Посоветуйте рэки. Хургада (Макади)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В субботу улетаю в Макади. Хотелось бы посмотреть несколько рэков.
Посоветуйте, пожалуйста. Пока кроме Дюссельдорфа ничего в планах нет. Кто был на "Дюссельдорфе" поделитесь впечатлениями плис.
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста. Пока кроме Дюссельдорфа ничего в планах нет. Кто был на "Дюссельдорфе" поделитесь впечатлениями плис.
Спасибо!
SSI 9367080022, AOWD 0809U88719
- Владимир Апуков
- Активный участник
Рэки в Хургаде это военная тайна каждого ДЦ
это грустно, но факт. никто никому координат не выдаст.
Те которые я знаю - далеко от Макади, они на север не ходят как правило.
о каких глубинах идет речь?
паром на против порта 75м
Умм-Гамар - 75 и 100м
HebattAllah - 50м
Эльмина и "рыбак" - 30м
т.е. у меня есть кто туда может сводить, но координаты они по славной Хургадской традиции вряд ли отдадут.

это грустно, но факт. никто никому координат не выдаст.
Те которые я знаю - далеко от Макади, они на север не ходят как правило.
о каких глубинах идет речь?
паром на против порта 75м
Умм-Гамар - 75 и 100м
HebattAllah - 50м
Эльмина и "рыбак" - 30м
т.е. у меня есть кто туда может сводить, но координаты они по славной Хургадской традиции вряд ли отдадут.
Ого! Тайны? Просто народ же погружается, он же должен располагать информацией. Или после погружения всем стирают память? 
Из тех мест, что вы перечислили, какие находятся в непосредственной близости то Хургады? К кому обратиться в Макади, чтобы заслали в места потаенные?

Из тех мест, что вы перечислили, какие находятся в непосредственной близости то Хургады? К кому обратиться в Макади, чтобы заслали в места потаенные?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Они вспе в непосредственной близости от Хургадыgoooze писал(а):Ого! Тайны? Просто народ же погружается, он же должен располагать информацией. Или после погружения всем стирают память?

1. там ведь не один ДЦ
2. как договоритесь
Насчет людей - далеко не у всех дайверов с собой есть GPS

без него в море место запомнить будет тяжеловато

и даже запомнив если Вы промахнетесь скажем метров на 70, вероятность найти корабль при видимости 20-30м очень низкая. Мы несколько дней потратили так на прочесывание квадрата, пока наконец не взяли буксировщики.
Владимир Апуков
Спасибо, что откликнулись! Интересно, если я с собой ГПС возьму, будет проще.

- Владимир Апуков
- Активный участник
Арестуют как шпионаgoooze писал(а):Владимир Апуков

с учетом личной переписки - рекреационные Рэки известны всем ДЦ, ограничения могут быть только по маршрутам (ну не по пути им) или составу группы - например у них на всю неделю курс ОВД проходит на боте и им не сруки идти на Рэк лежащий на 30м
Sub Aqua Makadi возит на El Mina и Salem. Последний - точно как special trip (т.е. подороже), первый - не помню, я как раз эти дни в расписании пропускал, мне металломм по барабану 

Salem и плюс El Mina - весьма достойно, действительно в недельном расписании Sub Aqua были такие пункты, правда от Макади на боте пилить и пилить, но оно стотит того .... как вариант - обратиться в известные дайвцентры Хургады - в некотрых делают отдельный маршрут на Абу Нухас - при наличии людей и за соответствующую плату (трансфер из Макади для большинства центров не вопрос)- там доступно 4 кораблика, на три из них определенно пустят, но наверняка будет время нырнуть только на два...есть на что посмотреть при наличии грамотных гидов, которые действительно знают эти рэки...Но это время и деньги...ИМХО - если есть желание понырять на рэках - сафари самое то...