Каким вам видится глубокий бассейн для дайвинга?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть идея и есть возможность. Хотелось бы узнать ваше мнение! Будете ли ездить за 400-500 км в 32х метровый бассейн с развитой инфраструктурой?
Jedem das Seine!
НетRojer38 писал(а):Есть идея и есть возможность. Хотелось бы узнать ваше мнение! Будете ли ездить за 400-500 км в 32х метровый бассейн с развитой инфраструктурой?
500 км. откуда, от Москвы? А в какую сторону?
Если в сторону Питера, то почему бы и не съезить...

Если в сторону Питера, то почему бы и не съезить...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Дольше пары часов - не поехал бы
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблема в том, что один раз съездят, наверное, многие, а вот устойчивым спросом он вряд ли будет пользоваться - для проведения курсов он не нужен, а просто самому потренироваться - дорого и долго.Rojer38 писал(а):Есть идея и есть возможность. Хотелось бы узнать ваше мнение! Будете ли ездить за 400-500 км в 32х метровый бассейн с развитой инфраструктурой?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Там недалече пещера Вад была. Поинтереснее бассейна местечкоLZ писал(а):
Проблема в том, что один раз съездят, наверное, многие, а вот устойчивым спросом он вряд ли будет пользоваться - для проведения курсов он не нужен, а просто самому потренироваться - дорого и долго.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Ну, ещё испытать что-то/кого-то, но это тоже разовые акции.LZ писал(а):
Проблема в том, что один раз съездят, наверное, многие, а вот устойчивым спросом он вряд ли будет пользоваться - для проведения курсов он не нужен, а просто самому потренироваться - дорого и долго.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже скорее всего нет.
К тому же в радиусе 400-500 км от Москвы можно найти кучу мест для нырялки поинтереснее бассейна. И то: в режиме выходных ездить лениво, а отпуск тратить на такую фигню - жалко...
К тому же в радиусе 400-500 км от Москвы можно найти кучу мест для нырялки поинтереснее бассейна. И то: в режиме выходных ездить лениво, а отпуск тратить на такую фигню - жалко...
Музыкант никому ничего не должен (с)
Искусственные пещеры тоже планируются:) Кстати, а почему людей там не поучить? Ступенями спуск, 2-6-12-18....
Jedem das Seine!
Нужно быть ненормальным, чтобы ездить в бассейн за 500 км., какой бы он ни был...
Овощной кибердайвенгист
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Идея хороша, но далековато...
500 км - это примерно 8 часов ехать из Москвы и на пару дней туда не поедешь (дня 3-4 минимум)....
Столько же примерно (7-8 часов) у меня занимает дорога от дома до Шарма со всеми перелетами и паспортными контролями. Там тоже и развитая инфраструктура и ступеньки, и пещерки и народ поучить можно....
500 км - это примерно 8 часов ехать из Москвы и на пару дней туда не поедешь (дня 3-4 минимум)....
Столько же примерно (7-8 часов) у меня занимает дорога от дома до Шарма со всеми перелетами и паспортными контролями. Там тоже и развитая инфраструктура и ступеньки, и пещерки и народ поучить можно....
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ребята (и девчата:))! Мы спокойно и с удовольствием ездим на то же Голубое в Казань, 400 км, в мокрых 5-7-9 мм, вода-4, время дайва- 15-25 минут. Бассейн мы всё равно сделаем! Просто хотелось бы мнений конструктивных услышать! Почему студентов туда не привезти на сертификацию, к примеру?
Кста, от Москвы езды- 4 часа! У меня в дачном посёлке москвичей больше половины, не заметил, что их расстояния в 400 км пугают:)
Кста, от Москвы езды- 4 часа! У меня в дачном посёлке москвичей больше половины, не заметил, что их расстояния в 400 км пугают:)
Jedem das Seine!
400 км ради 15-25 минут? Точно ненормальные

Овощной кибердайвенгист
Так 400 или 500 большая разница До Нижнего 400км это 5 часов езды по хорошей дороге до Десногорска 300км ( если не ошибаюсь) по убитой дороге многие ездят. Тут важна цена вопроса сколько будет стоить инраструктура (проживание питание ну итд. Нижний знаю не плохо город не дешёвый.Rojer38 писал(а):Ребята (и девчата:))! Мы спокойно и с удовольствием ездим на то же Голубое в Казань, 400 км, в мокрых 5-7-9 мм, вода-4, время дайва- 15-25 минут. Бассейн мы всё равно сделаем! Просто хотелось бы мнений конструктивных услышать! Почему студентов туда не привезти на сертификацию, к примеру?
Последний раз редактировалось DPD 27-08-2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
С уважением
Павел Дрейцен
Думаю, что заточено будет под дайверов! Цены в гостинице и в общепите будут близки к социальным, с Москвой точно не сравнить! При лучшем качестве на пол порядка ниже.
Jedem das Seine!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Конструктивные мысли - не вопрос!!!Rojer38 писал(а):Ребята (и девчата:))! Мы спокойно и с удовольствием ездим на то же Голубое в Казань, 400 км, в мокрых 5-7-9 мм, вода-4, время дайва- 15-25 минут. Бассейн мы всё равно сделаем! Просто хотелось бы мнений конструктивных услышать! Почему студентов туда не привезти на сертификацию, к примеру?
Сертификацию в бассейне не закроешь - нужна открытая вода.
500 км от Москвы при средней скорости 90 км в час для груженой машины - это почти 5.5 часов + остановка на заправку, санитарные нужды, магазин. Сюда же добавляем поправку на вечернюю пробочку при выезде из Москвы (+ около 50 км от МКАДа) - это примерно еще 3-5 часов, при хорошем раскладе => отсюда и набегает около 8 часов минимум.
Если решили строить бассейн, то стройте, может быть один раз к вам и заглянем.
Но опять же есть несколько "НО": это какова инфраструктура и стоимость сервисов. Если дороже, нежели в Шарме, то пардон... дешевле ездить на красное море, а не в бассейн.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Black crocodile
- Активный участник
хочу нырять, куда ехать?
заслуженный техносноркель 

Ну тогда я думаю поедут в зимнее время сгонять на выходные не проблема.В Красноморск и Синайск на два дня не полетиш.Rojer38 писал(а):Думаю, что заточено будет под дайверов! Цены в гостинице и в общепите будут близки к социальным, с Москвой точно не сравнить! При лучшем качестве на пол порядка ниже.
Я рад жить с вами в одно время.
С уважением
Павел Дрейцен
С уважением
Павел Дрейцен