А по поводу крепления Артем помоему очень толковую мысль предложил. Это если для работы.
А когда просто для фана то и в руках подержать не тяжело

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да уж, цена кусаицоKWAK писал(а):Сергей - от набалонного варианта Комми плевался дальше чем видел. Во первых от ситемы управления. Очень ломкая. И сама конструкция внутри буксировщика тоже дохнуть любит. Этот вопрос года полтора назад обсуждался. Да и ценик у него опять же не ласковый.
А по поводу крепления Артем помоему очень толковую мысль предложил. Это если для работы.
А когда просто для фана то и в руках подержать не тяжело
А это самая оптимальная с точки зрания гидродинамики позиция. И приведенные выше картинки это очень здорово иллюстрирует.Сергей Веретягин писал(а):Меня ещё удивило, что вы на нем как то верхами ездите...
Вот как одновременно снимать кино и ехать на буксировщике - это я совсем не представляю. Так же как ехать на велосипеде или автомобиле и снимать, наверное. Если только вместо компаса на кок присобачить видеокамеру, но в боксе она получается ненамного меньше буксировщика. Хотя это, наверное мысль... У нас на базе один водолаз (не будем называть ктоKWAK писал(а):А это самая оптимальная с точки зрания гидродинамики позиция. И приведенные выше картинки это очень здорово иллюстрирует.Сергей Веретягин писал(а):Меня ещё удивило, что вы на нем как то верхами ездите...
Плюс если не заморачиваться с видео съемкой или еще чем где нужны руки. То упираться в него вытянутыми назад руками просто легче. Нагрузка то идет на кости а не на мышцы как в случае размещения буксировщика под грудью.
А когда надо что-то делать просто бросаешь его и он плавает рядом на ретракторе. Обычно я делаю ему чуть чуть положительную плавучесть и он спокойно болтается над головой.
Нет нет, про примотать на руку это я читал, только так и не понял, и куда будет камера смотреть... Мне показалось некузяво это как то...Артем писал(а):ТО Сергей Веретягин:
Этой же дилеммой я мучился в Андреевой Губе.
Сергей ! Ты наверное не прочитал мой пост на 9 странице, перед твоей предпоследней мессагой. Там решение было найдено.
А ведь у меня был не просто "видеоглазок", а полноценная КЕНОН ХМ1 в боксе + аккумуляторы+осветители.