже видели акул, но я в их число не попала. Самый классный дайв-сайт - Martini Rock - и на него, насколько я понимаю, возят все местные дайвцентры с завидной регулярностью.
Были на Марттини Рок и Шарк-Айленде, я плавала с маской, поэтому мне больше понрвилось на Шарк-Айленде, так как там помельче, но дайверы были больше довольны Мартини, так как там на глубине живности побольше - мурены, лайон-фиш, черепахи.