Вакатоби
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
да, я уже писала, что по информации сайта отеля, там очень здорово. Но мне хотелось услышать что-то из первых уст, от тех кто-там был, насколько все это соответствует картинкам... Планируем отправится туда в ноябре, если сложится с перелетом, пока маршрут получается чрезмерно сложным, хотелось бы попрямее:)
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой

Манефа, повторяю, там хорошо и достойно и соответствует фото. Опыт - май 2006г.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Собственно, странно у них было ожидать что-то другое... просто думаю, чтобы не было разочарований, лучше заранее узнавать у тех кто там был, что и как , если не имели опыта с заточенными под америкнцев кораблями... они действительно специфические.Evgeniy писал(а): По поводу еды-что-то похожее, да. .
Кстати, в свою очередь могу сказать, что очень понравился Mermaid 1 (а друзьям Mermaid 2) на которых мы были неделю назад на сафари.
Отличные кораблики, хорошая еда, профессиональный стаф... не без косяков, но в целом пятерка...., да и нырялка отличная на Комодо (тоже Индонезия, как и Вакатоби) - видели много разного интересного макро, мант, акул и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот информация с сайта Агрессора :Evgeniy писал(а):Natalie писал(а): I ksatati na saite Agressora gdeto napisano chto luchee vremya - october-november....
По погодным условиям вроде июль самый спокойный месяц с точки зрения погодных условий - в зарубежном каком-то дайв-журнале, который был на борту, прочитали то же самое.
11. What is the best time of year for diving?
Diving is superb year-round, however, there is less rainfall in October and November.
http://www.aggressor.com/subpage4.php - далее кликаете на : frequently asked questions
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И рассказ, и картинки - того, кто там был. Что там можно увидеть, на что лучше не рассчитывать, какие условия для нырялкиМАНЕФА писал(а):да, я уже писала, что по информации сайта отеля, там очень здорово. Но мне хотелось услышать что-то из первых уст, от тех кто-там был, насколько все это соответствует картинкам...
Приятного чтения

Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Все, что написал Sol - абсолютно правда, мы были там с 14 по 25 ноября. Правда я не самая большая любительница червячков ни на земле ни под водой, но действительно гиды с большим удовольствием показывают в основном их, да и когда сам идешь отдельно от группы видишь их много и разных. Был и сайт с акулами и eagle-ray'ями , т.н. deep-dive, около 40 м, но акулки действительно не самая характерная черта для Вакатоби. Но стенки - прекрасные, если кто любит дрифты - там сколько угодно таких впечатлени, и есть прекрасные коралловые сады и масса живности на shallow-dive, в общем на Вакатоби здорово и каждый, кто любит комфортный, хорошо организованный дайвинг, внимательную команду, хорошую кухню после дайвинга - тому Вакатоби понравится!
Если кому интересно, я попробую написать подробнее, когда будет чуть больше времени и выложить пару фоток
Правда, я это не очень хорошо умею (в смысле и снимать и выкладывать)!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
МАНЕФА, я только перевёл (с разрешения автора, естественно), а автор - отличный фотограф Cor Bosman, кстати у него есть свой очень красивый сайт! Я по макро далеко не так крут - он один из лучших в миреМАНЕФА писал(а):Все, что написал Sol - абсолютно правда, мы были там с 14 по 25 ноября.

и он упоминает Джулию - Julie Edwards - это его спутница - и тоже фотограф.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave