Недорогой надежный регулятор?Для начинающих.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Evgen1960
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 16:14 Заголовок сообщения:

BarSuK_TDM писал(а):И что же в итоге, при 1-2 выездах в год на нырялку, получается:
Если тех.обслуживание собственного регулятора оптимально производить в клубе с приличным сервисом, то тогда уж во всех отношениях разумней вообще не связываться со своим пауком (он же будет 11 с половиной месяцев в году лежать на полке), а просто брать его на прокат в этом же клубе, так там его будут регулярно использовать и обслуживать.
Даже спокойней иметь дело с регулятором с которым кто-то недавно нырял, чем с тем, который год валялся на полке.
А при оформлении проката всегда можно поинтересоваться когда и где использовался прокатный паук и когда он проходил ТО. И, в приличном клубе, врать я думаю не будут.
Господи, ну если Вы так раскормили свою жабу.. :lol:
Ну не покупайте, попробуйте получить в подарок на Днюху и т.д. :lol:
З.Ы. Дайвинг - не самый дешевый вид акт. отдыха. Пытаться сэкономить копейки можно, но вредно для здоровья. Экономить лучше, покупая не для понтов новейшие модели, а недорогие хорошо себя зарекомендовавшие модели. Да ещё и по акции (см. баннеры выше) :lol:

Алекс1954
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 16:33 Заголовок сообщения:

BarSuK_TDM писал(а): А при оформлении проката всегда можно поинтересоваться когда и где использовался прокатный паук и когда он проходил ТО. И, в приличном клубе, врать я думаю не будут.
А приличный - это самый дешёвый?

VVB
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 26-08-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Главное - искать ДЦ на базаре в Олд Маркете... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 00:08 Заголовок сообщения:

BarSuK_TDM писал(а):И что же в итоге, при 1-2 выездах в год на нырялку, получается:
Если тех.обслуживание собственного регулятора оптимально производить в клубе с приличным сервисом, то тогда уж во всех отношениях разумней вообще не связываться со своим пауком (он же будет 11 с половиной месяцев в году лежать на полке), а просто брать его на прокат в этом же клубе, так там его будут регулярно использовать и обслуживать.
Даже спокойней иметь дело с регулятором с которым кто-то недавно нырял, чем с тем, который год валялся на полке.
А при оформлении проката всегда можно поинтересоваться когда и где использовался прокатный паук и когда он проходил ТО. И, в приличном клубе, врать я думаю не будут.
мне вот периодически в лом с собой в бассейн таскать регулятор и я беру в клубе, ибо пох какой он там - глубина смешная.
Так вот разница между клубным "ничьим"(типа постоянно обслуживание проходит) и своим родным( который проходит обслуживание реально) небо и земля. И это в бассейне, где и глубин то нет.
А на сафари такого насмотрелся с этими арендными регуляторами...
То понос, то золотуха, то одно, то другое.
Зачем?

BarSuK_TDM
Новичок
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 07:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): ...
А приличный - это самый дешёвый?
Ну зачем же экономить на качестве? :)
Наоборот, приличный это тот, где прокатное оборудование не затрепанное и где, как я уже писал, его регулярно обслуживают.
А цена проката уже не так существенна, на дайв-сафари получаются затраты на прокат от 1200 до 1800р - можно взять и по максимальной цене, и даже еще приплатить за доп.проверку состояния.

А вообще-то если почитать вышестоящие посты, то получается, что в сервис народ отдавать оборудование не боится, а в том же месте брать напрокат не советует - там дескать халтурщики и впарят дерьмо... Ну и где здесь логика?

Вот и напрашивается вывод, что надо или иметь свой и обслуживать его самому, или доверять спецам, но тогда можно и с прокатным нырять. :lol:

А на мой вопрос, сложнее ли обслуживание Титана чем обслуживание Калипсы, так никто и не ответил. :cry:
Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и ни о чем не жалеть...

Evgen1960
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 08:14 Заголовок сообщения:

BarSuK_TDM писал(а):А на мой вопрос, сложнее ли обслуживание Титана чем обслуживание Калипсы, так никто и не ответил. :cry:
Отвечаю:
А Вы примените свою энергию стучания по клавишам в мирных целях - наберите в поисковике например Aqualung service manuals - сразу получите все ответы для себя :wink:
Ну уж если совсем в лом искать, сходите по ссылке
http://www.juhahaanpera.com/Regulatormanual.htm
Знание, оно, как известно - сила! (С)
Хотя с другой стороны - "Многие знания - многие печали. Умножая знания - умножаешь скорби". (С)
Решать Вам! :lol:

VVB
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Вы немножко путаете насчет " в том же месте"... берут напрокат, чаще всего, в каких-нибудь дайв-центрах у арабов, а обслуживание проводят в сервис-центрах в Москве :wink:
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 17:15 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Вы немножко путаете насчет " в том же месте"... берут напрокат, чаще всего, в каких-нибудь дайв-центрах у арабов, а обслуживание проводят в сервис-центрах в Москве :wink:
Вообще-то +1, но, кхм... последние исследования учёных достоверно подтверждают, что относительно высокоорганизованная жизнь есть и за МКАДом :wink:

VVB
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 17:26 Заголовок сообщения:

Есть... но ее там надо грамотно искать... :D
Вообще-то Москва указана исключительно потому, что сам вопрошающий - Москвич... :wink:
Овощной кибердайвенгист

BarSuK_TDM
Новичок
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 17:30 Заголовок сообщения:

Никогда не брал в прокат у арабов, а брал как раз в Московских дайвклубах, при которых есть и сервисцентры.
Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и ни о чем не жалеть...

VVB
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Ааааа.... понятно...
Овощной кибердайвенгист

Ответить