И терминология у Вас странная и в расчетах Вы от странных цифр отталкиваетесь. С моим расходом воздуха (который я использую при планировании, а фактический еще меньше) мне необходимо 2463л чтобы погрузиться, пробыть 20мин на 40м и всплыть соблюдая все декообязательства.Uran писал(а):Если вы так любите терминологию, то уж извините, вашу авантюру с 12 л. балоном на 40 м. на 20 мин. техническим погружением у меня язык назвать не поворачивается. Пойдем от обратного, немного посчитаем. Обьем воздуха в нашем случае составляет 2400 л., давление 5 атм., время 20 мин., путем нехитрых вычислений, считаем 2400 делим на 5 и результат делим на 20, расход воздуха таким образом получается 24 л./мин. при атмосферном давлении. Что-то маловато выходит. А еще БСД поддувать, или вообще сухарь, так что ненужно тут сказки рассказывать.
Приведенная Вами цифра в 24л/мин - довольно немалый расход, но у меня значительно меньше, а есть люди у кого еще меньше и по запасу воздуха им хватит 12л баллона на большее глубину/время. Только делать этого конечно ни кто не станет в нормальной жизни.