турция

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg-sa
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 15:00 Заголовок сообщения: турция

Чтобы комфортно понырять в турции достаточно сейчас тропика 3 или все-таки взять 5-ку. Нырялка простая, с каким-нито отельным дайв-центром. Ну и на Париж.
Кто знает - прошу ответить.

ARS
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Лучше 5ку полную.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

Killer
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 15:30 Заголовок сообщения:

2 недели назад вернулся с Алании. Вода 29-30 наверху, термоклин- О УЖАС :shock: +26+28!!! Свою гидру не брал, лень таскать было. Обошелся коротким шорти из ДЦ, бывшая 3-ка затертая до дыр. Холодно не было. Хотя тепло(морозо)устойчивость штука индивидуальная.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

BANDiver
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-07-2008 23:06 Заголовок сообщения:

Вчера из Кемера: Температура воды на поверхности 30-31, на 29.5м (Париж) +29...
Тоже самое и на Трех островах...
Нырял в футболке - было жарко...

ARS
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 00:52 Заголовок сообщения:

Мда... нырял в Сиде в июне - на 25 м замерз в 3мм шорте...
Вы чё там, подогрев включаете?
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.

redart
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 09:02 Заголовок сообщения:

в принципе если кроме парижа - то в футболке можно плавать, а вот на париже холодновато+всякие ржавые детали. Я предпочитаю 5ку.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

oleg-sa
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-07-2008 09:05 Заголовок сообщения:

понял спасибо.

Uran
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2008 12:10 Заголовок сообщения:

нырял позавчера на париж, внутри полазил, вода 28, у винта на 30 м. - 27, плавал в коротыше 2.5 мм. не замерз, да и холода вообще не чувствовал, нырял два дня подряд, не поцарапался нигде. Течение только муть подняло, первый день метрах в двух у дна видимость полтора метра, в крайний день уже метров пять замутило

EVG
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Конец июля. Одеваем свои пятерки, хозяин морщится: "Запаритесь! И завтра будете у меня шорти просить". Погружаемся, водичка теплая +27. Думаю, может правда завтра короткий костюм взять. Метрах на 15-ти обдает потоком прохладной воды, мысль плавно переходит на лежащую в сумке поддевку :wink:
Короче отнырял неделю, вода от 28 до 25, выраженного термоклина нет, но периодически встречались холодные потоки (течения?). В пятерке было вполне комфортно.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Fima
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 12:07 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из Кемера. Подскажите,а есть там СЕРЬЕЗНАЯ нырялка? Я проболтался целый день на боте с 40 интерами. В результате 1 дайв на 20 м (песочек). Потом на ходу эти бл...ди потеряли трап, 2 часа искали и обещаного "Парижа" небыло. Может там есть кто серьезный, чтоб на "Зодиаке" выйти и нормально отнырять? 9-го сент еду опять. Подскажите плиз.
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 13:32 Заголовок сообщения:

В Бодруме вода прохладная на глубине, костюм 5мм-моно не лишний.
=
В Кемере мне только Париж показался интересным.

BANDiver
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2008 00:10 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Только что вернулся из Кемера. Подскажите,а есть там СЕРЬЕЗНАЯ нырялка?
На счет серьезной - скорее нет.

Мне было интересно на Трех островах...

Туда ходят http://www.seawilddiver.com.

Я там был в конце Июля, так только они ходили на Три острова, и то только два раза в неделю, по вторникам и субботам...

Как раз там недавно новый рэк затопили - договаривайтесь на него пойти...

Удачи!

Marco
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-09-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Только что вернулся из Кемера. Подскажите,а есть там СЕРЬЕЗНАЯ нырялка? Я проболтался целый день на боте с 40 интерами. В результате 1 дайв на 20 м (песочек). Потом на ходу эти бл...ди потеряли трап, 2 часа искали и обещаного "Парижа" небыло. Может там есть кто серьезный, чтоб на "Зодиаке" выйти и нормально отнырять? 9-го сент еду опять. Подскажите плиз.
Смотря что понимать под словом СЕРЬЕЗНАЯ. :) На вкус и цвет товарищей конечно нет, но ИМХО понырять в Турции можно весьма интересно. Правда, что касается именно региона Кемер - нырять можно только в Текирове (на Трех Островах, о которых здесь писали). В самом Кемере можно пару раз нырнуть на Париж, но больше там смотреть нечего.

Если собираетесь нырять, и едете "цивилизованно" (по путевке) - выбирайте отель в Текирове (это самый западный поселок региона Кемер) и ищите местный дайв-центр (если владеете языком, лучше - немецкий ;) ). Будете каждый день нырять на Трех Островах. Можно еще в Бодрум поехать, там тоже дайвинг есть. :)

Есть более продвинутые варианты - Каш и Адрасан. Но путевку туда у туроператора не купишь, не только пятизвездочных, да и вообще сколько-нибудь крупных отелей там нет. Каш - достаточно цивилизованный поселок примерно в сотне километров на запад от Кемера. Нырять можно с BARRAKUDA DIVING CENTER (http://www.barakuda-kas.de/), жить - где угодно, добираться от аэропорта Антальи - на арендованной машине. Добираться геморройно, дорога идет по берегу моря, уж очень кривая... :-/ Поездки в Каш еще организует клуб Акванавт, информация есть у них на сайте.

Адрасан - тихое курортное местечко западнее Текировы. Место весьма на любителя - больших отелей all inclusive нет, только маленькие семейные пансионы. Никакой ночной жизни, магазинов, назойливых торговцев. Дайв-центр - http://www.diving-adrasan.com - просто отлично! Отношение душевное, нырялка интересная. Краткий отчет о нашей позапрошлогодней поездке есть на сайте: viewtopic.php?p=205226. В этом году тоже душевно туда съездили. :)

Uran
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 09:46 Заголовок сообщения:

В кемере есть еще PATI - рек на глубине метров 15, помоему в 2005 году там сухогруз какой-то на мель сел, так они его попилили а нос оставили, пофоткаться самое оно, дно ровное, мелкая галька.
Жил в гостиннице LIMAK LIMRA, все включено, понравилось, так у них свой дайв центр, кажется European Divers называется, можете погуглить. Человек 8 на здоровом боте ныряют, везут - куда скажешь. Короче не тот мрак, когда я повелся на тур-операторский дайвинг - 40 интеров :shock: и я, рескью, свое горе от этой лажи сижу под солнцем и пивом заливаю :lol: Гостинница не совсем в кемере, а где-то по середине между парижем и тремя островами
«Still waters run deep»

Tek 45 diver

Fima
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-09-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Спасибо всем откликнувшимся-завтра еду.
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Ответить